82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민변 쫄지마 기금 435,337,755원 모금됨(5일 5시 기준)

행복한생각중 조회수 : 1,461

나꼼수와 함께하는 민변 쫄지마 기금

5일 5시 현재

8,056분의 참여로

435,337,755원이 모금되었다고 합니다.

목표금액 5억원이 코 앞입니다~!!

고맙습니다~!!

- 정보 출처 : 민변 트위터

http://twitter.com/minbyun

- 쫄지마 기금 설명 : http://minbyun.org/?document_srl=496877

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.5 5:18 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

아. 저 8056명 중에 저도 있어요.
    전 가난해서 1만원밖에 안냈는데 계산해보니 1인당 평균 54,000원씩 내셨더라구요.
    다들 경기가 안좋아서 주머니 사정 뻔할텐데 이렇게 많이 참여하는것 보니 감동의 눈물이 ㅠ.ㅠ

• 2. ㄹㄹ
    '12.1.5 5:22 PM (175.207.xxx.35)

예전에 민변에 신세진 적이 있는데 갚지도 못하고..

마감일 전에 돈 부치러 가야겠다..

근데 빙판길이다..ㅠㅠ

아니 마감일이 없구나..5억원 모금되면 바로 종료라니..ㅎㅎ..빨리 가야겠당

• 3. 망탱이쥔장
    '12.1.5 5:33 PM (218.147.xxx.185)

저도 가난해서 우선 1만원만 기부...오늘에서야 했네요....^^;;;;

• 4. 망탱이쥔장
    '12.1.5 5:33 PM (218.147.xxx.185)

2월28일(?)까지인데 그전에 마감되지싶어요~ 5억이 모이면 마감한다고 하더라구요. 더 모이면 안되는 이유가 있나요? 아시는분~~?

• 5. 기분 좋아^^
    '12.1.5 5:38 PM (211.253.xxx.18)

저도 어제 어느님 글에 계좌번호 알려달라 졸라서
    아까 쬐끔 넣었어요..
    마이너스 더 심해졌지만..
    기분은 째~~~~지네요 ㅎㅎ

• 6. 저도
    '12.1.5 5:39 PM (125.132.xxx.237)

위내용보니 행복하네요. 며칠전에저도했어요^^

• 7. 동참자
    '12.1.5 5:49 PM (121.161.xxx.230)

금액도 금액이지만 좀더 많은 분들이 참여했으면 좋겠어요.
    어느 분말씀처럼 천원, 이천원을 내더라도 많은 분들이 동참했을 때 의미가 더 크니까요.

• 8. 안그래도
    '12.1.5 5:52 PM (121.166.xxx.39)

너무 궁금했는데..
    지금 막 5만원 송금. 너무 적지만 전 신정을 지내서 이번달 돈이 정말 없더라구요. 백만원이 휘리릭 날아간거 같아요. 암튼 좀만 더 힘을 모으면 될거 같은데..
    그래도 너무너무 좋습니다. 며칠 전 까지만 해도 3억이 안 되었는데..너무 다행이에요.

• 9. 다행이다
    '12.1.5 5:56 PM (116.122.xxx.195)

조마조마 했는데 쏠쏠한 속도로 채워지는게 기분 좋네요~^^
    주진우 기자 소송도 그렇고... 이젠 맘 든든해요.

• 10. 쓸개코
    '12.1.5 6:02 PM (122.36.xxx.111)

저도 어제 아주 조금 입금했답니다~^^

• 11. 별님
    '12.1.5 6:07 PM (125.180.xxx.26)

저도 조금 힘을 보태야 겠네요... 윗분들은 껌값같이 드시던데...희망을 모은는 맘으로 동참합니다.

• 12. 둥이맘
    '12.1.5 6:15 PM (211.184.xxx.28)

저도 우리 강아지 포함해서 5식구 이름으로 만원씩 입금했네요.
    큰돈은 아니지만 참가 인원수를 늘려볼려구요. ^^
    그래야 저들이 조금이라도 쫄 거 같아서요.

• 13. 저도
    '12.1.5 6:17 PM (58.234.xxx.93)

내야겠네요.

• 14. ㄹㄹ
    '12.1.5 6:26 PM (175.207.xxx.35)

안돼...오늘 5억 마감 되면 절대 안되
    오늘 못 나가는데..텔레뱅킹도 비번 여러번 틀려서 안되고.
    인터넷뱅킹 나는 안되공..
    천상 밖에 나가야 하는데....오늘 마감되면 절대 안되!1

• 15. ㅎ ㅎ
    '12.1.5 6:31 PM (112.154.xxx.49)

이정부 들어서 기부만 해도 줄줄이네요.ㅎㅎ

남의 일로만 생각했는데

정치기부도 하고,, 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 16. bluebell
    '12.1.5 7:03 PM (114.204.xxx.77)

해야지 해야지 하다가 이글 보고 얼른 조금이나마 보탰어요.

• 17. 망탱이**님/
    '12.1.5 7:12 PM (121.162.xxx.111)

5억원 마감하는 이유는
    아마도 기부금품 모집 인가 한도를 5억원으로 신고등록아여 승인받아서 그럴거예요.

아무나 기부금을 모금할 수 없게 되어 있어요.

1천만원 이상 10억원 이하는 관할특별시장,광역시장, 도지사에게 등록신청하고요
    10억 초과는 행안부정관에 등록해야해요.
    그리고 사용처등에 대한 회계감사를 받아 보고해야 하는 등 절차가 좀 까다롭죠.

이를 어길 경우 3년이하의 징역 또는 3천만원이하의 벌금을 물게 되어 있어요.

• 18. ..
    '12.1.5 8:33 PM (180.68.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 적지만 했어요..미권스 까페에서 글보고 했는데 전체회원이 3천원씩만 내도 되겠더라구요..많이 내신분들꼔 죄송했ㅈㅣ만요..
    앞으로도 저런일 있슴 돈 조금이라도 귀찮아말고 보태야 겠다 했어요.
    전 여유가 없어 조금 내는건 챙피하다생각했거든요..

• 19. ,,,
    '12.1.5 10:01 PM (75.206.xxx.164)

외국에서 어떻게 보내는 방법,, 아시는분 계신가요??
    주위에 한국은행은 없고 외국은행만 있는곳이거든요.
    저도 보태고 싶은데,,,,,

• 20. 행복한생각중
    '12.1.6 7:53 AM (118.223.xxx.16)

,,,님~ 민변에 해외송금문의하신 분들이 많으셨나봐요.
    민변에서 그에 대한 답을 공지했어요.
    요약하자면, 송금수수료가 2번 발생하는데(100불 송금하면 수수료가 20~30불)감면받을 방법이 없고,
    페이팔 계좌 개설은 재심의를 받아야하기때문에 어렵다고해요.
    멀리 해외에서.. 그 마음 정말 고맙습니다.
    해외송금관련 민변공지글입니다. -> http://minbyun.org/?mid=notice&listStyle=list&document_srl=499516&cpage=

• 21. ㅜㅜㅜㅜ
    '12.1.6 1:44 PM (75.195.xxx.196)

보낼 방법이 있는지 다시 들어와 확인했네요.
    보태고 싶어서 혼자 애태우고 있었는데,,,안되는군요,ㅜㅜㅜ
    알려주셔서 고마워요~^^.