82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이렉트 차보험 괜찮나요?

여자시대 조회수 : 883

좀있음 만기인데 들던 곳 들면 편한데

다이렉트가 좀 저렴하다고 해서요

다이렉트는 본인이 직접 설계하는건가요?

어디가 좋은지도 알려주세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.2 9:36 AM (112.121.xxx.214)

일반 차 보험이랑 똑같은데 설계사 수당이 빠지니까 그만큼 할인되는거죠.
    일반 차 보험 설계사들은 먼저 돌아다니면서 개인별로 찾아와서 보험 가입하라고 권유하잖아요..
    권유 한다고 다 가입하는 것도 아니니까...그 상담사들도 엄청 돌아다니겠죠.
    그런데 다이렉트는 큰 광고만 내면 차주들이 직접 전화나 인터넷으로 상담하니까요.
    긴급출동이나 사고시에는 똑같이 대처하는거 같구요..(사실 자주 사고 나는게 아니라 비교는 잘 못함)
    보험료는 회사마다 꽤 차이나서 여러군데 견적 내보세요. 차종, 연식, 운전자 나이 등등 따지구요..
    저희는 다음다이렉트로 60만원대 내는데...80만원 넘는 곳들도 많았어요.

• 2. ....
    '12.1.2 9:41 AM (14.47.xxx.160)

설계사통해 가입하고 유명브랜드 보험사에 가입했다가 인터넷보험으로 갈아탄지
    꽤 됐습니다.
    동일한 혜택 받으면서 보험료는 저렴해서요..
    인터넷으로 신청하시면 상담원들이 전화오고 견적서 메일로도 보내주니 두세군데 업체에
    상담신청해 보세요...
    금액차이 꽤 납니다.

• 3. 원글
    '12.1.2 9:43 AM (14.43.xxx.229)

저흰 이때까지 건너건너 아는 사람한테 들었는데
    (걍 전화 한통화로)
    솔직히 선물이나 할인 이런것도 없으니
    다이렉트가 서비스면에 차이없다면 이걸로 들려구요
    첨 알아보려니 좀 부담스러운데 돈 아낄려면
    손품 팔아야 되겠죠?^^

• 4. 전화해서 견적뽑아보세용~
    '12.1.2 10:08 AM (119.201.xxx.249)

에르***다이렉트가 가장 저렴하던데
    긴급출동 전화하면 휴대폰위치추척해서 오더라구용

교*악사는 3만원 주유권 준다고 해서
    혹해서 가입할뻔 했는데 그게 전자상품권이라서 패스했어용
    그런말을 일쩔 안해주더라구용 사용기한도 두달인가 짧고

현*카드있으시면 현*하이카가 포인트 결제해서 싸지는것 같구요

• 5. 망고망고해
    '16.1.4 10:39 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://direct-carbohum.kr/S026/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    다이렉트로 자동차보험 무료 견적 비교받을 수 있고
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소 눈여겨봤던 상품 조회하면 보장내용도
    쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 6. 올리브향
    '16.7.27 7:46 AM (218.235.xxx.101)

월보험료, 쉽고 빠르게 비교하고 싶으신분은
    자동차보험 통합견적비교가능
    http://direct-carbohum.kr/S026/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    다이렉트로 자동차보험 무료 견적 비교받을 수 있고
    다양한 보험사 비교견적도 가능해서 추천해드리고 싶네요