82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지 않은 두유 추천 부탁드려요.

.. 조회수 : 4,891

마트 온라인 주문하려는데요, 두유들이 왜 그렇게 다나요?ㅠ

달지 않은 두유나 덜 단 편인 두유 있으면 알려주셔요. 감사합니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '12.1.5 10:37 AM (116.43.xxx.100)

연세 무첨가 유기농 두유..그나마 덜달구요..황성주두유도 국산콩인데 그나마 덜달아요...

젤좋은거는 콩삶아서 갈아먹는게 젤 고소하던데 말이죠..^^

• 2. ..
    '12.1.5 10:44 AM (211.207.xxx.121)

감사합니다.
    검은 콩 삶은 것은 있는데 우유넣고 갈아먹으면 될까요?

• 3. 이발관
    '12.1.5 10:46 AM (121.140.xxx.196)

대단한 콩도 안달아요.
    난 좀 달큰한게 좋은데,,얼렁 먹고 없애야지 ㅋㅋ

• 4. 아니요
    '12.1.5 10:47 AM (14.32.xxx.92)

우유넣고 갈아먹기보다는 삶은물 식혀서 그애로 가는 것이 좋아요.

• 5. .....
    '12.1.5 11:18 AM (121.160.xxx.81)

연세 무첨가 두유 안 달아요.
    콩삶아서 갈면 아무리 잘 갈아도 건더기가 느껴져서.. 그거 싫은 사람은 자주 못 해먹어요.
    콩 갈고 들깨가루 한스푼 섞어 마시면 몸에 좋대요.

• 6. 레트로
    '12.1.5 11:19 AM (118.223.xxx.113)

순두유 안달던데요 ~

• 7. 퍼스트
    '12.1.5 12:34 PM (168.188.xxx.65)

풀무원 soya milk 달지 않고 고소해요. 냉장두유라서 더 맛도 좋구요.

• 8. ,..
    '12.1.5 4:33 PM (58.123.xxx.240)

한살림 두유 하나도 안달아요. 개인적으로 너무 좋아해요. 가격이 사악해서 그렇지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602078 속보 미국연준 기준금리 7회 연속 동결 ㅇㅇ 03:04:09 39
1602077 토끼를 데리고 열쇠를 찾으러 다리를 건넜다 :: 03:02:54 34
1602076 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. ,,,,,,.. 02:58:36 46
1602075 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 132
1602074 줍줍 행운의 선물 받으세요 4 행밤 02:41:56 77
1602073 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 5 0 0 02:24:11 291
1602072 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 1 ... 02:19:32 297
1602071 나 토끼 다리 열쇠 결과는 7 오뚜기 01:51:23 535
1602070 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 2 ☆♧☆ 01:46:41 231
1602069 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 630
1602068 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 482
1602067 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 334
1602066 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 328
1602065 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 583
1602064 토끼, 열쇠 글 보니 12 신기 01:09:40 1,154
1602063 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 283
1602062 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 351
1602061 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 377
1602060 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 1,771
1602059 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 1,100
1602058 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 477
1602057 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 1,073
1602056 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 904
1602055 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 350
1602054 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 13 00:34:05 1,492