82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17개월된 우리 늦둥이 둘째가.....

어머나!! 조회수 : 1,603
요즘 부쩍 떼도 많이 쓰고 새로운 놀잇감을 원하고
새로운 것을 줘도 금새 싫증을 내길래 어젠
우연히 예전에 사용하던 공기계 휴대폰 단말기가 있어서
배터리 충전해서 줘 봤어요
처음엔 터치폰만 가지고 놀아서 인지 키패드를 안누르고
화면만 손으로 터치하길래 키패드 누르는 것을 알려 줬어요
숫자 누르면 음성으로 일, 이, 삼......이렇게 말로 나오게 설정해 주구요~
그랬더니 어제 하루종~~~일 그것만 가지고 놀더라구요

그런데.....
제가 띠용~~ 한것은 조금전 이예요
조금전에 또 그 전화기를 찾길래 가져다 주고 제가 그냥 장난 삼아서
"1 눌러봐~"
했더니 1을 누르고.....
"3 눌러봐~" 했더니 3을 누르고 혹시 소 뒷걸음 질인가? 해서
1~0까지 다 해봤더니 5랑 9 한번씩 틀리고 다 누르네요 ㅎㅎㅎㅎ

말귀는 10개월도 안돼서 다 잘 알아 들었는데
말은 아직 몇가지 단어밖에 못하는데.....

욘석 눈치가 백단인거 같아요 ㅋㅋㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.4 10:56 AM (14.47.xxx.160)

눈치가 백단이 아닌것 같은데요?
    한 천단.만단은 되려나요..

17개월 아이가 숫자를 아는거 아닐까요..
    혹시.... 영재??

• 2. 신기
    '12.1.4 10:59 AM (59.12.xxx.162)

아이들은 역시 신기하네요 나중에 뭐 배울때도 잘 배울 것 같아요

• 3. 수수엄마
    '12.1.4 11:04 AM (125.186.xxx.165)

넘 귀엽죠? ㅋㅋ

검색 조금만 해보시면 알게되고...댓글도 많이 달리겠지만...실망하거나 노여워 마세요

요새 아기들은 받는 자극이(놀이 학습등) 많고 높아서 그 맘때 그정도 해요

제 아이도...큰아이가 그맘때 십까지 읽었어요
    숫자를 좋아해서...조금 알려주고...장난감숫자가 있는 책도 한두번씩 읽어줬더니...

어른들,동네분들은 놀라셨지만...저흰 그닥...
    게다가 남편은 세살에 한글 못떼는 아이라며...기대안한다고해요(지금 좀 읽어요)
    전 일부러 공부시키기 싫어하구요

그냥 읽고싶다고 들고오는 책 읽어주고 놀아주고 혼자 놀게 냅두고
    동생이랑 놀고 싸우고...그게 하루 일과네요

• 4. 아이도
    '12.1.4 11:56 AM (125.187.xxx.175)

아이도 똘똘하고 요즘은 그런 자극을 접할 기회가 많아서 빨리 배우기도 하는 것 같아요.
    저희 아이도 그 무렵 숫자를 11까지 읽을 줄 알았는데
    이유는 우리집이 11층이라서...
    엘리베이터 타고 오르내리면서 혼자 익힌거죠.

• 5. 흰둥이
    '12.1.4 2:36 PM (203.234.xxx.81)

우와!!!! 진짜 대단한데요? 깜짝 놀라셨겠어요~ 아이들이 핸드폰을 좋아하긴 하지만 종일 갖고 놀았다는 것도, 그 소리를 듣고 숫자와 연결시켜 인식했다는 것도 다 놀라워요!