82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 속재료가 물이 흥건해요. 도와주세요.ㅠㅠ

아이쿠아 조회수 : 2,782

첨 만두를 만들어 보는데요. 여기저기 레시피 검색해서 만드는데

엄청 꽉 쨋음에도 속재료에 물이 점점 흥건히 고이기 시작해요.ㅠ

어떻게 해야 하나요?? 이미 참기름 깨소금등 양념까지 다 해놓은 상태예요.ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.2 9:58 PM (175.113.xxx.225)

녹말넣으심어때요?

• 2. ...
    '12.1.2 9:59 PM (123.109.xxx.36)

당면을 아주 살짝적셔 잘게 잘라 만두속에 넣어주세요
    당면이 수분을 흡수해줘요

• 3. ...
    '12.1.2 10:00 PM (114.207.xxx.186)

당면을 좀 덜 불려 넣어보심 어떨까요. 그게 수분을 좀 먹어주지 않을까 싶은데
    아니면 양념된 그대로 면보에 싸서 좀 짜보시던지요

• 4. ..
    '12.1.2 10:00 PM (116.127.xxx.165)

저도 맨날 그래요. 이상하게 막 만들어놓았을땐 괜찮은데 조금만 시간이 흐름 흥건해져서 제가 쓰는 방법은
    조심스럽게 옆으로 생긴 물 따라버리구요. 너무 심하게 많다 싶음 채에 받쳐 물기 뺀다는.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.2 10:04 PM (118.220.xxx.113)

점 세개님 방법처럼 당면이나 얇은 쌀국수 버미첼리를 넣으면 좋은데...정 없으면 고춧가루라도 몇스푼 넣으셔서 매운 만두 만드시고.....가장 좋은 방법은 빨리 만두로 만들어서 삶아버리시면 됩니다.

• 6. ...
    '12.1.2 10:04 PM (180.64.xxx.147)

계란 한개 넣고 한쪽방향으로 계속 저으세요.
    점성이 생기도록.
    고기를 익혀서 넣으셨다면 안되구요.
    그런 경우에는 당면 넣으시면 되요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.2 10:04 PM (118.220.xxx.113)

부럽다...만두...ㅠㅠ

• 8. ..
    '12.1.2 10:36 PM (211.109.xxx.22)

당면 넣으면 되요
    삶지 말고 물에 불려서 쏭당쏭당 썰어서 넣으면
    물을 쫘~악 흡수할거예요

• 9. **
    '12.1.2 10:41 PM (59.15.xxx.184)

양배추 반통넣고 한쪽방향으로 저어보심...

• 10. seokr77
    '12.1.2 10:49 PM (59.16.xxx.55)

물기가 있는 만두속이 더 부드럽고 맛이 있던데요.

• 11. 그런
    '12.1.2 10:51 PM (121.136.xxx.28)

만두가 만들기 어려워서 그렇지 해놓으면 진짜 맛있어요.
    소롱포 중국만두 이런 육즙만두속은 다 그래요..질척질척 일부러 비계랑 육수를 부어 만들기도 하더라구요..

• 12. fly
    '12.1.3 8:39 AM (115.143.xxx.59)

꽉 안짜신거예요,..처음하셨으니 꽉짰다는 기준이 뭔지 알거 같네요..저도 지금이야 잘하지만.,.첨에 짠다고 짰건만..물이 많이 생기더라구요..ㅎㅎㅎ

• 13. 고추가루
    '12.1.3 2:12 PM (1.246.xxx.241)

팍..넣으시고요. 당면 , 당면이 흡수를 도와줄겁니다.