82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 고민이요~~

아일린 조회수 : 1,044

싱크댈를 교체하고 이사를 들어가려고 합니다

그전에는 전세집이었으니 그냥 주어진대로 아무 생각없이 살았는데.

내집에 교체할 싱크대를 고르려니 머리가 아프네요.

돈이 들더라도 한샘(브랜드)를 해야할까요?

사제라도 괜찮은가요...?

(브랜드를 쓰는 이유로 as문제를 많이 얘기하는것 같은데..

전 아시는분이 시공을 맡아주시고, 문제가 생기면 그분이 언제든 고쳐주실꺼거든요..)

싱크대 시공해보신분 꼭좀 알려주세요~~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠르게느린
    '12.1.4 3:31 AM (113.30.xxx.166)

그런가요? 사제를 고급으로....감사합니다~

• 2. 지엔
    '12.1.4 3:47 AM (119.193.xxx.62)

저도 지금 싱크대 고민하고 있는데 반갑네요..^ ^
    저희는 사재로 제일 싼걸로 8년 썼는데.. as 받을일 없었어요..
    이번에 리모델링 알아보고 있는데.. 문짝만 바꿔볼까 고민하고 있습니다..

아는 분이 계시다면 더 좋으시겠네요..
    전 인터넷 검색만 계속 하고 있어요..

• 3. 사재
    '12.1.4 8:53 AM (116.123.xxx.145)

저희도 사재로 했어요.
    A/S는 특별히 할 일 없었구요.
    그러나.
    아는 분께 하는것은 좀 고려하심이.
    전 한다리 건너 아는분께 했는데 가격은 조금 싸게 했는데, 뒤에 as까지는 아니여도 봐줄 부분이 있었는데 바쁘다고 다음에 다음에 하시더라구요.
    딱 부러진 관계는 안되서 담부터는 모르는 사람에게 하려구요.

• 4. ...
    '12.1.4 10:10 AM (147.47.xxx.165)

한샘 IK급으로 하실거면 차라리 사제가 나을것 같아요.
    저도 사제로 조금 고급형으로 맞추었는데 훨씬 잘한선택인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605777 모임에 나가기 싫어하는 남편 상담 17:29:45 153
1605776 뉴진스 민지야말로 디올 레이디룩이 잘 어울릴꺼같지않아요? 2 .. 17:29:19 151
1605775 산속에서 열흘간 실종되었다 구조된 남자 3 ㅡㅡ 17:26:48 562
1605774 마트 잡곡에서 벌레가 발견되었어요. 5 ㅇㅇ 17:21:58 192
1605773 우병우 시즌2 나오나요? 8 ........ 17:20:21 649
1605772 한동훈 잘~ 한다!! 6 .. 17:20:12 651
1605771 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 3 17:13:23 830
1605770 다이아할머니 쌍가락지 환갑기념 1 다이아 17:12:37 411
1605769 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 6 ... 17:11:59 236
1605768 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 6 ... 17:09:53 442
1605767 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 6 ㄱㄱㄱ 17:07:24 540
1605766 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 11 인생 17:04:43 603
1605765 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 249
1605764 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 3 17:01:19 275
1605763 틀린 말은 하나도 없는데 뭔가 힘들었던 병원진료. 27 ... 16:59:35 1,334
1605762 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 7 ........ 16:56:22 494
1605761 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 9 슈퍼주인 16:49:45 1,480
1605760 다이어트는 별거 없고 그냥 지햬롭게 굶으면 되는 거 9 l 16:49:00 1,251
1605759 옷사러 이틀 돌아다녔어요. h&.. 16:46:33 661
1605758 고딩이들 쓰레기ᆢ 1 ~~ 16:45:46 494
1605757 가지가 한쪽이 물렀는데 써도 될까요? 2 -- 16:44:23 86
1605756 밑반찬 안먹는집 14 음식 16:43:48 1,751
1605755 아줌마 팝송 19 ... 16:39:44 724
1605754 육전을 샀는데 어떻게 데우면 좋을까요 5 반찬 16:39:16 691
1605753 경주맛집 5 여행 16:38:38 486