82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초등 딸아이 한글 맞춤법이요?

살빼자^^ 조회수 : 607

올해 초등학교 들어가는 딸아이인데요,,

맞춤법을 소리나는데로 많이 쓰네요,

예를들면 미닫이를 미다지 이렇게 암튼이런거 말고도

자주 그러는데,,

학교들어가기전 까지 이런거 잡아줘야 되나요?

웅진국어 하고 있는데 제가 따로 안봐줬더니 그렇네요,,ㅠㅠ

오늘 부터 받아쓰기 할려구 하는데,,

다른분들은 어떠셨나요>?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.4 11:25 AM (14.46.xxx.156)

학교 입학하면 받아쓰기 표 나오고 그걸 시험치니가 그렇게 걱정하지 않으셔도 되구요.
    읽기만 잘 읽으면 걱저앟지 않으셔도 될겁니다.

• 2. ,,
    '12.1.4 11:27 AM (110.13.xxx.156)

책을 노트에 베껴 적게 하세요 하루 한장정도 그럼 소리 나는데로 안적어요
    학교 가면 바로 받아쓰기 하고 해서 요즘 다들 100점이라 아이 스트레스 받을수도 있어요 여자아이는

• 3. 00
    '12.1.4 11:47 AM (175.199.xxx.88)

우리애는 남아인데 소리나는데로 적어요
    "새해복마니바드세요"
    하고 연하장 적었더군요
    요즘은 제가 틀린글은 고쳐주고
    방학숙제로 유치원 그림일기장 쓰는데 아이가
    엄마한테와서 검사받아요(스스로)
    잘못을 지적하면 바로 지우고 적더군요
    그래서 그냥 두고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603160 비는 김태희가 너무 좋나봐요 2 ... 13:43:04 465
1603159 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 톹톹 13:40:48 33
1603158 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 16 배고파 13:31:49 459
1603157 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 60
1603156 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 9 ... 13:26:14 543
1603155 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 9 물가상승 13:24:22 307
1603154 오이 들깨무침!!! 강추해요 2 살구앵두보리.. 13:23:49 717
1603153 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 35 ... 13:19:46 969
1603152 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 5 리모델링 13:18:52 190
1603151 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 903
1603150 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 541
1603149 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 2 .. 13:11:01 188
1603148 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 702
1603147 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 552
1603146 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 152
1603145 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 498
1603144 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 762
1603143 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 605
1603142 일요요리 독일식 닭간장조림 1 12:58:24 350
1603141 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 484
1603140 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 5 지맘 12:49:29 708
1603139 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 6 천공과 최순.. 12:45:54 742
1603138 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 20 llll 12:45:09 1,027
1603137 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 775
1603136 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 238