82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩남아 4학년이예요..ㅠㅠ

하늘 조회수 : 1,174

지금 학원다닌지 2년 돼가요 ..수학 영어 를 하고있는데요.. (3학년떄부터 다녔어요)

아이가 수업을 따라오는게 많이 느리다고 해요 ..그래서 선생님들이 울아이 성향에 따라

빨리빨리 수업만은 안 나간다고 하고여..

수학같은경우 다른아이들보다 느리긴 한데 그래도 문제풀때보면 꼼꼼히푼다고 ..그래서 실수가 적다고해요

영어 같은경우도 외국어라 애가 넘 힘들어해요..집에와서도 단어 절대 안 외워요

10번말해도 알았다고 함서 안하고여 ..

학원보낸이유가 제가 몸이 안좋은데 아이랑 싸우는것도 진 빠지고 해서 보냈는데..

선생님 말로는 공부할때 딴 생각하는것 같다고 ..그래서 집중을 안하니 수업이 뒤쳐지고여..ㅡㅡ

아이도 이젠 학원안다니고 싶다고 하고 울고 불고 하기싫다고 ..아주 진저리를 치고여..

(학원에서도 숙제 많이 내주지도 않는데도..)

학원다녀도 영어같은경우는 학교 시험볼때보면 반은 틀려요...

수학은 그런대로 80점대구여...

제고민은 학원을 그만 다녀야하는건지...수학만 보내고 영어를 학습지로 해야하나 싶은건지..ㅜ여 고민돼네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.3 1:18 PM (110.13.xxx.156)

집중력 없는 아이들은 학원보낼 필요 없어요
    엄마까 1:1로 가르치는게 돈버리지도 않고 효과도 100배 좋아요

• 2. 제 생각도..
    '12.1.3 1:21 PM (112.150.xxx.199)

이제 초등 고학년 되는데,,,
    공부 습관도 잡아야겠지만 학원 다닌다고 해서 아이들이 다 공부하진 않아요.
    제 생각도 집에서 끼고 가르치는게 좋을 듯 한데..

• 3. 하늘
    '12.1.3 1:50 PM (175.193.xxx.191)

집에서 가리키면 좋긴한데 저도 영어쪽은 넘 못해서여,,ㅜㅜ

• 4. ..
    '12.1.3 2:00 PM (115.143.xxx.167)

저도 이제 4학년 올라가는 남아를 키우는데요 원글님 경우에는 학원을 안보내는게 나을거같아요.

저희아이 친구들 봐도 본인이 가기 싫어하면 학원가봤자 정말 시간낭비고 아이도 곤욕 일거예요.

차라리 두세달 편안히 쉬게 해주세요. 저희아이 친구는 학원 안다는다고해서 1년 쉬더니 이제는 본인이

다른학원 보내달라고 졸라서 아이랑 알아보더니 잘 다니고 있어요.

• 5. 하늘
    '12.1.3 2:14 PM (175.193.xxx.191)

저도 그런생각이 들어요 저리 울고 하기 싫어하는애를 학원 간다해서 아무소용없는거 같구여,,

학원에 돈 따박따박 입금만 해주는거 같구여..그럼 수학만 다니는걸로 하고 다른건 다 끓어야하나..생각도 들고여..

그나마 수학은 애가 싫어라 하진 않아요..

에휴...영어 수학 돼시는 맘님들이 넘 부럽네요...^^

• 6. ...
    '12.1.3 3:56 PM (121.168.xxx.198)

저도 영어수학 다 안되는 엄마인데 집에서 봐주고있어요.
    빡센학원 몇년 다녀봤는데 어느순간 저희애가 학원비만 보태주고있구나 생각이 들더라구요.
    집에서 영어책읽히고 안되면 영어도서관같은데 보내셔도되구요.
    저는 책읽으면서 모르는단어 같이 사전찾아봐요.단어 따로외우진 않는데 책을 워낙 많이 ㅇ릭다보니 저절로 외워지는 단어가 점점 늘어납니다. 물론 외우는거에비하면 속도는 참 느리지요.
    수학은 연산하고 문제집 꾸준히 풀리고있는데 고학년이되니 저는 외려 수학이야말로 좀더쉽게 설명해줄수있는 선생님이 있었으면 좋겠다 생각이 들더군요,