82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 라섹을 무료로 해준다는데 당첨이 되었는데요...

라식... 조회수 : 649

직장에서 병원과 연계해서

라섹을 무료로 해준다는데 당첨이 덜컥되었네요...

언제 검사하고 언제언제 날짜 잡는다고

병원에서 문자가 들어오고 있는데..

갑자기 걱정이 많이 되네요...

라섹하면 아주 많이 아프다고해서..

라식을 하고싶었는데..

주위에서

라식이 안될수도 있고(나이 42)...

라섹이 아프긴 하지만 더 낫다고  라섹을

권하는 분위기네요...

라식을 할려면 그 병원에 차액만큼의 돈을

지불하고 해야할것 같고요.. (라식이 더 비싼가봐요...)

아...그만 안할까싶기도 하고요... 부작용이 심하다고하고

또... 공짜니까... 좋기도 하지만... 왠지 비지떡(?)일것같기도 하고...

무료라섹 당첨...

이게 행운일까요... 불행일까요..

하면은 라섹을 해야하는게 맞겠지요?

조언좀 절실히 구해요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아보카도
    '12.1.3 10:17 PM (122.37.xxx.164)

제 친구. 무료는 아니고 70만원할인해준다고 해서 갔는데. 하고 나ㅓ알아보니 결국은똑갔더래요.. 라식쪽으로유도해서 했는데 안구건조증때메 고생이심하던데요. 라섹할거 그랬다고. 후회 마니 해요. 대학병원에 건조증ㄸ메갔는데. 라섹하지 그랬냐고 했다더군요

• 2.
    '12.1.4 1:48 PM (121.130.xxx.192)

저는 라식할까 고민중인데 하려고 한 병원에 전화해서 단도직입적으로 물어봤어요 라식 부작용 어느정도냐고.
    간호사가 라식은 부작용이 좀 있다고. 부작용 적은건 라섹이라고 하더라구요
    그래서 라섹을 해야하나 고민중인데 주변에서 라식은 하루이틀만 물 안닿으면 되고 통증도 없는데 라색은 너무 아프로 1주일동안 물닿으면 안된다며 편하게 라식하라고해서..
    근데 제가 안구건조증이 있는데 위에 아보카도님 말씀 들으면 라섹을 해야할거 같기도 하고.. 고민입니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602014 강바오는 왜 푸바오 보러 안가요? 강바오 21:49:22 30
1602013 단독] 윤석열의 '김건희 특검법' 거부도 이해충돌‥민주당 내일 .. 1 굿 21:48:38 75
1602012 명함을 카드로 착각한 아이가 빵집에.short 명함 21:47:26 113
1602011 친자확인 후 이혼 및 절차 2 버터 21:46:34 195
1602010 가염넛츠는 몸에 안 좋은가요? ^^;;; 21:38:27 42
1602009 은퇴후 물가 저렴한 동남아서 살기 9 21:35:07 637
1602008 프렌치수프 영화에서… 3 크리스틴 21:34:29 91
1602007 지컷원피스 50대 입어도 될까요 1 지컷 21:32:12 259
1602006 안좋은일 계속 생기면 2 기도좀 부탁.. 21:26:51 354
1602005 마쓰야마로 갈껀대 부산 과 인천 중 어디가 비행시간이 짧은가요?.. 2 일본 마쓰야.. 21:25:59 218
1602004 밀양가해자들 꼴통학교 5 밀양공고 21:23:46 807
1602003 마당3주살이 그 처음은 마당이 소원.. 21:23:36 257
1602002 민사 변호사비 ㄴㄴ 21:22:08 145
1602001 가끔 첫사랑이 너무너무 보고싶어요 5 ㅇㅇ 21:21:36 747
1602000 실손 자동갱신 보험료가 두배이상 오르네요ㅜㅜ 10 .... 21:19:18 857
1601999 나물 알려주세요 이름이 생각 안나요 10 wruru 21:18:49 387
1601998 이런 것까지 sns에 올려야하는지... 8 ... 21:14:13 1,065
1601997 유세윤 정도면 미남에 가까운가요? 10 .. 21:13:29 631
1601996 82살 엄마에게 건강관리를 왜 이렇게 못하냐고 큰소리를 냈는데... 5 ㅎㄴㄹ 21:13:05 787
1601995 시대인재 대치 재수반 5 재수 21:10:16 569
1601994 56세 부부. 일산,동탄,용인 어디가 좋겠어요? 29 일산동탄용인.. 21:08:57 1,430
1601993 장조림고기 비린내는 왜 나는걸까요? 3 ㅇㅇ 21:08:19 246
1601992 왐마 ses 바다남편 비쥬얼 먼일이래요 넘 은혜롭네요 4 ㅇㅇ 21:07:27 1,393
1601991 투자 안 하고 저축만 한 거 정말 멍청했어요. 2 ai 21:07:00 1,271
1601990 빨강머리앤이 어릴때 최애였는데.. 4 0-0 21:04:37 765