82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지갈비 6인가족이 넉넉히 먹으려면 몇근사야하나요??

푸르미 조회수 : 3,516

돼지갈비찜을 하려고하는데요.

어른다섯에 아이하나거든요.

넉넉히 먹으려면 몇근을사야할지 감이 안잡혀서요^^;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠삭스콘
    '12.1.5 11:39 PM (118.36.xxx.46)

예를 들자면 저희는 어른둘 남자아이둘입니다..
    얼마전 갈비 3kg했는데 두끼 먹었습니다..
    한사람당 한근씩 잡아야 할거에요..
    뼈무게랑 기름제거하고 그러면 로스분이 꽤 되더라구요..

• 2. 고기고기
    '12.1.5 11:49 PM (115.41.xxx.215)

뼈 무게가 절반정도라 생각하시고, 평소 먹던 고기량 감안해서 정하세요.
    고기는 적게 먹는집은 1인당 150-200g 정도고, 보통 300g 먹지만
    남자들은 두배쯤 먹고, 고교생이라면 일인당 1kg 도 먹는다하니, 양은 가늠하기 어려워요.
    적어도 3kg 는 잡아야하지않을까 싶네요.
    다른 메뉴에 따라서도 달라지구요.

• 3. 이쁜호랭이
    '12.1.5 11:54 PM (112.170.xxx.87)

2인분도 자주해먹고 가족모일땐 5~10인분 정도 제가 준비해가는 경우도있는데,
    소갈비나 돼지갈비 뼈있는건 1kg가 2인분..으로 늘 하는데 가끔 조금 남을순있지만 모자란적은 없이 맞는편에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603253 남편말고 이성친구가 있었음 좋겠어요 forwar.. 20:33:34 15
1603252 남편의 이런 행동 이해해주시나요 1 자우마님 20:32:15 52
1603251 대학서열논쟁에서 핫한 대학중에 한곳이 이화여대인데.. 1 ........ 20:31:13 93
1603250 루나코인 권도형 6조 합의금 1 .. 20:28:07 205
1603249 60 중반분들 건강 어떠세요? 1 ㅇㅇ 20:27:37 159
1603248 쑥좌훈 찜질방에 다니는데요 쑥 태울때 연기 .. 20:21:43 117
1603247 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 14 .. 20:17:40 597
1603246 귀여운 친정엄마. 1 오후 20:17:21 382
1603245 보육교사 자격증 13 . . . .. 20:01:17 558
1603244 다단계가 요즘 자게에 자주 등장해서... 10 ..... 19:56:17 506
1603243 허쉬컷이 지저분한 거군요 7 ㅇㅇ 19:55:31 860
1603242 날씨ᆢ폭염 13 ㅇㅇ 19:48:40 1,352
1603241 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ 18 ..... 19:45:57 2,937
1603240 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 6 잠시만요 19:39:33 663
1603239 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 779
1603238 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. 3 .... 19:31:31 435
1603237 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 378
1603236 박세리 동생들은 결혼안했어요? 12 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 4,318
1603235 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 22 아무래도 19:14:54 2,487
1603234 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 16 19:13:00 1,849
1603233 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 9 ㅇㅇ 19:10:05 1,365
1603232 그 유명한 말이 있잖아요. 5 하느리 19:06:23 1,844
1603231 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 30 ㅇㅇ 19:04:35 1,936
1603230 요가 하시는 분들 질문이요 4 19:03:40 469
1603229 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? 3 .. 18:59:45 556