82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문성근님이 내건 공약중...

쥐박이out 조회수 : 1,463

문성근님이 내건 공약중 대통령탄핵 강력히 이야기하시더군요..(이것때문에 한분은 이분으로 정함)

fta폐기와 더불어 대통령 탄핵도 기필코 꼭 해내셨음 좋겠어요....

쥐박이 탄핵되면 거리마다 축제분위기 아닐까 짐작됩니다.

근데 쥐박이 다음 대통령님 역대 가장 고생많이 하실분일거에요..

4대강때문에 나라빚도 엄청 늘어나고 fta문제도 해결해야하고...엄청 치솟은 물가와 여기저기 산재해있는 문제가 너무 많으니 ....만약 박그네같은 인물이 대통령되면 해결은 커녕 문제를 더 크게만들어놓으면 나라망하는거 순식간일테니 다음대통령이 누구보다 중요할것같네요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조쿠나
    '12.1.5 6:06 PM (202.31.xxx.47)

오, 이거 갈등하던 마음이 화-악 끌립니다. 가장 원하는 거거든요. 물론 끌어내린 다음엔 무상급식방으로 고고...

• 2. ..
    '12.1.5 6:11 PM (1.226.xxx.91)

대표1명뽑는거에요? 나가수처럼 3명뽑아서 9명중 1명이 대표되는거에요?
    9명중에 3명뽑는거에요?
    9명중 대표안되면 최고의원인가? 되는건가요?
    잘모르니 아는분 답변부탁드려요.

• 3. 콩고기
    '12.1.5 6:18 PM (59.26.xxx.239)

9명중 두명에게 표를 줄수 있어요그중에 제일 득표율 높은분이 당대표 그리고 나머지 다섯명이 득표율대로 최고위원으로 알고있는데요

전 문성근+박용진으로 정했습니다

이학영 박용진 두분다 최고위원 입성하셨으면 좋겟어요

• 4. mb탄핵부터~
    '12.1.5 6:22 PM (221.138.xxx.239)

싱가폴로 도망가기전에 탄핵부터 해야죠.

한분은 이인영으로 정했고
    나머지 한분은 좀더 고민중이네요~

• 5. ..
    '12.1.5 6:22 PM (1.226.xxx.91)

아. 두분찍고 한분 당대표, 다섯분 최고의원이요.
    고맙습니다.

• 6.
    '12.1.5 6:24 PM (14.37.xxx.134)

문성근, 박영선요.
    아까방금 끝난 연설 보고 결정했슴돠..

• 7. ㅁㅁ
    '12.1.5 6:30 PM (125.177.xxx.144)

저도 방금 연설 듣고 문성근 , 박영선 결정했습니다 . 이강래의원은 뭔 연설을 그리 길게 하는지 원.....

• 8. 쥐박이out
    '12.1.5 6:34 PM (125.181.xxx.137)

이명박 임기 다채우게 놔두면 나라재산 다 거덜날겁니다. 6월 개원하면서 탄핵해서 초복 전에 보내야합니다

• 9. 문성근
    '12.1.5 6:56 PM (210.105.xxx.118)

탄핵을 강력히 원한다면 제 마음과 똑 같으니 찍어야겠네요.
    사실...문성근 명계남 이 두사람 썩 좋아하지 않았는데....
    문성근 한표 확보입니다.

• 10. 나꼼수카페회원
    '12.1.5 7:39 PM (115.161.xxx.49)

제가 올렸던 딴지일보에서 민주통합당 선거 쪽집게 과외에 따르면
    대표가 되었으면 하는 후보 한 명하고 나머지 하위권에서 한 명을 찍으라고 되어있어요.
    그러니까 한 분은 빅4라고 불리는 한명숙,문성근,박영선,박지원 중에 한 분 고르시면 되구요.
    나머지 한 분은 하위권인 이인영,이학영,박용진 중에 한 분을 찍으면 될 것 같아요.
    빅4중에 두 분을 찍어버리면 그 두 표는 별다른 힘을 갖지 못하는 거잖아요...

그리고 한 가지 덧붙이면 민주당계 후보들은 국민들이 안 찍어줘도
    민주당 내에서, 또 민주노총에서 다 찍어줍니다.
    그 비율이 40%정도된다고 해요.
    그럼 나머지 60%가 국민들의 선택인 거죠.

• 11. 오오 감사......
    '12.1.5 7:51 PM (116.122.xxx.209)

님들과 같은 생각으로 찬성입니다.

• 12. 저는
    '12.1.6 12:40 AM (125.177.xxx.193)

한 분은 문성근 꼭 뽑을겁니다.
    위 나꼼수카페회원님 말씀이 일리가 있는건가요? 그럼 하위권중 한 분 고민해봐야겠네요.