82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘아시는 분(구글 크롬에서 악성코드 차단화면 뜨는 사이트에 대해서)

... 조회수 : 721
연말즈음에 제가 보는 몇몇 사이트가 악성코드 있다고 시뻘건 차단 화면이 뜨더라구요.
왜, 가끔 82쿡 사이트도 그렇게 되잖아요.

문제는 제가 업무상으로 하루에 3~4회이상 보는 사이트가 그게 걸린거예요.
대개는 2~3일이면 사이트에서 해결을 해 놓는게 정상인데, 이 회사는 1주일이 넘어도 해결이 안되길래
전화를 했습니다.
바이러스 먹거나, 악성코드 심어진 것 같으니, 조치해달라고...

그런데 1주일이 지나도록 고쳐지지 않길래, 다시 전화했습니다.
상담원이 저를 기억하고 답을 해주는데,
자기네 사이트를 점검했는데, 바이러스나 악성코드 없댑니다.
크롬에서 뭘 조정해서 그렇게 나온다는 겁니다.
그래서 차단 화면에서 무시하고 들어가랩니다.

그냥 들어가도 될까요?
사실 그 사이에 급해서 익스플로러로 저 사이트 한번 들어갔다 나와서
컴퓨터가 문제가 생긴 적이 있거든요.
갑자기 꺼지고 재부팅도 제대로 안되고 한 30분정도 난리가 났었거든요.
그래서 들어가기 무섭거든요.

문제는 업무상 저 싸이트를 이용하지 않을수가 없어요.
도와주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.1.6 10:30 AM (61.78.xxx.92)

그냥 무시하고 들어가도 별다른 탈은 안생깁니다만
    걱정되신다면 백신 프로그램 실행시켜서 실시간 감시 켜두고 들어가세요.
    여태 바이러스 경고창 떠도 계속 무시하고 들어갔어도
    이상 없습니다.

• 2. ...
    '12.1.6 10:33 AM (220.72.xxx.167)

저희 백신 실시간 감시 켜두고 있어요.
    그럼 괜찮다는 말씀이시죠?
    생전 그런일 없다가 갑자기 컴퓨터가 다운되는 사태가 생기고 나니, 자꾸 저 사이트에 혐의가 느껴져서요.

• 3. ...
    '12.1.6 10:40 AM (175.252.xxx.154)

여기 한번 입력해 보시겠어요? 안전한 사이트인지 체크해 보는 사이트예요.
    http://safeweb.norton.com
    그리고 크롬에서 악성코드 경고가 매우 유용하다고 생각하지만, 가끔 어떤 동영상?이나-특히 광고영상 같은 거- 그런 걸 꼭 문제 있는 자료가 아니어도 악성코드로 인식해서 그렇게 나오는 경우도 있다고 들었어요. 그래서 전 조심스럽게 살펴 보다가 괜찮을 성 싶으면 무시하고 들어가는 경우도 있긴 해요.

• 4. ...
    '12.1.6 11:09 AM (220.72.xxx.167)

저와같은 점 세개님, 감사합니다.
    냉큼 체크해보니, 다행히 아무것도 없다고 하니, 그냥 무시하고 안심하고 써야겠어요.
    감사합니다.