82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4되는 아이 책 추천 부탁드려요..

고민 조회수 : 907

초4 되는 여자아이예요...

이사오면서 둘러보니 집에 유아틱(?) 전집만 잔뜩 있네요..

이번에 난 책읽기가 좋아 2단계 사줬더니 너무 잘 읽네요... 무심했나 싶어 미안한 생각이 들어서 책 좀 사줄까

마음 먹었는데 아는게 없네요,,,

역사책이랑 창작을 좋아하고 과학은 why시리즈 읽는게 다네요...

두루두루 읽어서 좋았던 책 추천부탁드려요...

단행본 전집 상관없고요...

미리 감사드립니다.... ^^ 

답글 주시는분들 새해 복 많이 받으셔요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내니노니
    '12.1.2 5:33 PM (175.120.xxx.133)

큰애가 같은초3여아예요 좋은책이 넘 많아서 어떤걸 추천해얄지 고민이네요^^
    저희아인 1학년말부터 추리소설에 푹빠져서 어린이과학수사대Csi 스파이독스
    과학탐정브라운 등 추리소설 섭렵했구요 전 거의다 도서관에서 빌려읽혀요 님
    도 시간되실때 도서관델고가셔서 같이보고 좋아하는책으로 사주셔도 좋아요 참
    단행본으로 어제 구입한 미리보는 초등국어교과서라고있어요 아이가 보자마자
    넘좋아하네요 또 생각나면 올릴게요

• 2. ...
    '12.1.2 5:38 PM (116.126.xxx.61)

4학년된다싶어 바투바투 위인전이랑 와이 세계사,한국사 사줬는데 잘 읽어요.
    근데 저희 애는 남자아이라서...

• 3. ...
    '12.1.2 5:42 PM (123.111.xxx.244)

근데 아이들마다 선호하는 분야, 스타일들이 다 달라서 추천이 쉽진 않더라구요.
    울 아이는 잘 읽어서 추천했는데 다른 아이들은 안 읽는다...이럼 괜히 미안하기도 하구요.
    제일 좋은 방법은 윗님처럼
    근처 도서관에 아이랑 함께 가셔서 아이가 좋아하는 책들 대여해보고 또 정말 잘 읽는다 싶은 건
    사주셔도 될 것 같아요.
    분야별로 골고루 읽혀야겠다 싶어 엄마 생각대로 이것저것 사줘도
    아이가 안 읽으면 그만이거든요. 그럼 아까우니까...

그래도 울 아이가 잘 읽었던(그리고, 잘 읽고 있는) 책들 말씀드려보면
    앗시리즈랑 초등과학뒤집기, 로알드달 시리즈,
    학습만화로는
    중학생 되기 전에 읽는 만화교과서시리즈(영어, 수학, 과학- 초4정도도 충분히 볼 수 있어요)
    수학대전, 수학마왕 등등이 있네요.
    그 밖에 역사는 why 역사 시리즈 잘 봤구요.
    단행본들은 도서관에서 이것저것 많이 빌려서 본답니다.

• 4. 손잡고 서점에 데이트
    '12.1.2 6:06 PM (114.207.xxx.163)

기본은 도서관 서점 가서 직접 고르게 하시는 거고
    시공주니어 책 좋더군요.
    하늘을 나는 메어리 포핀즈, 날으는 교실,
    에밀과 소년 탐정

• 5. ...
    '12.1.2 6:14 PM (14.46.xxx.156)

초4되다면 난 책읽기가 좋아 3단계도 잘 읽을거에요...시공주니어문고 2단계정도도 좋구요.