82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시래기 불려놓은거 사도 괜찮나요

시래기값 조회수 : 895
재래시장에서 시래기 불려서 동그랗게 말아놓은거 사도 괜찮을까요?
농협에서 말려놓은거 샀었는데 불리기 힘들어서 
이번에 할머니 앉아서 파는 분한테 샀는데
조금 걱정이 되네요.
처음 사보는 거거든요.

그런데 생각보다 값이 좀 비싸네요.
한뭉치에 2천원 달라했는데 원래 이런게 그렇게 받나요?
돈 천원이나 하는지 알았거든요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶아파는 나물
    '12.1.5 3:58 PM (123.111.xxx.129)

위생적으로
    좀 걱정이 되는데요
    물을 팔팔 끓여서 한번 튀겨내서 사용하심 좋을 것 같아요

• 2.
    '12.1.5 4:26 PM (124.49.xxx.4)

일단 삶아파는 나물들은 안사요.
    원래 중국산,국산 가늠하기 어려운 초보인데 그렇게 해놓으면 원산지며 상태 알기 더 어렵고
    어떤물로 삶는지, 어떤 상태의 것들인지, 어디 것인지 모르고...

귀찮아도 걍 말려놓은거 사서 불려서 삶아써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599302 긴급(높은데서 떨어지면서 허리충격) 주디 16:58:55 92
1599301 이효리 옷 예쁜건가요? 1 16:58:52 104
1599300 부모님 딘백질 식품 2 장미원 16:53:36 137
1599299 이수지 이정도면 안뚱뚱한거 아닌가요? 9 .. 16:52:31 412
1599298 '밀양 성폭행범 근무' 청도 맛집, 불법건축물이었다…".. 2 끼리끼리유유.. 16:49:53 421
1599297 드라마 졸업 질문 있어요 2 .. 16:47:21 220
1599296 노인들 은퇴 후 이민보내기, 노령화대책이라네요 9 ㅡㅡ 16:46:31 646
1599295 수면유도제가 수면제보다 안전한가요? ㅇㅇ 16:44:57 72
1599294 “남편이 애들 때렸다”던 ‘티아라’ 아름, 본인이 아동학대 檢송.. 1 ... 16:40:35 1,086
1599293 토플 VS IELTS 점수 만들기 좀 더 괜찮은게 뭘까요? 2 영어 16:34:57 92
1599292 최화정 국수 맛있어요? 10 진짜 16:34:05 977
1599291 눈 좋았다가 노안 돋보기 안경 쓰시는 분들요. 3 .. 16:33:57 307
1599290 생리때 몸무게 변화 없는 사람도 있을까요? 생리 16:33:34 105
1599289 일하다 욕먹으니 멘탈회복이 안되요. 6 에휴 16:32:01 656
1599288 사과 인터넷 어디서 사시나요 5 ㄱㄴ 16:30:54 379
1599287 살림살이 소소한 질문 드려요 오늘부터 16:30:22 193
1599286 국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요 2 .... 16:23:58 197
1599285 요새 순풍산부인과 보는 중 1 ㅇㅇ 16:17:41 245
1599284 최태원 회장 "SK 역사 부정한 판결에 유감…진실 바로.. 13 유감은개뿔 16:16:56 2,024
1599283 신용카드 조회 안전하게 알수있는 곳..부탁드립니다 2 ~~ 16:15:56 186
1599282 나를 남자라고 생각하는지? 1 .. 16:14:49 509
1599281 골프라운딩에 가져갈 간식, 음료 구체적으로 추천해주세요!! 4 .... 16:12:32 720
1599280 전세 중개비 몇프로 주셨어요? 8 ... 16:11:11 534
1599279 50대분 노안 어떻게 견디나요? 13 go 16:06:20 1,846
1599278 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 11 ........ 15:57:27 1,551