82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연산 굴이 좀 많이 들어왔는데요. 요리법 좀 알려주세요~

쿡쿡쿡 조회수 : 896

그냥 초장 찍어 먹는 것 말고 다른 요리법 좀 부탁해요.

냉동 보관하면 맛이 좀 떨어지는지도요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굴 튀김..
    '12.1.3 11:55 AM (218.234.xxx.17)

굴 튀김, 굴탕수, 굴밥, 어리굴젓..

• 2. 얼마전 키톡에서 본
    '12.1.3 11:59 AM (211.41.xxx.106)

김굴국요..

• 3. ...
    '12.1.3 12:02 PM (211.244.xxx.39)

굴전굴전~~~~~~~~~~~

• 4. 나라냥
    '12.1.3 12:03 PM (180.64.xxx.3)

굴전요.. 양파,파 잘게 다져서 계란이랑 섞어서 부쳐요.
    굴을 냉동보관할땐 들어있던 바닷물있죠? 그거랑 같이 얼리면 나중에 해동해도 그대로에요.
    해동할때도 냉장실에서 서서히 해동하면 더 좋구요..

• 5. 자연산굴은
    '12.1.3 12:24 PM (182.212.xxx.87)

자연산굴은 양식굴에 비해 향과 맛이 좋으므로 익혀 드시는 것 보다는 생으로 드시는 것을 추천드려요

조선간장 1 + 식초 2 + 곱게 다진파, 고추가루,깨

굴에 넣고 뒤적뒤적 한 후에 숟가락으로 떠서 먹습니다 약간 묵밥스타일이죠

이건 특히 어른들이 좋아하신답니다

• 6. ..
    '12.1.3 12:57 PM (112.187.xxx.132)

굴보쌈,굴밥,굴전,굴튀김,굴떡국..

제가 지금 먹고 싶은거에요...ㅜ.ㅜ

• 7. zz
    '12.1.3 3:46 PM (76.172.xxx.248)

굴전이랑 굴무침..굴국 굴밥...침고여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599946 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 .., 19:17:28 25
1599945 며느리 자격으로 별로인가요? 19:13:13 127
1599944 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 9 프리지아 19:04:45 410
1599943 인스타에 한옥집 부부 아시는분 000000.. 18:58:43 307
1599942 희한하게 돈 벌었어요, 4 주식얘기 18:52:49 1,313
1599941 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 4 ..... 18:50:37 180
1599940 누님이라는 호칭 어떤가요 15 ... 18:45:34 615
1599939 서미경씨가 상속을 받았나요? 6 ... 18:45:06 768
1599938 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 부산 여행객.. 18:42:49 63
1599937 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 9 ... 18:42:47 540
1599936 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 5 구굴 18:40:59 629
1599935 류시원 폭삭 늙었다해서 돌싱포맨 봤는데요 9 별루 18:39:10 1,699
1599934 82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요 4 18:38:13 272
1599933 면목동 가로정비구역. 여쭤요 1 .. 18:35:12 194
1599932 개업한 친구가게 가야겠죠? 바바 18:34:11 232
1599931 곱창 먹으면 배 아픈 이유가 뭘까요? 궁금금 18:32:53 128
1599930 사장님들 설문조사 결과 가장 힘든게 1 seg 18:23:05 466
1599929 밀양성폭행범"청도가마솥국밥"포크레인 철거영상!.. 10 2336 18:20:17 2,212
1599928 20평 아파트에 벽걸이 에어컨 2개 달아도 될까요? 19 ... 18:12:17 769
1599927 전 시어머니가 이런말도 하셨어요 9 0011 18:11:10 2,137
1599926 자식이라는게... 죽을때까지 지고 갈 굴레네요 7 .. 18:10:04 2,002
1599925 남녀사이에 서로 불쌍해보이고 내면이 보이는건 왜 그럴까요 11 18:09:22 847
1599924 개인 블로그나 까페에 실명 올리며 뒷담화 한 거 명예훼손 성립되.. 1 궁금 18:08:10 262
1599923 19) 만족도 ㅡ불편한 분 패쓰 16 ㅈ듯 18:07:01 2,005
1599922 시어머님이 저보고 상팔자라고 ; 30 18:05:38 2,764