82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 너무 예민한가봅니다..

... 조회수 : 1,963

작년 가을쯤부터 살이 갑자기 많이 찌는 바람에 남들이 보았을때

살을 빼야한다는 소리를 많이 듣는편입니다.

제가 거울로 봐도 뱃살이 너무 많이 쪄서 요즘은 점심저녁을 밥 반공기밖에 안먹구요.

배고프면 과일 조금 먹구요.. 오늘 식당에서 회사사람하고 점심을 먹으면서

제가 저녁에 밥을 조금먹고 배고프면 과일을 먹는다고 말을 했는데 옆에있던

한 아줌마가 너는 그래서 살이 안빠지는거라고 하네요.

저녁에 밥까지 먹고 과일까지 먹으면 살이 빠지겠냐고 너는 아마 월급에서 식비가

많이 나갈거라고 하는데 기분이 확 상하더군요.. 말 한마디를해도 어쩜 남의기분

생각안하고 하는지 하루라도 빨리 살을 빼서 날씬해지면 그 아줌마도 아무말 못하겠지요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.1.3 9:26 PM (116.33.xxx.146)

님이 예민하신거 아니세요
    그 아주머니가 말을 참 밉게 하는 재주를 가지셨네요.. 고치셔야 할텐데

• 2. 진스
    '12.1.3 9:26 PM (210.0.xxx.215)

참...로긴 안할 수 가 없는 글이네요.
    어쩌면 현실이나 인터넷 세상이나...
    상대방을 배려하지 않고
    함부러 탁 내뱉는 사람들이 있는지 원...
    정말 기함할 노릇입니다.

원래
    지적이란게 속편한 객관성에서 나오는 겁니다.
    그래서 지적에 주눅들지 말아야 하는 겁니다.

무례한 소리를 하면
    사람 면전에서 그렇게 말하면 실례라고 조곤조곤 말해주세요!!!

• 3. ...
    '12.1.3 9:29 PM (221.139.xxx.20)

그 아줌마 코 납짝하게 해줄각오로 빼세요...
    그게 최고의 복수죠

그리고 과일도 칼로리 높은거 많아요...
    잘 선택해서 드세요

• 4. 이젠
    '12.1.3 9:33 PM (122.34.xxx.74)

예민하신 거 아니고 그 분이 무례하시네요.

근데 과일이 살 찌긴 쪄요. 저도 과일살이라고 엄마가 늘 그러셨어요..ㅠ
    달콤한 과일은 한두 쪽만 먹고 토마토나 볶아먹어야죠..

• 5. 너무 안먹으면....
    '12.1.3 9:36 PM (124.18.xxx.3)

스트레스 받아서...살이 더 안빠져요...

그 아주머님께 82님들의 모든 불필요한 살들이 다 가길....ㅎㅎ...농담이구요...

님...다이어트 꼭 성공하셔서 밉게 말하시는 그 아주머님의 입이 미안해지게 하셔요...화이팅...^^

• 6. 에휴
    '12.1.3 9:49 PM (220.116.xxx.187)

그 사람 뚫린 입이라고 막말하네요. 근데 과일보다는 야채로 바꿔보세요, 과일 조금만 오버해서 먹어도 뱃살이 .. ㅠ_ㅠ 저도 과일 살. 파인애플이 그렇게 살 찌는 줄 그때는 몰랐어요.

• 7. 무례한사람 싫어
    '12.1.3 11:46 PM (222.238.xxx.247)

그아줌마는 말뽄새가 그따위인지.....

• 8. 그 아줌마가 이상..
    '12.1.4 12:04 AM (218.234.xxx.17)

말을 참 무례하게 하는 분이네요. 친한 사이에서도 저렇게 말 못하는데..