82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해를품은달 드라마 배역 질문

.. 조회수 : 2,508

4일부터 드라마 한다는데

책을 재밌게 본 1인으로..궁금해서요.

한가인이가 연우이고..김수현(?)인가가 훤이고

거기서 정일우가 나오는데 정일우 역할이 제운인가요?

연우오빠 염으로는 조금 안어울릴꺼같고

제운 하기엔..조금 역할이 부족한거 같기도 하고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '12.1.3 9:26 AM (121.166.xxx.39)

정일후가 제운도 아닌 양명대군이라고 들었어요.
    이 말도 안 되는 배역..연우가 한가인이라는 것부터..훤이 김수현...아니 김수현만 보자면 좋지만 어디 한가인과 김수현이 어울린단 말입니까.........으윽.....이모와 조카 같이 보이는데..

• 2. ..
    '12.1.3 9:27 AM (122.153.xxx.67)

정일우가 왜..아니 왜...
    너무 충격적이네요

• 3. 아마
    '12.1.3 9:37 AM (115.41.xxx.215)

책과는 좀더 다른, 양명과의 삼각로맨스가 있으리라 짐작합니다.
    운 맡으신 분 보니 그렇더이다. 염도,민화도 덜 나오는게 시청률에 도움될듯한 예감이...

• 4. ...
    '12.1.3 9:46 AM (211.208.xxx.43)

한가인 이제는 아니지 않나요?
    자꾸 아줌마라는 생각이 들어서 몰입이 안될 것 같아요.

• 5. ..
    '12.1.3 9:48 AM (220.122.xxx.179)

맞아요..한가인 아줌마스러워서 저도 너무 안어울린다 했어요..

아역까지만 이쁘더라구요

• 6. rr
    '12.1.3 9:57 AM (119.64.xxx.140)

저두 원작을 좋아했는데.
    한가인씨 나온다해서. 볼 생각 싹 없어졌어요.ㅠㅠ
    김수현은 너무 좋은데.. 이일을 우째요.

원작은 어찌되었든 간에.. 남녀주인공간의 어울림은 좀 생각해서 캐스팅 좀 하지.

• 7. 책2권
    '12.1.3 9:57 AM (122.36.xxx.23)

읽고 있는데 성균관보다는 진도가 안나가네요.
    캐스팅 누가 한건지...

• 8. 저런
    '12.1.3 10:03 AM (211.210.xxx.62)

두고봐야 겠지만 한가인은 너무 나이가 많네요.

• 9. ..
    '12.1.3 11:17 AM (124.61.xxx.54)

우려를 깰수있을지...한가인과 김수현 너무 낭차이가 나는 듯한 이미지이지라...
    지난번 나도 꽃인가 드라마할때 이지아랑 남자주인공 이모-조카 같아서 몰입이 안되더라구요..

• 10.
    '12.1.3 11:23 AM (211.203.xxx.148)

한가인 캐스팅 기사만 읽고는 잘 했다 싶었어요
    예전 한가인을 생각해서요,,
    신비로운 무녀이미지에 한가인만큼 잘 어울리는 여배우는 없는거 같아요,,
    한 5년전쯤 이면 더 좋았겠지만
    작가가 한가인을 이미지로 해서 글을 쓴게 아닐까 생각했어요,,

근데 훤역할에 김수현이라니,,,

한가인을 여주로 했으면 남주도 그 나이대로 해야지,,
    사실 김수현은 소설속 남주보다 어린 느낌이 들어서요,,

김정훈이 염한다고 하던데,,전 조현재를 생각했는데 김정훈도 괜찮은거 같아요,,

• 11. ..
    '12.1.3 12:05 PM (203.244.xxx.65)

저도 책을 참 잼있게 본 사람으로 너무 고민중입니다.
    드라마를 볼꺼이냐 말꺼이냐.
    김수현이랑 한가인은 너무 안 어울려요!
    한가인을 쓸려면 남주를 바꾸던지 김수현을 쓸려면 여주를 바꾸던지 해줬으면 좋겠어요.

• 12. ㅋㅋ
    '12.1.3 1:03 PM (211.253.xxx.65)

그래서 조카를 품은달이라고...
    전 윤보경역에 김민서도 별로...