82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버에 뜬 땅굴마님 밀폐유리 용기가 어디거 입니까?

궁금해요 글라스락이나 락앤락 모두 색깔이 들어간 패킹이 별로 던데 어디서 찾아냈는지 화이트라서 깨끗해 보이는데 참~ 댓글도 없고(어마어마 한 댓글이라서 그런가..)궁금해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.5 3:36 PM (183.98.xxx.10)

작은 유리병이 하나에 2만원이란거 보니까 거기 나오는 다른 그릇들도 대충 가격대가 짐작이 되더구만요. 다들 가격땜에 관심 거둔 거 아닐까요?

• 2. 제가
    '12.1.5 3:45 PM (61.97.xxx.8)

전에 물어보니 어떤 쇼핑몰 알려주셔서 가봤었는데요.
    가격이 완전 어마무시 합니다.
    아.... 이제 보니 유리병 말씀 하신거 아니고 반찬용기 말씀 하시나봐요?
    그건 이마트 자연주의 에서 파는 글라스락이 그렇게 하얀색으로 나오는거 같더라고요.
    거기 한번 가보시구요.

암튼 그 유리병은 엄청 비쌌어요. 그 집에 한두개도 아니고 수십개 사셨던데 정말 사셨을까? 싶기도 하더군요. 그 이후에 보니 다른 쇼핑몰들에서도 팔더라고요.
    주로 일본그릇 파는 쇼핑몰에 가면 다 팔긴 했어요.

그 말씀하신 반찬용기는 아마도 자연주의 글라스락인거 같고요.

• 3. 일본잡화
    '12.1.5 3:48 PM (14.52.xxx.59)

파는 사이트에 있어요
    전 두개 사고 괜찮아서 더 사려고 봤더니 어디나 품절이었는데 재입고 된다고는 했어요
    저렇게 많이 사신거 보니 저분이 다 휩쓸어가신듯 ㅎㅎ
    과실주 담는 큰거가 3만원대였어요

• 4. **
    '12.1.5 3:57 PM (211.176.xxx.11)

저도 자연주의거 같다고 생각하긴 했는데 혹시 유리병도 어마어마한 가격대라서 그 것도 어마어마 한지 궁금해서요
    근데 그렇게 비싼거 사는 사람들도 많나봐요.
    일본제품 파는 그 사이트 가봤는데 정말 여우같이 이쁜 게 많긴 많더라구요..ㅎㅎ
    언니네가 투잡으로 원룸임대업을 해서 방학하면 대학생들이 버리고 간 물건들..그중 전기압력밥솥 보내줘서 이쁘지도 않은 빠알간 색 공짜로 받고 속으로 빨간색이라고 아~미워~하고 있었는데..
    참 어떤이들은 참 돈도 잘쓰네요

• 5. 뭐땜에
    '12.1.5 4:00 PM (121.161.xxx.90)

이웃된지 모르지만 왜 이분이 유명한거예요?

정리나 요리...다 별로인거 같아서요ㅡ,.ㅡ

• 6. 미스달스튜디오
    '12.1.5 4:01 PM (218.37.xxx.190)

라는 곳에도 있는데요...
    사진 배경이 비슷해서 그 싸이트 주인장 아닌가 했네요..;;;
    개당 가격이 많이 비쌉니다.

다른데도 몇군데 있어요.

• 7. 이어서
    '12.1.5 4:02 PM (218.37.xxx.190)

http://www.countrynhouse.co.kr/index.html

http://www.loweitree.com/front/php/product.php?product_no=2724&main_cate_no=2...

• 8. 방사능
    '12.1.5 4:30 PM (121.161.xxx.90)

때문에 사던 일제제품들....안사는데..역행이네요

• 9. 맞아요.
    '12.1.5 4:42 PM (61.97.xxx.8)

그 미스달스튜디오에서 사셨다고 하셨는데 전 솔직히 협찬은 아닐까 싶었어요.
    안그러고서야 설마하니 냉장고랑 정리 한다고 수십만원어치 사겠나 싶더라고요.
    이쁘긴 해서 저도 블로그랑 쇼핑몰 열어 놓고 쳐다보며 침만 질질 흘리고 있었더니
    지나가던 남편이 보더니 제발 뭐 정리 한다고 새로 사서 하려고 하지 말고 그냥 깨끗하게 하고 사는게 남는거라며 이야기 해서 마음 접었거든요.
    가격까지 알았음 난리 났을꺼에요. ㅋㅋ

• 10. **
    '12.1.6 8:52 AM (125.128.xxx.112)

원글인데요
    정말로는 저런 거 사서 정리하는 사람은 몇이나 될까 싶긴해요
    뭐 냉장고에 만얼마 하는 시계를 두개씩이나 붙여놓을 일도 아닌 거구요
    감사해요