82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 실기시험을 앞두고 있는데, 피임약 며칠 전부터 먹여야 하나요?

피임약 조회수 : 2,207

대입 실기시험을 앞두고 있는데, 아무래도 생리일과 겹칠 거 같아서요.

생리예정일 며칠 전에 피임약을 먹이면 되나요?

그리고 실기시험 지나면  며칠 먹다가 바로 중단해도 될런지요?

약국이 멀어서 일단 여기에 문의해봅니다.

아시는 분 답글 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.2 2:51 PM (27.35.xxx.40)

한 4~5일전부터 매일 같은 시간에 드시구요 실기마치고 안먹으면 하루이틀있다가 바로 생리시작합니다..

• 2. 생리 예정일
    '12.1.2 2:52 PM (180.67.xxx.23)

일주일~열흘인걸로 아는데..그리고 하루한알 계속 먹다가 안먹으면 바로 생리 나오는걸로 알아요.
    저 예전에 고딩 수학여행전에 엄마한테 말하니 약사러 갔다 오라고 해서 약국가서 문의하고 사는데
    약국아줌마가 어찌나 의심의 눈초리로 보던지..그떈 왜저러나...싶었는데..ㅋㅋ

• 3. ==
    '12.1.2 3:11 PM (218.50.xxx.65)

그런데 막 먹어도 되나요? 어른도 아니고 아직 학생이면 의사와 상의가 필요한건 아닌지 모르겠어요.
    왠지 학생이 피임약 먹는다니 겁나네요...그거먹으면 생리주기도 막 달라진다고 하던데요.

• 4. 원글
    '12.1.2 3:14 PM (211.51.xxx.98)

아, 수험준비하는 기간 내내 하혈이 있어서, 산부인과에서
    결국엔 피임약을 처방받아 먹었었어요. 그리고 나서 수능이 끝나니
    정말 거짓말처럼 하혈이 없어지대요. 스트레스가 주범이라더니
    그 지긋지긋한 하혈이 스트레스 없어지니까 바로 멈추더라구요.
    그때 처방받은 피임약이 한통 고스란히 남아있어서
    중요한 실기시험인데 아무래도 생리일과 겹칠거 같아 걱정이 되어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594492 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 1 ㅇㅇ 16:51:49 73
1594491 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 ㅇㅇ 16:51:26 81
1594490 1억 3천으로 할만한것 있을까요 1 Yㅡ 16:48:12 258
1594489 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 3 주소 16:44:27 569
1594488 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 어휴 16:44:27 52
1594487 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 4 코코 16:43:52 238
1594486 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 7 ........ 16:41:52 474
1594485 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 282
1594484 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 2 16:28:14 474
1594483 립스틱 추천해주세요 1 화장 16:24:15 265
1594482 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 7 ㅁㅁㅁ 16:15:58 975
1594481 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 1 16:13:40 402
1594480 페르소나, 페르조나 같은 말인가요? 칼 융 16:12:48 106
1594479 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 2 16:11:00 725
1594478 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 15 ㅁㅁㅁ 16:09:16 1,459
1594477 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 28 .... 16:07:30 1,363
1594476 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 인생 16:06:59 245
1594475 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 16:01:50 178
1594474 당근에서 판매한거 삭제 6 저기 15:55:00 748
1594473 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 16 dkny 15:54:41 2,213
1594472 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 6 ㅇㅇ 15:53:57 1,147
1594471 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 1 ㅠㅠ 15:53:19 181
1594470 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 5 커피조아 15:52:30 592
1594469 통돌이 세탁기 돌리기전에요 2 궁금 15:50:45 401
1594468 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 6 ㄴㄱㄷ 15:48:50 590