82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 붙인 분들.. 답답하지 않으세요???

음음음 조회수 : 4,501

주말에 야심차게 온 집안을 뽁뽁이로 둘러쳤어요.

저희집은 확장이 안된 집이라서 집안쪽 창 전체와 베란다/다용도실 창 전체.. 이렇게 했거든요.

그러니까 뽁뽁이가 이중으로 쳐진 샘인데..

이렇게 하니까 바깥이 보이지가 않아요.-_-;;

숨이 좀 막히는 것이... 답답하네요..!!!!

게다가 베란다가 너무너무너무 추워서 뽁뽁이 붙이면 무려 2도가 높아지고

베란다에 나가면 훅! 추워! 이 느낌이 없어진다고 해서 기대 엄청 했는데..

효과를 전혀 모르겠네요-_-;;

안방 온도도 똑같구요. 안방과 아이방은 창문 안쪽/바깥쪽 이중으로 붙였구요. 안방은 창문에 문풍지도 붙였거든요..

베란다엔 뽁뽁이 돌돌 말아서 끼웠더니만 창문 여니 주르륵 밀려서 하나마나..

문풍지를 사서 붙여야 될까봐요..

어제는 환기를 시키려고 창문을 여는데 베란다 가운데 젤 큰 창에 붙은 뽁뽁이가 다 떨어졌는데..........

떨어지니까 그쪽은 거실 뽁뽁이만 되어있어서 창밖에 어렴풋이나마 보이는거예요..

그것만으로도 어찌나 좋던지..!!!

그래서 뽁뽁이가 드라마틱한 효과가 없으니 그냥 그 떨어진 큰 창은 놔둘까 싶기도 하고...

다른분들 댁의 뽁뽁이는 어떤지 궁금합니다.!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전부
    '12.1.5 12:26 PM (211.210.xxx.62)

전부 둘러치지는 않고 안방과 거실에만 쳤어요. 주로 사용하지만 찬바람 많이 들어오는 곳으로요.
    그리고 한 면씩 남겨 놓고 쳤어요.
    확실히 방한효과 있어서 신기해 하고 있었어요.
    더 추워지면 그렇게 해도 춥긴 하겠지만 요즘 같은 추위까지는 딱 좋네요.

• 2.
    '12.1.5 12:27 PM (203.244.xxx.254)

ㅎㅎ 그래서 저희는 마루에 창 하나는 아래로 반만했어요. 엄마가 전체 다 붙이면 밖을 내다보실 수 없다며..절대 반대하셨거든요.

• 3. ...
    '12.1.5 12:39 PM (218.159.xxx.247)

저도 답답해서 싫다는데 아이아빠가 뽁뽁이에 꽂히느 바람에 거실창까지 했어요.
    잘했다고 칭찬해달라는 남편과 지저분하고 효과도 모르겠다는 저와 실랑이 벌이다 싸울뻔~
    나중엔 효과없으면 거실엔 깔끔하게 떼어주겠다고 합의봤어요.
    근대 저희집은 샷시를 넘 저렴하게해서인지 온도가 드라마틱하게 올라가네요.
    세탁실만 나가면 발가락이 오그라들고 빨래한번 하려면 넘 추워 감기까지 걸려서 겨울엔 빨래가
    겁났었는데..따뜻하니 좋더라구요.
    그렇지만 거실유리만 보면 아직도 답답해요.

• 4. ..
    '12.1.5 1:20 PM (121.186.xxx.147)

거실창은 안했어요
    저희집은 아이방이 항상 제일 추워서
    아이방만 시험삼아 해봤더니
    확실히 차이가 나서
    뒷베란다랑 안방쪽 베란다 창도 했는데
    거실창은 답답할까봐 안했어요

• 5. ==
    '12.1.5 1:23 PM (123.109.xxx.95)

저는 방 창문은 어차피 반투명 유리라서 방 창문만 했고, 거실과 베란다는 안했어요. 바깥이 안 보이는 게 싫어서요. 방에 해 놓은 건 엄청난 효과는 아니라고 해도 확실히 덜 추운 것 같아요.

• 6. 어제 글남겼는데요.
    '12.1.5 1:32 PM (119.197.xxx.71)

저는 창문에는 안붙였어요. 작은방 확장한데가 마치 벽전체에서 바람이 나오는것같았거든요.
    속커텐만들어 달았어요. 베란다에 커텐이나 블라인드 있으시면 그것뒷쪽으로 테잎이나 스테플러로 고정시켜 달아보세요. 밖으로 보이지도 않구요. 완전 만족합니다. 낮에 집에 없을댄 커텐이니 열어놓고 다니구요

• 7. ㅎㅎ
    '12.1.5 2:13 PM (203.226.xxx.123)

저는 거실창만 안붙였어요. 보기에 넘 그럴거같아서 해지면 커튼만 열심히 치네요.
    현관문까지 붙였는데 무덤덤한 남편이 집안전체에 우풍이 줄어들고 온기가 돈다고 하니 효과는 있는듯요

• 8. ..
    '12.1.5 4:43 PM (14.37.xxx.85)

저도 북쪽방향만 붙였거든요..
    근데 별로 효과가 없어요.. 효과있을꺼야 효과있어 효과있겠지 내리 주문외우고 있어요..

• 9. ...
    '12.1.5 8:49 PM (110.14.xxx.164)

저도 집이 따뜻한 편이라 북쪽 전망이랑 상관없는창을 반만 붙이고 그 위에 비닐 또 덮었어요
    남편은 효과가 있다는데 전 잘 모르겠어요
    작년보다 덜 추워서 그런건지 .. 하여간 아직 세탁기나 수도가 얼진 않았어요