82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 외가쪽 호칭문의..

궁금녀 조회수 : 1,504
호칭 좀 여쭤볼게요.

시이모님 자제분들(아들)은 제가 뭐라 불러야하나요? 남편에겐 사촌형이니 아주버님? 인가요?

그리고 그분들 자식들은 저하고 어떤 관계인가요?? 제가 작은엄마인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '12.1.6 3:55 AM (174.118.xxx.116)

남편의 이종사촌들과는 서로 호칭을 좀 안하는 편이죠.
    만날 일도 거의 없구요.
    서로 호칭을 안하고 그냥 존대만 하시면 될거예요.

• 2.
    '12.1.6 5:12 AM (121.151.xxx.146)

만날일없지만 만났는데도 호칭없이 있다는것은 좀 그렇죠
    그냥 아주버님 도련님 맞아요
    남편의형제로 부르시면 됩니다
    그자식들에게도 조카로 대하시고 부르시면되는것이구요
    당연 님이 큰엄마아니면 작은엄마가되겠지요

• 3. ..
    '12.1.6 10:47 AM (1.225.xxx.31)

(이종) 사촌형제니까 친가 사촌이나 그 아이들 하고 호칭이 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603035 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? dfd 06:52:51 10
1603034 맛있는 오미자 고추장 .. 06:49:17 30
1603033 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 5 시어머니 06:28:21 456
1603032 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 129
1603031 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 2 ... 06:23:05 169
1603030 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 5 aj 06:22:00 910
1603029 어떨까요 1 쇼미 06:13:41 114
1603028 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 29 49대51 06:06:03 772
1603027 운동하려고 7부 레깅스 찾느라 아깝 05:56:28 274
1603026 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 만약 04:46:44 620
1603025 그녀가 떠났다 3 그녀가 04:04:20 1,515
1603024 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 3 ㅇㅇ 03:30:43 2,401
1603023 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 1 체온계 03:18:59 1,858
1603022 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 549
1603021 안녕히 주무세요 3 .... 02:15:21 717
1603020 고추장 18 02:14:29 1,469
1603019 40대에 운동 안하신분들 6 ㅇㅇ 02:01:32 2,769
1603018 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 4 .. 01:39:13 2,982
1603017 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 252
1603016 성심당 자리 6번째 유찰 21 ..... 01:22:42 3,193
1603015 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 16 영어 01:22:02 1,545
1603014 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 5 부자 01:21:24 839
1603013 저만 고추장 극혐인가요? 35 ㅇㅇ 01:20:16 3,015
1603012 별건 아닌데 3 01:14:09 404
1603011 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 25 .. 00:56:25 2,878