82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중2 수학교재 문의드려요~

중딩맘 조회수 : 949

수학을 저랑 같이 예습하고 있는대요

일단 엠베스트 큐피드교재로 강의 듣고 있는데 확인 차원의 문제지가 필요한데

개념원리 수준의 교재로 지난 여름에 한번 8가를 했는데 뭐 기억저편으로 많이 건너간듯해요 ㅡ.ㅡ

제가 찾는 건 에이급보다는 난이도가 살짝 낮은 교재를 찾고 있어요

에이급은 제일 쉬운 단계는 잘 푸는데 고 다음만 넘어가도 힘들어하네요

문제지 생긴게 맘에 안 든다는 둥 별 트집을 다 잡아서 ...ㅡ,.ㅡ

쉬운 문제지들은 거의 다 맞는데 왜 난이도가 조금만 올라가도 못 하는지  ㅠ.ㅠ

아무튼 에이급보다 한 단계 쉬운 문제지를 찾습니다 ^^;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.2 9:44 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

센 추천 에이급보다 한단계살짝 낮은건 하이레벨도 괜찮을듯

• 2. ..
    '12.1.2 3:31 PM (183.98.xxx.151)

최상위추천해요..하이레벨은 문제지가 쫌 복잡해요 ..최상위가 심플하니 좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599228 군적금 매칭지원금 두 은행이 다른데 이상타 13:39:18 2
1599227 신경정신과 약 다니던 병원 못 갈 경우.... 신경정신과 .. 13:38:04 11
1599226 혹시 글루코사민 뭐가 괜찮을까요?? ^^ 13:36:09 16
1599225 딸이 아들보다 가스라이팅 잘 당하는 걸까요? 1 ... 13:34:52 85
1599224 오전에 로티스도넛 잘못 ?? 13:33:26 112
1599223 이랜드도 편의점에 진출한다네요 ㅇㅇ 13:31:23 108
1599222 여름에는 베이크아웃 어떻게 해야할까요? 4 ... 13:31:02 131
1599221 눈물의 여왕 생각나네요 .. 13:29:36 137
1599220 혈액순환이 안되면 팔에 힘이빠질수 있나요? 2 ㅠㅠ 13:27:59 148
1599219 여기가 중학교래요?? 신길중학교 학교지붕 13:25:35 457
1599218 매실이 갈색으로 얼룩덜룩 됐는데 버려야하나요? ... 13:23:53 58
1599217 고양이그려진 커피 3 미네랄 13:22:41 262
1599216 한바탕했네요 1 우리 13:20:02 399
1599215 손톱이 한달에? 0.5센치 정도 자라는데 엄청 빨리 자라는거죠?.. 젤네일 13:20:01 57
1599214 안동여행 코스 추천 6 79 13:19:25 256
1599213 변호사 꼭 필요할까요? 2 변호사 13:19:07 238
1599212 천공이 2주전 석유언급 5 .... 13:18:23 532
1599211 염색방 이라는 곳 염색약 1 좋을까 13:16:05 207
1599210 천호나 암사쪽 검버섯제거 잘하는 피부과 있을까요 부탁 13:03:05 79
1599209 6월 3일 0시 이후 4 13:03:01 387
1599208 노소영은 이번 기회 잘 살리면 대박날 듯 11 13:01:25 1,304
1599207 중2아들 학교에 폰제출 안 하고 몰래 겜하다 걸렸네요 3 13:01:08 462
1599206 ssg 유니버스 해지하면 쿠폰 아예없나요? 4 hh 12:53:36 315
1599205 나이가 이제 50인데 실손보험 하나 들려구요. 5 ... 12:52:26 956
1599204 석유가 빵빵 터지고 8 .. 12:50:59 1,069