82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 좋은 식품 추천 좀 해주세요.

채송화 조회수 : 1,727

올해 25살 된 딸아이가 변비가 심합니다.

심할때는 거의 5일 동안 볼일을 못보기도 해요.

예전에는  쾌변 오구르트도 먹으면 효과가 있더니, 이젠 그것도 잘 안되나봐요.

식욕은 좋은 편이구요.

다른 건강은 괜찮은 편이에요.

최근에 변비가 심해지니 대번 열굴에 뭐가 나네요.

운동을 하는 것도 효과가 있을까요?

장복해서 근본적으로 치료효과를 볼 수 있는 게 뭐가 있을까요?

좋은 답변 부탁드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.4 1:58 PM (119.192.xxx.98)

푸룬쥬스나 엑티비아 요거트 효과 탁월하구요.
    바나나를 구워서 먹여보세요. 생바나나는 변비를 오히려 악화시키고 익힌 바나나는 변비를 치료해요.

• 2. 제가
    '12.1.4 2:00 PM (180.65.xxx.24)

요즘 건강강좌 들으러 다니는데요 일단 손발이 따뜻해야 해야 하고 장이 운동을 잘해야 한다고 하더라고요 먹거리가 젤중요하고 일단과자 밀가루 찬것은 절대 안되고 물도 미지근하게 찬물은 오노 족욕을 하고 배에 올리는것 뜸같은거요 그것을 꾸준히 하는게 젤중요하데요

• 3. 통곡물 시리얼 한대접
    '12.1.4 2:03 PM (180.70.xxx.222)

변비에 직빵

• 4.
    '12.1.4 2:14 PM (175.207.xxx.35)

진짜 고구마 바나나 요쿠르트 사과!ㅋㅋ

• 5. 미역국
    '12.1.4 2:17 PM (183.109.xxx.143)

미역국 오래 먹으면 변비 해결되는것 같아요
    산후조리할때 지겹게 먹다보니 그렇더라구요
    다이어트로 소식해도 혹은 과식하면 변비옵니다

• 6.
    '12.1.4 2:22 PM (175.207.xxx.35)

아 참..현미도 좋아요!ㅋ
    현미만 먹어도(물은 원체 한잔도 안 먹는 습관)
    화장실 가면..슝.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 흰둥이
    '12.1.4 2:27 PM (203.234.xxx.81)

푸룬주스요. 편하고 빠릅니다

• 8. senza
    '12.1.4 2:30 PM (211.202.xxx.137)

저는 다시마 (염장 다시마 사셔서 물에 담궜다가 밥에 싸먹는 것)랑
    하체운동 (자전거타기나 빠르게 걷기 한시간 이상) 추천해요

• 9.
    '12.1.4 2:32 PM (116.32.xxx.31)

야콘즙이 좋다고 하던데요...

• 10. 밥퍼
    '12.1.4 2:51 PM (211.200.xxx.50)

무청시래기 최곱니다

• 11. 사과
    '12.1.4 2:52 PM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

전 사과면 직빵인데요~~~

• 12. 저도
    '12.1.4 3:27 PM (182.212.xxx.61)

아침에 껍질채 먹는 사과 하나씩 먹으면 효과 있던데요.
    그것외 양배추,프룬쥬스도 효과 있었어요.

• 13. 하늘물빵
    '12.1.4 3:30 PM (118.37.xxx.218)

저는 건자두 추천이요... 푸룬주스 임산부들 변비때문에 먹는다고 해서 푸룬이 좋은 줄 알았어요.
    근데 겨울이라 춥고 제가 주스류 별로 안좋아해서 건자두 먹고 있는데 가격 저렴하고 맛두 있고,,
    식탁위에 놔두고 하루에 3~4개 정도 먹어요.. 저녁때 먹고 자니 아침에 화장실로 고고씽...
    계속 먹어야겠다고 생각했어요.. 키위도 좋긴한데 가격이 비싸요.. 요즘에...

• 14. ^^
    '12.1.4 4:10 PM (211.210.xxx.30)

사과, 따뜻한 물, 토마토 날것 (혹은 올리브유에 볶아서),
    그리고 자전거타기

• 15. DD
    '12.1.4 4:42 PM (110.70.xxx.189)

미역,톳,키위,목이버섯이 좋대요.

하루 키위 3개면 변비가 없어진대요.

그리고 물 많이 마셔야하구요.