82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전세시세 어떤가요? 3억~3억5천 정도로 갈만한곳 추천부탁드려요.

gpfvma 조회수 : 2,443

초4되는 아이하나 있구요.. 남편 직장은 여의도예요..

남편은 자기 직장은 멀어도 된다고 하네요..고덕동이나.일산정도도 생각중이예요.

아파트가 너무 오래되지 않았으면 하구요...

일순위는 아이 학군위주로 찾고 있어요...

요새 서울 전세시장이 어떤가요?

2월말까지 집을 찾아야 하는데 지방이라 많이 답답하네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행당동
    '12.1.3 7:22 AM (220.117.xxx.68)

행당역 5호선 라인 알아보세요. 그 가격이면 구할수있고 여의도 출퇴근 하기 좋아요.

• 2. 여의도..
    '12.1.3 7:35 AM (218.234.xxx.17)

남편 직장 멀어도 된다고 하지만 여러 모로 목동이 제격인데요, 꼭 아파트로 가셔야겠다는 거 아니면 빌라는 3억이면 괜찮은 거 얻으실 수 있을 듯해요. (목동 실평수 22평 정도 되는 빌라가 3억 5천 정도에 매물로 나온 걸 봤거든요)

여의도하고 목동은 가깝기도 하고, 학군도 좋고.. 제가 아는 분은 압구정동에 사는데 목동으로 이사오고 싶어해요. (남편도 강남이 직장이고 이 분도 자기 회사와 클라이언트가 죄다 강남에 있어서 압구정에 사는데..)

• 3. gpfvma
    '12.1.3 7:45 AM (116.37.xxx.6)

답변들 감사합니다... 전세가 없을까도 걱정이네요..

• 4. riri
    '12.1.3 8:14 AM (209.134.xxx.245)

그 돈이면 화곡동 (우장산역)도 괜찮은데요. 거기 새 아파트 좀 있구요 학군도 괜찮아요

• 5. 22
    '12.1.3 8:24 AM (110.35.xxx.72)

대방동과 신대방동이 여의도에서 무지 가깝습니다 참고하세요 부동산 가격은 여러사이트와 실거래가가 나와있는 부동산 정보광장 보시면 될거예요

• 6. ...
    '12.1.3 8:29 AM (115.41.xxx.10)

목동 단지 내 학군되는 일반아파트가 그 정도면 돼요.
    학군 좋고 여의도까지 차로15분 9호선으로 10분이면 가요.

• 7. 전세
    '12.1.3 9:11 AM (175.252.xxx.217)

얼마전까지 열씸히 전세 찾아봤었는데요. 5호선 청구역에 새로 입주하는 이편한세상이 있구요 신금호역에도 자이 입주하더라구요~ 새로 입주하는 대단지라 전세 많은 거 같구요. 그 정도 금액에 가능한 거 같아요

• 8. 청담자이
    '12.1.3 9:43 AM (121.134.xxx.81)

21평 전세 가능해요.
    700세대 대단위고, 입주한지 한달된 새아파트

코엑스 가깝고 봉은초등학교 별로라는 말도 있지만
    삼성동 아이파크 바로옆이라 엄청난 재력을 가진 학부형들이 0이 많이 붙는 후원금을 내놓아
    날로 학교시설이 빵빵해지고 있지요.

• 9. //
    '12.1.3 10:10 AM (112.169.xxx.80)

지금 구정까지 살짝 비수기라 대치동 가능합니다. 은마아파트 그리고 대치동 새빌라들 추천드립니다. 은마는 낡았어도 꼭 아파트여야 한다는 분은 권해드리고 싶고 대치4동 ,휘문고 주변 새빌라등은 물론 학군 학원등 모두 걸어서 가능합니다.
    대치동에서 여의도로 출퇴근하는 남편들 많습니다.

그리고 은마는 3호선앞이고, 대치4동은 선릉역 한티역이 분당선이고 휘문고 주변은 2호선입니다.
    요즘은 새빌라를 오히려 더 많이 선호합니다.주차장이 항상비어있고 눈비올때 차가 깨끗합니다.
    골목마다 cctv와 보안번호키가 있어 잡상인 일체들어오지 못해 안전하네요.
    학군이 우선이라고 하시고 금액이 그정도 이면 추천드립니다.

• 10. ..여의도면
    '12.1.3 10:18 AM (121.162.xxx.143)

신도림도 나쁘지 않아요. 푸르지오나 대림 정도면 전세 가능 하실 껍니다.

• 11. 목동가세요
    '12.1.3 11:40 AM (115.161.xxx.209)

거기서 여의도까지도 금방이고
    그가격에 목동이 학군도 제일 괜찮고 좋아요.

아님 방배본동쪽 아파트도 그가격이면 넓은평수 전세 가능하실거에요.
    거기도 학군 좋고, 여의도 가깝고요.

• 12. 원글
    '12.1.3 4:27 PM (116.37.xxx.6)

감사합니다.. 다 메모해서 찾아보려고요.. 생각보다 갈만한곳이 많은데 학군이 걱정이네요 ^^
    그리고 여의도님...이멜을 적어놓고 싶은데 이글을 다시 보실지 몰라서...

• 13. ,.,.
    '12.1.3 6:42 PM (218.39.xxx.195)

서초동 삼풍 34평형 그정도하네요. 원명초 서운중 반포고 가깝구요, 2,3호선 지하철역 가깝고 학원들도
    많답니다. 좀 오래되긴해도 살기는 편해요.

• 14. 이 글을
    '12.1.4 12:18 PM (211.208.xxx.201)

보실지...

목동으로 가세요.
    아이 키워보니 학원 수준차이가 많아요.
    저는 지금 목동살고있는데 계속 여기 살다가
    외부에 좀 몇년 나갔다가 다시 복귀했어요.
    결론은 학원들이 다 같은학원이 아니고 수준차이가
    많이나요. 특히 영어학원...
    아이 학군을 고려하신다면 강남 아니면 목동이죠.
    저희 남편도 여의도로 출퇴근합니다.
    출퇴근 편하구요 여의도로 다니시는 분 많습니다.