82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜의 내공이 상당하군.

soral 조회수 : 3,289

이이제이. 오랑캐는 오랑캐로 잡는다.

이준석,표철민..객관적인 발언할 비대위 세워놓고. 이명박과 대립각을 이루면서

친이계 총알받이로 써서. 정리한 이후

서서히 오락예능 프로에 나와서 인간미 보이는 사람으로 이미지 메이킹하고.

정치30년의 내공이 숨쉬고 있네.

한나라당이 강한 이유는

저렇게 욕설과 상호 비방을 하더라도 절때루 분당하지 않고

새로운 권력중심이 생기면 싹 잊고 다시 하나로 뭉친다는 점.

문재인,유시민,이정희,손학규,정동영.

그리고 폭풍의 핵 안철수.

과연 하나로 뭉쳐서 한나라와 같은 응집력을 갖출 수 있을까.

박근혜는 정말 강한 상대군요.

그녀의 정치적 행보가 굉장히 날카로우면서 깊다는 생각.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.3 5:34 PM (121.167.xxx.245)

그런 상대를 이기고 10년동안 집권한게 기적이라고 생각하네요.
    친한나라당 언론 90%장악,무시무시한 경상도 인구
    1~2%차로 두번 이겼지만 정말 한나라당 무시무시한 단체에요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.1.3 5:39 PM (217.165.xxx.87)

그게 그게 아니지요..

뒤에서 봐주는 전문가들이 있지요,,,

이렇게 해라 저렇게 해라... 어디에서는 이렇게 말해라...

머리 없는 수첩 (공주는 무슨) 그냥 수첩은 시키는 대로 하는 거죠...

• 3. 전략이 아주
    '12.1.3 5:40 PM (121.183.xxx.169)

이미지 하나는 정말 ......그걸로 아주 잘 우려먹어서 어르신들 뇌에 아주 잘박혔죠..제 친구는 칼스마 있단 소리까지 하던데요? 말도 아끼고 엄마머리 코스프레 하면서 정말 자기 이미지 하난 잘 만들어 놨어요..뱀뇬처럼 요리조리 빠져나가고..

• 4. ***
    '12.1.3 5:45 PM (180.69.xxx.246)

딴나라당이 문제생기면 뒷설겆이나 하다 대권 후보자로만 끝나는게 그 녀의 운명...

• 5. 어제
    '12.1.3 5:58 PM (58.145.xxx.24)

SBS 뱡송분 시청자게시판에 들어가 보니 알바들을 얼마나 풀어놨는지
    김제동을 천하에 나쁜놈으로 도배를 해놨군요
    MC자격없다고...
    기도 안차네,
    대한민국 최고의 설득력있고 조리있게 표현할줄 아는 손에 꼽는 명MC를말이야ㅉㅉ

• 6. 후훗
    '12.1.3 5:59 PM (183.100.xxx.68)

이런 이미지메이킹에 홀랑 넘어가는 사람들이 있어서 이런 글을 쓴다는 사실이 처참.
    그네할매와 다카키 마사오에 대해 쪼큼이라도 알아보려는 수고를 한다면
    이런 글도 안 쓸텐데.

• 7. ..
    '12.1.3 6:02 PM (121.128.xxx.191)

원래 정치가 이미지 싸움이야. 누가 되던 자본의 종속노예고.

박정희는 건드릴 수록 커질거다. 진보진영에서 그렇게 죽이고 싶어서 파혜쳐도 오히려 박근혜라는

대항마를 만들 정도가 됬스니까.

• 8. ..
    '12.1.3 6:07 PM (112.184.xxx.54)

결국은 그네 칭찬입니까?
    많이 하세요.
    얼마 안남았어요.
    대안이라고 내세운게 수첩할망굽니까?

• 9. ..
    '12.1.3 6:15 PM (115.136.xxx.195)

박정희, 전두환 지지하던 사람들이 노태우찍고 노태우찍은 사람들이 이회창 찍고, 이회창 찍은사람들이 이명박찍고, 이명박찍은 사람들이 박근혜를 찍겠지요.

정치에서 이미지가 중요하지만, 이미지만 갖고 정치가 되나요?
    그럼 박근혜라는 상품에 대해서 장점을 이야기해보세요.

• 10. 포박된쥐새끼
    '12.1.3 7:21 PM (180.150.xxx.30)

한나라당이 강한 이유는

저렇게 욕설과 상호 비방을 하더라도 절때루 분당하지 않고

새로운 권력중심이 생기면 싹 잊고 다시 하나로 뭉친다는 점

-> 그런걸 바로 야합이라고 하죠~ 정치 철학따위는 찾으려야 찾아 볼 수도 없고 오직 돈이 목적인 집단이니까.. 딴날당이나 무조건 딴날당만 찍어주는 궁민이나~

• 11. 원글님
    '12.1.3 7:37 PM (210.105.xxx.118)

원글님 의견에 동감해요.
    한나라당 대장하는 이유를 알겠더라구요.
    저는 박근혜가 나라 사랑하고 걱정하는 마음은 진심이라고 봐요.
    하지만 이번 만큼은 정말 한날당이 집권하는 걸 보고 싶지가 않네요.
    야권에서 저렇게 구심점이 되어 줄 인사가 나타날지...일사불란하게 협력하는 모습을 보여줄지....
    이제부턴 정말 야권하기 나름이라는 생각입니다.

• 12. jk
    '12.1.3 8:33 PM (115.138.xxx.67)

너님들이 쓸데없이 아는체만 안하면 되용~~~~~~~~~~~~~~~~~

꼭 텍도아닌 소리로 아는체를 해서리 분명히 jk님께서 안된다고 하셨으면 안되는걸로 알 것이지
    어쩜 말은 그렇게도 많은지...

한나라당 지지자들 보시압... 걍 의견이 없이 투표만 하고 오잖슴? 누가 대세면 그 대세를 그대로 따르잖슴?
    말은 드럽게도 많고 말은 또 지독하게도 안들어용... 물론 그게 민주주의인건 알지만

jk님께서 안된다고 하나하나 다 찍어주면 아 나보다 훨씬 더 많이 아시는 분께서 안된다고 했으니 안되는구나.. 이렇게 알아야지!!!!!!!!!

도대체 자기보다 훨씬 더 잘알고 훨씬 더 잘 설명해서 왜 누가 안되는건지 말해줬으면 말을 쳐들어야지
    어쩜 저렇게 말은 안듣는지...
    하여간에 민주당이 문제인게 아니라 민주당 지지자들이 문제임.

• 13.
    '12.1.3 10:02 PM (119.69.xxx.85)

그네의 돈이 끌어모은 브레인들의 정책일뿐, 그네는 의견따윈 없다오.

• 14. 이미지메이킹은
    '12.1.3 11:42 PM (118.38.xxx.44)

남들에게 강탈한 재산먼저 내 놓고.
    애들 삥뜯는 것보다 더 나빠.