82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행하기 좋은 곳 알려주세요. 그리고 다이빙 겨울에??

제주도 조회수 : 1,045

작년 한해 내게 이런 일이 하며 살았어요.

어찌어찌 1월 한달 휴가입니다. 사람이 죽으란 법은 없나봐요.

제주에서 혼자 바람 쐬고 올 계획입니다.

숙소는 협재 해수욕장에 있는 콘도가 될 것 같아요.

우선은 스쿠버 다이빙 해보고 싶어요 . 전화해서 알아보니 겨울이라도 물속에선 그리 춥지 않다네요.

나오면 마~이 춥긴 하답니다만,,,그래도 하려구요.(라고 쓰고 춥다고 쫄지마 다짐 합니다.)

지금 아니면 시간도 없거니와 물속 세계 드려다보며 잊고싶은 것들 잊고싶기도 합니다.

혹 겨울 다이빙 해보신 분들 할수있다고 용기 주시와요.ㅠㅠ

그리고 다음 계획은 없어요.

올레길이 어디 붙었는지도 모르고. 

어딜 어찌 가야할지...등산복 없어요. 걍 신발에 걍 파카 차림일 거예요.

운전면허 없어 렌트 못합니다. 대중교통

관광하고 싶은 생각은 없습니다.

걷다 앉아 차마시다 책읽다,,,그렇게 시간 보내려구요.

가보신분들 사시는 분들 도움 주시면 고맙겠습니다.

미리 꾸우벅. 절 올립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열매
    '12.1.5 1:41 PM (27.100.xxx.8)

제주올레 사이트 드가보시구요. 맘에 드는 코스 선택하심이... 책으로도 나와있어요
    또 제주시티투어버스도 검색해보세요. 대중교통 어려운 곳도 갈 수 있어요
    사려니 숲길 등 올레가 지나지 않는 중산간과 오름 등 좋은 곳이 많은데 교통편이 문제겠군요.
    쉬엄쉬엄 여유있게 즐기시길...

• 2. 다이빙
    '12.1.5 1:59 PM (101.114.xxx.243)

일년 열두달 매주 최소 한번 이상 다이빙 가는 열혈 다이버입니다.
    제주도에서 다이빙 해본적은 없지만 다이빙 샵에서 드라이숫을 빌려줄 리는 없고
    웻숫일텐데 이걸로 물온도가 18도 밑으로 내려가심 그냥 안하는게 낫습니다;;;;;;;;

스쿠버다이빙을 할때 추워도 그냥 하지요. 이게 다이빙에서는 다이버가 추위를 느끼게 되면 위험해지니 물 따뜻한 여름에 다이빙 하시라고 조언드리고 싶네요.

• 3. 초보시면
    '12.1.5 2:02 PM (125.128.xxx.98)

드라이는 입지두 못하실꺼고 두꺼워야 15mm 정도 이실텐데
    생각보다 추워요
    배타는 것도 춥고

위에분 부럽네요.. 일주에 일회라니 ..

• 4. 제주도청
    '12.1.5 2:03 PM (125.128.xxx.98)

홈피 가시면 관광코스가 잘 나와있어요

• 5. 원글이
    '12.1.5 2:22 PM (58.122.xxx.74)

겨울 다이빙이 초보에겐 어려운 일이군요.
    어떻게든 해보려 마음을 다지는데,,,
    일주일이서 열흘 쯤 생각했었는데,,
    급좌절입니다.ㅠㅠ

• 6. 원글이
    '12.1.5 4:25 PM (58.122.xxx.74)

지금 알려주신 곳들에서 정보 검색하고 있네요.
    윗님 답글 달아주셔서 감사합니다.
    올핸 더 이뽀질거예용~~~