82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항공대교수님 사건- 화홍초등학교 안되겠네요

썩었어. 조회수 : 5,129

인터넷으로 많은분들이 이사건을 깊히 공감하고

교수님의 억울함으로 알기에

화홍초등학교 홈피 게시판에 글을 남겼는데

교장이 홈피 자게를 폐쇄한다고 공지가 떴네요.

공지글 수준하고.

교장이라는 작자의 글수준에 다시한번 놀랍니다..

에휴. 정말 이상한 학교에 이상한교장에  이상한 선생에 이상한 학교운영위원회군요.

이학교 선생들은 자존심도 없나봐요정말. 수준없는 학교운영위원회에 이리저리 끌려다니고

하긴. 교장 글 올린 수준하니 짐작은 갑니다만. 에휴

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.1.2 4:42 PM (61.78.xxx.203)

http://hwahong.es.kr/?act=board.read&code=2114&page=1&num=999&id=1056

• 2. ...
    '12.1.2 4:48 PM (211.211.xxx.4)

그 아버님을 어떻게든 돕고 싶어요. 아버님, 힘내세요.

• 3. 원글
    '12.1.2 5:24 PM (61.78.xxx.203)

제가 보기에. 물론 대다수의 학교가. 선생이 잘못한 부분이 있으면 한통속이 되지만.

여기 화홍초등학교는 진짜 이상한 학교인거 같아요.

아니 무슨 학교 선생들은 자존감도 없나. 그런 천박한 학부형에게 잡혀사는지원.

어차피 교사잘못은 학교가 감싸주고. 학교잘못은 교육청이 감싸주기때매 피해보는건

어쩔수가 없어요. 특히나 이 학교는 학교운영위원회라고 이상한 집단이 또 한몫하구요.

진짜 다른 나라처럼. 홈스쿨을 하든지. 대안학교를 보내던지 해야지. 학교가 오히려 애를 더 망치는것 같네요

• 4. 게시판 패쇄 버리는게 젤 쉽긴 하지요.
    '12.1.2 5:36 PM (220.118.xxx.111)

본교 학부모및 교육가족이라는 이유 하나만으로 명예훼손을 당했다!
    사과도 뭣같네요. 관계전혀 없으신 분까지 ...이건 글 올린 사람들을
    가리키는거죠. 학부형이라는 공통분모면 아주 큰 사항 아닌가요?
    글에 수긍가는 점이 없네요.

• 5. 게시판 패쇄 버리는게 젤 쉽긴 하지요.
    '12.1.2 5:39 PM (220.118.xxx.111)

학교를 패쇄하면 그 물줄기가 교육청으로 가게되지 않을까요?
    열어두고 귀담아 듣는게 젤 좋을것을......

• 6. 원글
    '12.1.2 5:45 PM (61.78.xxx.203)

임진년 흑룡해를 맞아 화홍초등학교 교육가족은 물론 모든 분들이 복많이 받으셔서 행복한 한해가 되시기 기원드립니다.

지난 12월 18일(일요일) 본교 재학중인 4학년 어린이가 저녁 집에서 전화문자로 같은반 여학생에게 욕설을 보낸것이 빌미가 되어 여자어린이 아버지가 12월 19일(월요일) 아침 조회시간에 학교교실로 찾아와 남자어린이를 폭행한 사건과 관련하여 어린이 교육을 책임지고 있는 학교장으로서 본교 전 교육가족 구성원들에게 깊은 유감의 말씀을 드리며 본교 학부모 및 교육가족이라는 이유 하나만으로 명예를 훼손당하고 심려를 끼친데 대하여 다시 한번 사과의 말씀을 드립니다.

학교홈페이지가 아동들의 건전한 교육과 학교 발전을 위한 방안을 논의하는 장이 되어야 함에도 불구하고 작금의 게시판 내용을 보면 지난 일로 인하여 관계가 전혀 없으신 분들까지 부정확한 정보에 의하여 인신공격을 당하고 있음으로 당분간 학교홈페이지 자유게시판을 폐쇄하오니 양해하여 주시기 바랍니다

2012. 01. 02
    화홍초등학교장 소인성

• 7. 원글
    '12.1.2 5:54 PM (61.78.xxx.203)

게사판 폐쇄이유를,
    게사판글은 온통 학교질책과 가해자엄마 욕뿐이던데.
    무슨 관계가 전혀없는 사람들이 부정확한 정보에 의해 뭔 인신공격을 당한다는건 뭔지??

그리고 이런 파장을 일으킨 일이 자기네 학교에서 발생이됐는데 무슨 남얘기하는 뉘앙스는 뭐며,
    여학생이 당한 피해는 달랑 몇자뿐. 폭행한부분에 포커스를 맞춰서 쓴 이 공지글 너무 유치해서 이게 과연
    교장이라는 사람의 글인지 의심스럽네요

• 8. ..
    '12.1.2 6:00 PM (14.42.xxx.140)

그 교장 이 문제를 해결하려는 의지가 전혀 없네요.
    덮고 감추려는 걸 보니 더 이상하네요.
    그 교수님 도와 드리고 싶네요.