82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도, 민원전화 '119'로 통합

세우실 조회수 : 2,365

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/01/03/0200000000AKR2012010317410006...

불이 났어요! 우리집에 불이 났어요!!!

죄송합니다. 현재 모든 상담원이 상담 중에 있습니다. 잠시만 기다려 주시기 바랍니다. 띠리리리 띠리리리~♬

도무지 이해가 안되네요... 도지사에 대한 호불호 떠나서 기사만 읽고 진짜로...

아니, 번호를 하나 새로 파던가, 무한돌봄ㆍ다문화가정ㆍ일자리ㆍ구제역ㆍ탈북자상담ㆍ여권발급ㆍ부동산ㆍ위생ㆍ

도로교통ㆍ청소년유해ㆍ전기고장ㆍ미아ㆍ어린이ㆍ놀이터 등 14개 민원...........을 왜 소방재난본부가?

그것도 전국적으로 같아야 할 시스템이 왜 경기도만?

처음에는 뒤끝인가 했지만 이번에 도지사가 전화건 것과는 관련 없이 별개로 진행된 사안이라고 하는군요.

하지만 긴급전화로 걸어서 그 난리를 피웠던 걸 보면 대충 어떤 마인드인지는 재차 인증한 셈이라고 생각합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.1.4 11:29 AM (14.43.xxx.66)

미친쉑 -_-;;;;;;;;;;;

• 2. 추억만이
    '12.1.4 11:29 AM (14.43.xxx.66)

일자리 상담도 된다네요...-_-

• 3. 클레어
    '12.1.4 11:32 AM (175.114.xxx.58)

댓글 달려고 로그인 했네요.
    김문수 아주 용을 쓰네요. 정말 미쳤다고 밖에......

• 4. --
    '12.1.4 11:32 AM (1.245.xxx.111)

원래 저런놈이였나 봐요..예전 절절하게 운동했던 사람 맞나? 그지 발싸개

• 5.
    '12.1.4 11:35 AM (203.244.xxx.254)

차라리 114에 물어보라고 해라!

• 6. 급해죽겠는데
    '12.1.4 11:35 AM (1.217.xxx.251)

119전화해서 불은 1번 도둑은 2번, 뭐 이런식으로 해야하나
    빠른 업무 처리를 위해 미리 주민번호도 누르고?

• 7.
    '12.1.4 11:35 AM (175.117.xxx.107)

생긴 것 만큼이나 비열한 문수놈 ... 정말 쥐새끼 뒤를 이을 수 있는 자질이 있네요

• 8. 아고..
    '12.1.4 11:35 AM (14.37.xxx.69)

헐~~입니다.

• 9. 콩고기
    '12.1.4 11:36 AM (59.26.xxx.239)

김용민이 사람 제대로 본듯하네요

뒷끝있고 아래사람들이 굽신거리지않으면 못참고 삐지는게 변절한 사람들의 특징이라던데...

• 10. 관심도 없었지만..
    '12.1.4 11:39 AM (118.217.xxx.65)

원래 이런 사람였나요?????

• 11. ..
    '12.1.4 11:46 AM (221.150.xxx.150)

이런 미췬!!!
    저지 서명운동이라도 해야하지 않을까요!

• 12. 어마나
    '12.1.4 11:47 AM (125.187.xxx.194)

미치지 않고서야..어찌 저런 생각을..

• 13. 대체
    '12.1.4 11:47 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

왜그러는거죠???

• 14. 아스피린20알
    '12.1.4 11:47 AM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

아우- 아침부터 욕나올라고 해요..
    저, 경기도민인데요..
    저는 안뽑아줬거등요..

노무현 대통령님 이후, 김상곤 교육감님 외에 제가 투표해서 당선된 분들이 없어요..
    (그래서 나라 꼴이 이 모냥인가.. 쩝-)

헌데.. 정말.. 누가 뽑아준 도지사인가요..
    뒤끝작렬에 이미 멘탈은 안드로메다로 날아가버렸나 싶어요..

이런.. 개나리 십장생 !@$%*&@#*&%$(!@~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 참맛
    '12.1.4 11:47 AM (121.151.xxx.203)

경기도민들 유시민 생각 많이 하겠네 ㅎ

• 16. 그러게
    '12.1.4 11:49 AM (112.169.xxx.136)

사람 잘 뽑아야지

• 17. 아이고 세상에
    '12.1.4 11:57 AM (123.108.xxx.13)

어찌 저런 말도안되는...
    기가 막힙니다.
    헛웃음만 나오네요.

• 18. 요건또
    '12.1.4 11:58 AM (182.211.xxx.176)

화재 신고는 1번, 미아 신고는 2번, 구제역 의심 신고는 3번, 다문화 가정 상담은 4번, 구직 상담은 5번... 상담원과 직접 상담을 원하시면 9번을 눌러주세요~
    다시 들으시려면 우물 정자를 눌러주시면 됩니다.
    ;
    빠른 접수를 위해서는 주민 번호 뒤의 일곱 자리를 누르신 후 별표를 눌러주세요
    ;
    상담원과 연결 된 후 정확한 상담을 위해 이 통화 내용은 녹음될 수 있습니다.
    ;
    ;
    죄송합니다. 지금 현재 모든 상담원이 상담중입니다. 나중에 다시 전화주시기 바랍니다. 불편을 드려 죄송합니다~~

이건 뭐 메롱~ 메롱~~~ 도 아니고.

• 19. 자가인증
    '12.1.4 11:59 AM (211.246.xxx.58)

나 미친넘...자가인증입니다....
    딴날당 사람도 고개를 설레설레~~~~

• 20.
    '12.1.4 12:24 PM (175.112.xxx.103)

경기도민이 아주 지 발뒷꿈치때로도 안보이나
    이건 말도안되는일이지요
    오늘 또 도청에 불이나봐야 철회하려나...

• 21. 낯선사람
    '12.1.4 12:29 PM (116.37.xxx.172)

저런 사람이 차차기 대권주자로 거론되는 세상이라니...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '12.1.4 12:47 PM (211.40.xxx.122)

응급전화는 전국 통일해야지, 사람들 헷갈리게..저게 무슨 똥배짱인지

• 23. ^^^^^
    '12.1.4 12:49 PM (183.109.xxx.232)

미쳣군 미쳣어 !!!!!!!!!!

• 24. 삶의열정
    '12.1.4 12:51 PM (221.146.xxx.1)

어떻게 해요. 이러다가 진짜 큰일 나겠어요. ㅠㅠ
    생명이 한순간에 왔다갔다 하는건데 민원전화를 119로 하다니...
    정말 큰일나겠어요.
    경기도분들 어떻게 해요. ㅠㅠ

• 25. ....
    '12.1.4 1:07 PM (112.155.xxx.72)

이런 뻘짓할 돈이 있으면 소방서원들 밀린 월급이나 주지.

• 26.
    '12.1.4 1:07 PM (219.241.xxx.45)

반성은커녕
    지 고집이 인명보다 중요하다 이거지

• 27. 망탱이쥔장
    '12.1.4 1:48 PM (218.147.xxx.185)

미치지 않고서야~~~~~ 이거 반대할 수 있는 방법 없나요???? 정말 제대로 정신나갔나봐요~~~ ㅠㅠㅠ

• 28. 아나키
    '12.1.4 1:55 PM (116.39.xxx.3)

머리 속에 뭐가 들어있는건지...

경기도민으로 화나고 챙피하고...

• 29. 행복한생각중
    '12.1.4 2:29 PM (118.223.xxx.15)

오전에 이 기사 보고 씩씩거리다가 한숨돌리고 다시 왔는데, 화가 더 납니다. 정말 엉망입니다!! 긴급신고와 일반민원상담이 어떻게 동급입니까?! 에휴~!!

• 30. 마니또
    '12.1.4 3:11 PM (122.37.xxx.51)

미쳤다..글보며 든생각입니다
    초딩보다 못해요

• 31. 올리비아힘세
    '12.1.4 5:23 PM (58.120.xxx.126)

경기도민분들 제발 부탁입니다..

다음엔 이런 인간 뽑지 마세요..