82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘난 자식은 다 남의자식..

감동적~ 조회수 : 1,923

지금 kbs 스카우트 프로 보고있어요. 

결승 진출한 5명 고등학생들 모두

어쩜 저리 잘났는지..부럽네요.

집안 환경이 어려움에도

생각도 깊고 의젓하고 부모 생각하는 마음도 요즘 아이들 같지 않고

도예 만든것도 전문가 솜씨만큼 뛰어나고..

에구..

남의 자식이지만 탐나는도다~

5명 다 붙었음 싶어요~

도자기 고등학교가 있는걸 첨 알았어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '12.1.4 8:14 PM (1.11.xxx.4)

저는 케이팝 보고있는데 노래 잘하고 춤 잘추는 아이가 부러워요 ㅎㅎㅎ
    뭐 그래도
    하루에도 몇번씩 혈압오르게 하는 아이지만 제 아이가 젤 좋아요

• 2. 존심
    '12.1.4 11:12 PM (175.210.xxx.133)

남의 주머니 만원보다 내주머니 백원이 더 낫다...

• 3. 잘 난 자식은 내 자식이라도
    '12.1.5 12:23 AM (124.49.xxx.117)

조금 대하기 어려운 무엇인가가 있답니다. 좀 덜 잘나고 편안한 자식이 좋은 자식일지도.. 무엇보다도 자주 볼 수 있는 자식이 진짜 자식이라는 생각이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603994 어제 아드님 아픈 분 (목이 조여오는증세 ) ㅇㅁ 05:17:00 24
1603993 화났을때 수동공격 하는사람들 진짜 피곤해요 화났을때 05:16:46 22
1603992 정자세로 누우면 배꼽주변에 혹이 만져줘요ㅜ 1 걱정 05:05:09 98
1603991 곽튜브여행ㅡ일행이 있나요? 무지 04:31:35 254
1603990 짭이나 명품이나 똑같아요 6 ㅇㅇ 03:19:31 1,108
1603989 내용증명 질문이요. 2 ㅡㅡ 03:05:22 168
1603988 일찍 잠들고 새벽 이 시간 깨시는 분... 새벽기상 03:05:06 504
1603987 중딩고딩 키우는 집에 골절 부모님 모신다니 상상만 해도ㅜㅠ 7 갑자기 02:38:51 853
1603986 아침 7시 50분 비행기 4 DDD: 02:37:11 513
1603985 바퀴벌레에 왜이리 호들갑떠나요? 10 ㅇㅇ 02:35:56 759
1603984 조금전 요양병원 제안했던 올케 글 사라졌네요 9 .. 02:30:03 931
1603983 선재업고 튀어 8회 방금 재방 봤는데 선재는 1 선쟈애 02:20:37 445
1603982 냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ 3 냥이 01:57:07 598
1603981 '성폭행 무고' 걸그룹 출신 BJ 집유…"아직 어려, .. 1 ... 01:51:52 791
1603980 서울대보라매병원 잘하나요? 5 보라매 01:29:03 679
1603979 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 4 인강뭐 01:20:21 597
1603978 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 14 sss 01:10:05 1,102
1603977 50 남편이 이직을 해요. 11 01:02:04 1,881
1603976 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 965
1603975 pt를 권유받았는데.. 3 ppoiu 00:51:50 833
1603974 제주도 중국인 수준 4 꺼져라짱 00:50:30 1,064
1603973 80이신 부모님 서울여행 2 사랑123 00:47:45 430
1603972 목어깨 마사지기 써 보신분 후기 좀ᆢ 6 50대 00:44:26 670
1603971 백종원 홍콩반점 현실에 대해 제대로 짚은 글 3 …… 00:42:15 2,564
1603970 운전이 너무 재밌네요. 12 ㅇㄴ 00:21:07 1,395