82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스물넷에 치아교정.. 어떨까요?

고민중... 조회수 : 1,571
윗니 양쪽 덧니있는데요. 학생때는 그리 싫은줄 모르고지내다가...
요즘들어 교정하고 싶다는 생각이 자꾸 드네요.

올해 스물넷되었는데요. 엄마는 하지 말라시네요. 역시 늦었을까요?

마른편이라 살빠지는것도 고민이고. 현재 치아건강이 그렇게 좋진 않아서
 고민이 많이 되네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.4 10:39 AM (1.225.xxx.31)

늦은나이는 아니에요.

• 2. ㅣㅣ
    '12.1.4 10:41 AM (221.148.xxx.131)

저 33에 했어요. 만족합니다. 그때 안했더라면 사십이 넘은 지금도 고민하고 있을것 같네요.

• 3.
    '12.1.4 10:43 AM (60.242.xxx.170)

늦은나이아닌걸요 전 26에 했어요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.1.4 10:45 AM (116.126.xxx.24)

저는 30살 넘어 했어요.
    그나이면 적당한데 왜 반대하실까요?
    지금 안하면 30살 넘어까지 고민할텐데 하세요.
    저도 20대중반까지 덧니가 약간 있는정도였는데 후반넘어가고
    애기 낳고 덧니가 더 심해졌어요.
    치아가 가만있는게 아니라 움직이더군요.나쁜방향으로..
    너무 심해져서 교정했어요.
    근데 얼굴살 빠지고 치아 약해지는건 각오하셔야할듯..
    얼굴살은 교정끝나면 돌아오니 괜찮아요.

• 5. ...
    '12.1.4 10:58 AM (112.149.xxx.54)

저는 39에 했어요
    하고 싶으면 일찍 하세요
    그래야 예쁜 얼굴 오래 보지요

• 6. ^^
    '12.1.4 11:46 AM (119.197.xxx.71)

써뤼에 했어요. 예전보다 의술도 더 좋아졌고 후딱 해치우세욤.

• 7. 하세요
    '12.1.4 12:09 PM (114.203.xxx.189)

늦게 할수록 돈과 시간이 더 걸림
    우리딸 26세에 교정 시작했는데 조금이라도 빨리시킬걸 하고후회했어요
    대학 다닐때만해도 나름 귀엽고 별로 거슬리지얺았는데 덧니는 나이먹을수록 더 심해졌어요 주변치아 통증도생기고...
    결혼할때 교정기빼고 웨딩촬영하고 식치루고 다시끼우고 ...

• 8. 일랑일랑
    '12.1.4 12:30 PM (210.117.xxx.149)

40대초반인저 이제 겨우 끝나갑니다. 절때 늦지 않았다고 봅니다. 사람인상은 치아 가지런한게 무엇보다 중요하다는...

• 9. ..
    '12.1.4 9:39 PM (211.208.xxx.201)

치아건강이 좋지 않다는건 부정교합이 있으신가요?
    충치를 말씀하시는 건가요?

저희 남편 부정교합입니다.
    결론은 부정교합으로 잇몸에 이상이오면서 치아도 약해지고
    충치도 잘 생기고...
    결론은 후회하고있습니다.
    옆에서 보구있는 사람으로써 늦은나이 아니니 하시라고 권하고싶네요.

• 10. 몽이
    '12.1.4 11:43 PM (114.203.xxx.193)

ㅋ 전 34시작 35 에 마쳤고 이제 36입니다

• 11. ...
    '12.1.10 3:44 PM (218.38.xxx.14)

35인데 작년에시작.. 내년쯤 끝나겠죠..

안했으면 어쨌을까싶어요..

마흔넘어서도 했을듯...

친구엄마 환갑다되가는데도 하시던데요? 투명교정