82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근무하는 사무실 온도??

사무실 조회수 : 1,144

요즘 남편이 사무실이 너무 추워서 출근할때 입는 잠바를 그대로 입고 근무를 한다네요.

다른 분들도 사무실 그렇게나 춥나요??

전에는 그정도까지 에너지 절약한것 같진 않았는데

유독 올해 잠바를 벗을수 없을 정도라네요.

우리나라 전체가 다 그런건가요.

사무실은 강남 한복판이구요.

전기는 아낄지 모르겠지만 업무적으로 효율성이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.4 5:04 PM (119.194.xxx.243)

S그룹 본사임돠..회사 추워서 내복입고 다닌지 한참됐네요 ㅠ.ㅠ (저는 우풍쌩쌩 집에서 덜덜, 남편은 회사서 덜덜)
    다른 자회사 잠깐 갔다와도 다들 비슷비슷한가봐요.
    개인 난방기구도 쓸수없다니 무릎담요랑 핫팩 박스째로 사다줄까생각중이에요 -.-

• 2. ...
    '12.1.4 5:06 PM (218.236.xxx.183)

구청에서 아파트 현관에 가져다놓은 전단보니 실내온도 20도 넘으면 공공건물이나 상업용은
    신고하면 벌금 무나봐요,,,

• 3. 새들처럼
    '12.1.4 5:21 PM (125.186.xxx.124)

공무원인 지인도 손시려워서 죽겠대요.
    그래서 동료들은 전기 작은 손난로? 핫팩?을 쓴다더라구요

• 4. 꿀향기
    '12.1.4 5:34 PM (141.223.xxx.13)

네 너무 추워요.
    내복 필수. 장갑 필수. 파카 필수 ㅋㅋ

• 5.
    '12.1.4 5:39 PM (164.124.xxx.136)

공기업과 대기업들 입주해 있는 대형건물들 실내온도를 낮추라는 상부의 지시 때문에
    요즘 대부분의 회사들이 너무 추울 거예요

적정온도라고 한 온도로 맞추다 보면 구석진 자리나 문앞자리 같은 경우는 칼 바람 불어요
    손이 꽁꽁 발이 꽁꽁

저는 히트텍입고 스웨터입고 그위에 모직 자켓까지 입고도 추워요
    얼어 죽을거같아요 ㅜㅜ

저의 회사 부장님은 USB 연결해서 쓰는 방석 사셨네요

이게 12월 15일부로 시행하라고해서
    아마도 대부분 15일을기점으로 추워졌을거예요

작년이 그리워요 그땐 사무실이 따뜻했는데

• 6. ...
    '12.1.4 5:46 PM (220.120.xxx.193)

저흰 공장에 붙어있는 사무실인데.. 피크타임 전력소비량이 제한되있다고 하네요
    이달부터 2월말까지.. 제한양 오바 되면 일일 벌금이 3백이래요 ㅠ 누구아이디어인지는 모르지만.
    암튼.. 그래서 히터 일정시간 끕니다. 춥죠..

• 7. 원글
    '12.1.4 6:11 PM (211.109.xxx.220)

원글인데요.
    어제 g마켓 전기방석 살까말까 망설이다 안샀어요.
    다들 추운데 혼자 따뜻한 방석앉는 관리자로 비춰질까봐
    일부는 전기방석 사서 앉는 사람도 있다는데...
    usb연결해서 쓰는 방석은 뭔지요?
    남편이 창가쪽이라 많이 춥다네요.
    다른사람 시선받지않는 보온할수있는 아이템으로 뭐가 있을까요??