82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁 세제 - 에코버와 세븐스 제너레이션 어떨까요?

간질간질 조회수 : 1,396
요즘 몸이 간질간질 해서 세제를 바꿔볼까 합니다. 
먹는거랑 전반적인 생활 습관도 같이 개선할거구요. 
세제를 친환경으로 바꿔볼까 하는데 저 둘 써보신 분 계신가요?
드럼 세탁기 쓰고 있는데 아무래도 거품 없이 헹궈지는게 중요하다보니
헹굼력과 세정력이 어떤지 써보신 분 계시면 후기 좀 부탁드립니다.
다른 추천할만한 세제도 있으면 알려주세요. 감사합니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.6 12:24 AM (182.209.xxx.113)

소네트하고 소다산을 주로 쓰고 있어요.
    샤본다마와 미요시는 일본 방사능때문에 지금은 안쓰고 있구요.
    지난번 가습기 살균제 폐질환 사고가 생긴 후로
    친환경이라고 판매하고 있더라도 전성분을 꼼꼼히 살펴서 사서 씁니다.
    소네트는 전성분 표기를 하고 있더라구요.
    세븐스하고 에코버에는 화학성분이 들어 있다고 예전에 어떤분이 글을 올려주셔서
    찾아보고 그 다음부터는 구입을 안하고 있어요.
    아기들 물티슈도 친환경으로 판매되던것이 얼마전에 문제가 되었어요.
    판매자가 친환경이라고 하더라도 더 꼼꼼하게 살펴서 써야할 것 같아요.

• 2. 네..
    '12.1.6 12:33 AM (58.143.xxx.27)

친환경이라는 말만 보고 덥석 믿는 것도 못하겠어요.
    믿었던 제품이 안전하지 않음을 알게 되면 더 속상하니까요. 믿는 도끼에 발등 찍힌 기분이랄까요.
    소네트도 알아볼께요. 감사합니다^^

• 3. 에코버
    '12.1.6 12:33 AM (121.190.xxx.135)

성분표예요.Supplement Facts
    Plant based soap, plant based non-ionic and anionic surfactants, water, citric acid, citrate, biodegradable preservative, biodegradable polymer, plant based fragrance (lavender).

전 에코버 사용하는데 만족해요.

• 4. 부자패밀리
    '12.1.6 12:38 AM (1.177.xxx.178)

백퍼 유기농으로 모든걸 다 하기에는 힘들기도 하고 경제적 사정도 여의치 않고..
    아무튼 전 세제는 생협 파파야세제.유연제는 에코버써요.
    그런데 이번에 엘지 생활건강제품으로 선물세트를 너무 많이 받았어요.버릴수도 없고.
    그래서 쓰고 있어요. 그런데 아직 몸이 가렵고 그러진 않네요.

• 5. 루~
    '12.1.6 8:29 AM (175.113.xxx.96)

세븐스제네레이션 쓰고있는지 10년쯤 되었어요.
    세제에 분명 라벤다라고 써있어도 당췌...라벤다 향은 난적이 없어요.
    그래도 아주 잘쓰고 있어요.ㅎㅎㅎ