82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 땜에 고생하더니 여기저기 아파오네요.

걱정스럽네요. 조회수 : 1,705

1년반전쯤 방광염이 걸리면서 한두번 치료하면 낫겠지 했는데 두 세달에 한번씩 꼭 걸리더라구요.

자가치료를 한다고 물많이 먹으면 괜찮아 지곤 했어요.

차츰 방광에 염증은 없어지느것 같더니만 골반쪽이 찌릿해서 종합병원가니 별대수롭지 않게 배따뜻하게 하라고 하고

5일분 약주고 말더라고요.

그러더니 찌릿한 증상이 골반끝쯤에 오더니 이제는 배쪽으로 옮아가네요.

이런걸로 병원을 가야 하는지도 아리송하고 간다면 어디로 가야하는지도 모르겠네요.

나이가 마흔중반으로 치닫으니 건강에 예민해지네요.

병원들락날락 하는것도 병원비가 만만치 않네요.

혹시 위 증상으로 보아 큰일난것 아니겠죠?

방광염 오래 걸리면 신장이 안좋아 진다는 얘기도 있고....

활성화된 건강싸이트는 어디나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '12.1.3 12:25 PM (119.67.xxx.171)

두세달에 한번씩 걸리는것은 자주있는거에요.
    보통 갱년기즈음해서 방광염이 자주 발생한다고하네요.
    여성들 뒷물하는 자세가 바르지못해도 방광염의 원인이된다네요.
    대야에 팔팔끊인 물을 식혀 그대로 몇 분동안 앉아 뒷물을하시고,손을대면 안된다고 산부인과의사샘 말씀.

저같은 경우 잘 낫지않아서 비뇨기과에가서 치료했어요.
    보통 약물로 3-4일 먹으면 낫습니다.
    습관성이되지않으려면 꼭 치료하세요.

• 2. ...
    '12.1.3 3:22 PM (58.121.xxx.211)

전 오늘도 비뇨기과 다녀왔어요~
    지난 여름부터 갱년기가 오면서 소변이 자주 마렵고 밑이 아파서 산부인과 검사 다 해도 이상없고
    현미경상 혈뇨만 보여 방광염약 처방받아 먹었는데도
    증상이 여전해 다시 동네 비뇨기과 갔다가 과민성 방광염 이라고 진단 받고 치료중에
    걱정되어 종합병원가서 검사 받았어요.
    결과는 간질성 방광염.
    치료받고 많이 좋아지긴 했지만
    요즘도 한동안 멀쩡하다가고 피곤하면 밑으로 엉치로 아프고 소변이 시원하게 나오지않으면서
    꽉차있는 느낌이 있어요.
    오늘 의사샘이 방광도 나이가 들어가는 거라며...
    방광벽이 헐어 피곤하고 스트레스 받으면 더 아픈거래요.
    여름부터 방광 기능좋아지게 하는 약을 먹고 있네요~
    오늘 몇달만에 소변검사 하고 왔는데...
    2주후에 결과 보고 혈뇨가 있으면 방광 내시경 해보자는데...에고 걱정 입니다;;
    일반병원에서 하는거와 달리 소변도 세통에 받는것 보니
    정밀하게 검사 하는것 같아요.
    걱정만 하지 마시고 여성비뇨기 전문의가 있는 종합병원으로가 치료 받으세요~

• 3. 한의원 추천해요.
    '12.1.3 3:58 PM (125.188.xxx.87)

자궁이 차갑고 기능이 나빠도 요실금,방광염 생길 수 있어요.제가 그랬어요.한약먹고 낳았어요.