82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통으로 갈 수 있는 스키장

답답하네요 조회수 : 2,280

제목 그대로입니다.

초등학교 아이와 둘이 대중교통을 이용해서 갈 수 있는 스키장이 있을까요?

아이아빠는 같이 갈 상황이 아니라서요..

(아이와 둘이서 살아가고 있습니다. 어떤 사연인지 짐작되시지요?)

제가 운전 실력은 아직 고속도로 나갈 형편이 안됩니다.

꼭 아빠가 없더라도 잘 살아가는 모습 보여주고 싶은데..

이런 부분에서 막히네요.

주말에 대중교통이용해서 한번 데려가주고 싶은데...

방법이 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.5 3:54 PM (211.117.xxx.175)

지금 제 손에 지산리조트 팜플렛이 있어서 로그인했습니다.
    무료 셔틀버스가 지산 홈피에 자세히 있습니다.
    강남 신사역, 강남역 양재역 출발
    광화문, 회현동, 이태원, 반포 잠실, 목동, 사당, 여의도, 영등포,
    상계동 하계
    일산 일대, 분당 일대, 인천선, 수지 죽전, 과천 안양 의왕 수원, 영통
    천안 평택까지 다양하게 있습니다.
    확인하시고 이용하세요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.1.5 3:56 PM (180.67.xxx.178)

요즘 스키장마다 셔틀이 거미줄처럼 다 다녀요 일단 비발디가 노선이 좋아요
    가고 싶은 스키장 홈피 가서 셔틀노선 확인해 보세염^^

• 3. 무료~~
    '12.1.5 3:56 PM (112.150.xxx.199)

서울 지역이시라면 각 스키장마다 무료셔틀버스 운행하는게 있어요.
    스키장 홈페이지 들어가셔서 예약하시면 오고가고 모두 무료로 갈 수 있답니다.
    곤지암. 홍천 비발디파크 두 군데만 다녀봐서...암튼 두 군데는 확실히 있어요.
    대신 아침일찍 출발하니 단단히 준비해서 나가셔야해요.

• 4. ..
    '12.1.5 3:57 PM (110.70.xxx.5)

용산역에서 출발하는 경춘선타고 갈수있는 강촌 앨리시안스키장있어요.

• 5. 원글
    '12.1.5 3:58 PM (211.236.xxx.145)

이렇게 빨리 답을 주시다니..
    정말 감사드립니다.
    지방이라서요..

일단 서울을 가야겠네요..
    많은 도움되었습니다.

진심으로 감사합니다.

• 6. 지방이라도
    '12.1.5 4:08 PM (123.98.xxx.172)

스키장이랑 연계되어잇는 버스회사들이 있으니 그거 알아보세요.
    엄마도 스키 타실건가요?
    안타실거면 신발은 정말정말 따듯한거 신고 가세요.
    아무래도 실내에만 있게 되지는 않는데 스키 안타고 눈밭에 있으려면 발 시려워요.

• 7. ..
    '12.1.5 4:15 PM (112.158.xxx.111)

지방에도 다 셔틀버스가 있어요. 어느쪽에 사시나요?

하이원 홈페이지 가서 셔틀 찾아보세요. 요즘은 왠만한 곳은 아침마다 매일 스키장에서 운행하는 셔틀이 있습니다~

• 8. ^^
    '12.1.5 4:15 PM (121.162.xxx.70)

스키장 셔틀버스 타고 가니까 엄청 편하더군요.
    운전하는거 귀찮아서 지난달에 셔틀타고 당일치기로 다녀왔어요.
    각 스키장 홈페이지에 가면 셔틀운행 시간등등 다 나옵니다.

• 9. 양지
    '12.1.5 4:43 PM (125.128.xxx.98)

인지 비발디인지는 지하철로도 가요