82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구들장전기매트를 샀는데 전혀 안따뜻해여..반품할까요??

뜨끈뜨끈 조회수 : 5,739
저도 아이들도 방바닥이 뜨끈한 것을 좋아해서 구들장 전기매트를 샀어는데여,

전혀 따뜻하지 않네여..  

고온(이것도 49도까지밖에 안올라가네요)으로 올려야 좀 따뜻하지 35도나 40도는 별로 따뜻하지도 않고 그냥 미지근..

이불을 깔아놔도 그렇네여.. 

이게 지난주에 주문하고 지난주 토욜에 왔었는데 제품이 잘못와서 한번 교환해서 어제 새로 받아서 첨 써봤거든여..

그런경우에도 반품할 수 있죠??  

저온에도 따뜻한 매트 없나여요??  삼성의료기에서 나온 춘하추동 어떤가여??  

저희가 거실이 작아서 가로 165cm이상은 살수가 없어요.. 그래서 검색해 보니 구들장(155*200)과 상성의료기(165*215)

에서 적당한 사이즈가 있길래 고심끝에 구들장을 샀는데 실망이네여.. 

한번 교환하는 것도 힘들었는데..또 반품할 생각하니 그냥 쓸까..했는데 그래도 반품하고 싶어요.. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홓홓
    '12.1.6 9:14 AM (118.221.xxx.157)

제품에 하자가 있다면 당연히 다시 교환할 수 있지요.
    반품도 가능하고요.
    한 번 더 교환해 보시고 그때도 하자제품이 왔을때 반품하시는 건 어떨까요?

• 2. ...
    '12.1.6 9:23 AM (14.47.xxx.160)

저도 그래서 다른 제품으로 교환받았는데 일년도 안지나 조절기가 또 고장..
    조절기 교환받고나서 조금 지나니 또 고장...
    이번에 다시 조절기 교환받았는데 겨울끝나고 본체랑 함께 a/s맡기라네요...
    a/s후에도 그럼 그냥 버릴려구요.. 짜증나서요..

3개는 구들장이고 한개가 일월제품인데 여기거 온도높고 잔고장 안나고 좋아요..

• 3.
    '12.1.6 9:47 AM (61.81.xxx.82)

구들장 써보니 괜찮아서 주변에 몇 개나 사주었는데
    다들 잘 사용하고 있던데요.

• 4. 뜨끈뜨끈
    '12.1.6 10:10 AM (112.148.xxx.164)

그런데 이게 원래 이런건지 제품의 하자인지 판단이 안되서요.. 다른분들도 고온으로 해서 쓰시나여?? 그런데 그렇게 고온으로 올려서 평상시 쓰면 전기도 많이 쓸것 같은데..

• 5. 아니요...
    '12.1.6 10:31 AM (14.47.xxx.160)

정상적으로 작동할때는 취침이나 3단에만 맞춰도 뜨끈합니다..

• 6. ~~
    '12.1.6 10:56 AM (222.239.xxx.32)

구들장이 불량률이 좀 높은가봐요.
    쇼핑몰 후기를 봐도 그렇고..
    저도 싱글 2개 더블 한개 샀는데 싱글이 중고에다 불량이기까지 한게 와서 교환했었거든요.
    지금은 거실용까지 들여놔서 4식구가 다 거실서 자는데요..
    매트 4개 모두 3단으로만 써요.거실용은 3단으로도 가끔 엉덩이 뜨거울때가 있던데요.
    4단 놓으면 넘 뜨거워서 올릴수도 없네요.
    불량만 안나면 만족도 높은 상품인데..^^;

• 7. 구들장 반품
    '12.1.6 12:07 PM (182.208.xxx.127)

저도 요번에 구들장 샀다가 시험 가동중 조절기가 이상하고,반쪽만 미지근하고,,나중에 조절기도 안켜지고 해서 샀던 그날로 반품하고,,10일동안 기달렸는데 택배아저씨도 안와서
    해당 쇼핑몰에 전화 3번하니 그 다음날 다른 택배사 보내주더군요.

가전제품은 처음에 샀을시 이상이 있으면 맞교환하지 마세요.. 이상하게 그런 제품만 걸리고ㅡ 후기도 보니 맞교환해도 또 이상이 있더군요..
    처음에 고장이면 그냥 반품하세요..

• 8. 아름다름
    '12.1.6 1:20 PM (112.171.xxx.69)

고장이면 반품하세요. 저희는 구들장 제품 사서 넘 잘쓰고 있어요.
    그런데 올해는 생각보다 많이 안추워서 가동을 거의 안하네요.

• 9. ...
    '12.1.6 2:31 PM (119.71.xxx.108)

저도 그런적 있어요. 3개 샀는데 하나가 그렇길래 조절기 다른거 꽂았더니 잘되더군요. 업체 전화해보세요. 맞교환 해줘요.