82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이둘과 혜화역 대학로근처 1주일 머무를곳과 가볼만한곳 추천해주세요,,

아이둘맘박 조회수 : 7,705

서울과 4시간거리 지방살아요..

다음주 16-20일 5일간 애 둘(14살딸, 9살아들) 데리고 서울갑니다.

방송통신대에서 연수가 있는데 10-오후4시까지니까 막내만 친정엄마에게 부탁하고, 큰애와 작은애는 데리고 가서 제 연수장 근처에 숙소잡고, 점심도 같이먹고, 4시이후에 하루에 한곳정도 서울구경 하려구요..

제 연수때문에 가는것이긴 하지만 남편도 그때 몹시 바빠 일찍들어와 애들챙기기도 힘들것 같고, 겸사겸사 데리고 가려 합니다.

마음같아서는 여관 말고 호텔급(써머스팰리스가 검색되네요..)에서 머무르고 싶지만 1박에 15만원 가까이 하네요..

오후에 움직이면 오전에 푹 재우고, 좀 쉬게 해야할것 같은데 일단 숙소가 젤로 문제인것 같네요..근처에 고궁호텔, 비원호텔 검색되는데 알아보니 모텔정도네요..가격은 6만원선으로 착한데요..

대학로, 혜화역근처 방통대 가까이 위치한 숙소중에서 어디가 적당할까요..

그리고 일주일 코스 하루 한곳정도 애들과 둘러볼곳 추천해주심 정말 도움많이 될것같습니다.

근처 맛집두요~

걱정도 되고 설레기도 하고 그러네요..^^;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른연
    '12.1.5 11:53 PM (112.165.xxx.163)

숙소는 게스트하우스도 괜찮습니다. 저는 혜화역 근처 작은 한옥집 게스트하우스인 "프렌즈하우스"에 묵었는데, 가격은 3인에 얼마인지는 모르겠네요. 저는 혼자 묵어서...1박에 4만원 정도...그 외에도 게스트하우스 많으니 검색해 보세요. 한옥집 외에도 빌라형 기숙사침대식으로 된 곳은 페밀리 룸이라고 따로 있더라고요.
    한국 여행 온 외국인도 만날 수 있고 겸사겸사 좋죠...

• 2. 푸른연
    '12.1.5 11:54 PM (112.165.xxx.163)

남산 타워(서울 전망이 좋아요), 겨울의 창덕궁(옛날엔 비원이라는 명칭도 썼는데 겨울 눈 내린 정취도 참 좋고요)...

• 3. ss
    '12.1.6 12:21 AM (211.110.xxx.109)

저 대학로 옆에 사는데 오후 4 시 이후라는 시간이 아이들과 함께 할수 있는 곳으로는 다소 한계가 있을 듯 싶어요. 그 쯤면 동절기라 궁궐도 대체로 끝나가는 시간이거든요

• 4. 아이둘맘
    '12.1.6 12:56 AM (118.220.xxx.16)

어쩌죠.. 지하철을 타고라도 코엑스, 63빌딩,에버랜드 등을 다녀야할까요..
    인사동이나 남산은 물론 포함시키고요..
    궁들도 마감시간이 있겠네요..^^;
    찾아보니 게스트하우스들이 모텔보다는 인상이 낫고 저렴한편이네요..
    숙소는 좀더 알아봐야겠어요..
    거리대비 어딜가면 좋을지 좀더 알려주시면 좋겠네요..

• 5. 아돌
    '12.1.6 1:01 AM (116.37.xxx.214)

하루는 대학로에서 하는 공연 알아보세요.
    드로잉쇼 같은 것 아이들이 많이 좋아해요.
    오리지널 말고 어린이용으로도 충분하고요.
    하루는 성균관이나 짚풀문화박물관,서울대학교 치과박물관,낙산공원,쇳대 박물관...
    이런곳이 가깝고 한번쯤 갈만하고요.
    우리아이는 마로니에 공원에서 소소한 공연이나 이벤트 같은 것 참가하거나 구경하는 것도 좋아하는데
    너무 추워서 그런 공연들이 있는지 모르겠어요.
    그리고 좀 이동하셔야 하는데 삼청동,인사동, 청계천,고궁,서울 역사 박물관,신문박물관,
    농업박물관,세종문화회관(지하2층가시면 세종&이순신 이야기란 테마로 작은 박물관 만들어놨어요),
    경향신문사 본사건물에 공연도 있고 롤링볼뮤지엄도 있어요.
    이상 광화문 서대문 안국동 주변이고요.
    명동과 남대문시장 또는 남산을 묶어서 하루쯤 보내시는 것도...
    그리고 한옥마을 같은 곳도 괜찮은 것 같아요.
    초3 우리아이는 남대문시장,삼청동,덕수궁돌담길...
    뭐 이런곳 좋아하는 아이라 그냥 외출만해도 행복해하던데 어떠실지 모르겠네요.
    갈곳은 많아요~~^^
    여튼 동절기인만큼 폐장시간 같은 걸 잘 알아보고 가시고요.
    참...좀 이동해도 괜찮으심 전쟁기념관과 국립중앙박물관 잘되어있으니까 한번 들러보세요.
    국립중앙박물관은 수요일은 9시까지 오픈하고 있어요...
    혹시 변동 있을지 모르니까 이쪽도 사이트 참조는 꼭 해보시길 바래요.
    4호선 라인이니 다니시기 수월하실꺼예요.

• 6. 아이둘맘
    '12.1.6 1:07 AM (118.220.xxx.16)

동선만 잘 짜면 하루 긴 시간은 아니더라도 틈틈이 다닐곳은 많겠네요..
    겨울이라 시간, 복장확인 잘 하고 컨디션조절하면서 애들 좋은 추억 만들어주고 싶네요..
    일단 애들 오전에 숙소에서 충분히 쉬게하고, 저 오전 수업 마치고 점심이라도 같이 먹으려면 숙소를 통신대에서 최대한 가깝게 잡아야할것 같아요..
    많은 도움이 되고 있네요.. 감사드려요..

• 7. ss
    '12.1.6 1:24 AM (211.110.xxx.109)

서울이 더군다나 대학로 근처는 갈만한 곳이 많습니다만,
    우선 걸리는게 정해진 시간이네요.
    오후 4시 이후라면 박물관 궁, 과학관 등...대학로 근처에 있는 많은 곳에 동절기 관람시간 폐장시간에 걸리게 되거든요. 주로 5시 정도가 폐장시간이 되는데 아무래도 시간도 빠듯하고 그나마 이동을 하게 되면 더욱 그렇게 될듯 싶네요.
    남산 타워에서 서울을 한눈에 내려다 보는 야경도 좋아요.
    보석을 뿌려놓은 듯 하지요.
    시간이 좀 일찍부터 나서 남산 아래 에니메이션 센터에 들른다면 9살 아드님이 좋아할텐데...
    정동 난타 전용극장에서 난타공연도 즐겁습니다.
    14살 딸이라면 두타, 밀리오레 등 쇼핑도 재밌있겠고요.
    우선 대충 생각나는 것들이였습니다. ^^

• 8. ss
    '12.1.6 1:27 AM (211.110.xxx.109)

http://www.visitseoul.net/kr/index.do?_method=main
    서울시 공식관광사이트에요. 참고하시면 많은 도움이 되실겝니다. ^^

• 9. kuznets
    '12.1.6 1:34 AM (59.12.xxx.162)

저 위에 말이 나왔길래
    연극시간이 남아서 짚풀생활사박물관에 갔었거든요
    초등학생들은 체험할 수 있는 뭐가 따로 있고, 재밌어 하더라구요 아이들이 너무 귀여워서 아이들 노는거 구경하다 왔었어요.
    짚풀로 만드는 체험코너가 있거든요 인형이나 컵받침 요런거 만들던데... 아이들은 전시해설도 해주고
    아침에는 역에서 가깝고, 혼자가면 뻘쭘하지만 아이 둘이 잘 할 것 같은데 요기 한번 체험신청해서 보내는 것도 좋을 것 같아요.

개콘 보세요~~~~ 개콘 챙겨보는 아이들이면 좋아할거예요

• 10. kuznets
    '12.1.6 1:50 AM (59.12.xxx.162)

아! 둘에게 지하철 타는 법 노선보는 법 가르쳐주고 둘이 다니라 해도 될 것 같은데^^

서울광장 스케이트장 오픈~ 둘이 사이가 좋으면 잘 놀 것 같아요~
    인사동 쌈지길, 삼청동(딸아이가 좋아할 것 같아요~ 나중에 친구들한테 자랑하게~)
    광장시장(빈대떡, 팥죽 요런거 맛있잖아요)

• 11. 개그콘서트..
    '12.1.6 10:38 AM (218.234.xxx.17)

대학로에 개그콘서트해요. 평일 낮에 하는 공연은 아직 tv에 데뷔도 안한 신진 개그맨들이라 좀 재미없는데 그래도 한 두 사람 정도는 개그콘서트에 나오는 기성 개그맨이 있어요.

저도 지방 사는 조카가 놀러왔을 때 개그콘서트 공연 보여줬는데 평일 낮이어서 다 신인들이고 딱 한 사람 쌍칼 아저씨가 나왔는데 조카가 그 얘기해요. 자기는 쌍칼 아저씨 직접 봤다고.. 초등학생도 들어갈 수 있고요 (어떨 땐 좀 수위 높은 개그도 있지만..)

4시 이후에 움직이신다면 박물관 같은 곳은 좀 어렵고요 (동절기에는 대부분 5시에 문을 닫더라는.. 대학로 근처에 고궁박물관 민속박물관 등 무료로 들어갈 수 있는데가 좀 있는데..) 개그콘서트나 롯데월드가 좋을 거 같아요. 롯데월드는 7시 이후에 가면 많이 할인되는 걸로 압니다.

그래도 10시부터 4시까지인데 아이들이 많이 지겹겠네요.. 식사는 어떻게 하라 하려고..??