82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sat 학원 추천

여름 조회수 : 6,943

딸이 여름 방학 동안 sat 학원을 보내 달라고 하는데..

영어 과외 선생님도 있는데..

기출 문제집으로 공부하면 어려울까요?

경험이 있으신 분의 조언 부탁드립니다.

좋은 학원도 알고 계시면 학원이름 부탁드려요..

새해 복 많이 받으세요~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.2 3:01 AM (116.121.xxx.203)

강남에 sat 학원 밀집되어있어요
    sat 학원 검색하면 리스트 쭉 나온답니다
    제 딸은 해커스 다녔는데 저는 해커스가 제일 저렴해서 거기로 보냈어요
    레벨테스트하고 반 배정해준답니다
    4주 코스로 등록하심 되어요 글구 sat 성적 좋아도 gpa를 더 많이 보고요
    봉사점수가 많이 적용되는건 아시죠
    한국 애들이 보면 sat 를 미국 애들보다 잘보는편인데 sat 성적 좋아도 명문대 많이 떨어지더라고요
    그건 gpa 와 봉사 점수 때문인거 같아요 에세이도 잘 써야한다 하더만요

• 2. swotrb
    '12.1.2 6:36 AM (74.104.xxx.252)

순전히 로그인 아이디 만드는 절차가 귀찮아서 아마 자료 이용에 제한이 있겠지만 82cook 눈팅만하던 제가 이 글 보고 댓글달고 싶어서 충동가입했습니다. ^^;

미국서도 한국애들이 방학동안 점수를 "만들어"오는걸 다 알아요....

아이가 자기 관리가 되는 애면 기출문제 위주로 하세요.
    처음에 분위기 파악하는것까지라면 뭐...괜찮겠지만. 이 경우에도 튜터가 더 맞을 수도 있으니까 아이 성향 잘 살펴보세요.

어지간하면 학원 오래 보내는거 솔직히 비추입니다. (물론! 옥석이 있긴하지만)
    특히 아침부터 밤까지 잡아두는 학원일수록 절대 보내지 마세요.
    그런데서 점수 만들어온애들이 초반에 오르는 듯해도 결국 점수는
    점수대로 답보하고 (왜그럴까요? SAT 1은 reasoning이 관건인데 혼자 "사고"를 안하니까요..)
    다른데 쓸 소중한 시간은 시간대로 못쓴답니다.

• 3. ...
    '12.1.2 8:55 AM (211.200.xxx.32)

미국 대학 입시에 봉사점수란 항목은 없어요.
    그냥 extra activities 중 어떻게 내가 가진 재능을 사회에 기여했는가, 이왕이면 앞으로 내가 가고자 하는 길과 연관있음 더 의미있어요.
    11학년 여름방학 한달 아프리카 간 것보다 9학년부터 꾸준히 매주 두시간씩 학교근처 저소득층 튜더가 더 대학에선 높이 삽니다.
    한국아이들의 병원봉사, 일이주간의 아프리카, 필리핀, 몽골등 오지봉사다녀와 팜플렛 제출하는 건 더 이상 대학측에서 관심있어하지도 않아요.

그리고 9학년 이후에 유학을 갔고 SAT를 처음 접하는 아이라면 학원이 필요해요.
    리딩이 지금 700점 이상 나오고 평소 영어가 어렵지 않은 아이라면 기출문제만 시험환경과 똑같이 해서 푸는 연습반복하면 될거예요.
    특히 리딩은 가르치는 방식이 달라 학원명성보다 아이에게 맞는 강사를 찾아야해요.
    일부 저렴한 학원들은 미국 교포대학생을 강사로 채용하곤 하므로 잘 알아보셔야해요.

• 4. 여름
    '12.1.2 8:57 AM (75.2.xxx.128)

..님 과 충동가입을 하신 swotrb님 정말 감사드립니다.
    도움이 많이 됐어요.
    그런데.. 아직도 마음의 결정을 못하겠어요ㅠㅠ
    ..님 해커스는 영어로 가르치나요?
    swotrb님께서는 아시는 분들이 어느 학원을 다녔는지 알려주실 수 있으세요?
    ..님 말씀처럼 4주만 9부터 5시까지 하는 스케줄로 보내면 어떨까요?
    혹시 댓글을 보신다면 답변해주시면 정말 고맙겠습니다.
    새해 소원 성취하세요~꾸벅

• 5. 여름
    '12.1.2 9:05 AM (75.2.xxx.128)

...님께도 감사드립니다.
    주옥같은 말씀 많이 도움이 되었어요.
    9학년인데.. 600점이 나왔어요..
    독서는 많이 하는 편이고.. 수학은 학교에서 프리켈을 하고 있어요.
    ...님 말씀대로 기출문제 위주 공부를 하면 될까요?
    혹시.. 댓글 확인하시면 답변 부탁드립니다.

• 6. ...
    '12.1.2 2:16 PM (211.200.xxx.32)

9학년 리딩이 600점대면 잘하는 학생이네요.
    그런데 문제는 리딩 600점 내용이 쌩컴에서 많이 틀렸는지, 리딩에서 많이 틀렸는지에 따라 혼자해도 되는지, 학원 도움을 받아야하는지 그건 아이가 알거예요.
    미국대학입시에선 sat 2400총 점수보단 리딩과 수학점수가 더 중요해요.
    9학년 precal.듣는데 성적 잘나오면 10학년땐 좀더 높은 수준의 수학을 도전해보세요.
    만일 아이비급대학을 목표로 한다면 ap나 ib과목을 가능한 많이 해야해요.
    제 아인 13과목을 했고 2과목 4점 나머진 다 5점을 받았어요.
    미국대학입시를 치뤄보니 첫째가 gpa, weighted gpa가 월등해야해요, 그 다음이 리딩 750점 이상이면서 2200 후반대 이상의 sat, 전공, 언어등 다양한 분야의 만점에 가까운 3-4과목 sat subject, ap, 그리고 위의 열정을 보여주는 액티비티, 이들을 아우르는 에세이, 주 대회이상의 수상경력이 필요하더군요.
    한국대학입시가 훨씬 쉬운 것 같아요.
    한국대학입시는 내신과 수능만 해서도 서울대 가잖아요.
    미국에선 공부만 해선 아이비는 고사하고 탑주립도 절대로 못가요.

• 7. 여름
    '12.1.3 5:08 AM (75.2.xxx.128)

...님 진심이 담긴 글 너무 감사드립니다. 꾸벅^^
    쪽지 보내기라도 되면 쪽지를 보내고 싶은데.. 너무 아쉬운 마음이 가득해요ㅠㅠ
    가까이 계시면 식사라도 함께 하고 싶은 마음이예요^^
    대학을 보내보신 선배님 말씀 한마디 한마디가 가슴에 와닿았어요.
    그런데.. 어떻게 ap를 13개나 할 수 있는지요?
    선배님의 자녀분이 정말 대단하고 똑똑하고 책임감이 있는 학생인것 같아요.
    공부를 잘한다는 중국아이들도 11개까지 하는건 여러번 봤지만..
    13개를 한 학생은 처음이예요. 한국학생이라 더 자랑스럽구요~
    그런데.. 어떻게 계획을 세워야 많은 ap를 할 수 있을까요?
    학교 공부를 하면서 ap를 6개 이상을 할 수 있을까요?
    제가 잘 몰라서 저희 아이를 잘 이끌어 주질 못하는것 같아서 안타까워요.
    선배님이 말씀하신대로 미국이랑 한국이랑 대학입시가 너무 달라서 헤메고 있어요.
    중학교때까지는 잘하고 있다고 생각했는데..
    막상 고등학교에 와보니.. 인도학생과 중국학생들과 비교해서 저희아이가 놓친것도 있는거 같구요..
    그렇다고 주변에 선배님같으신 분들이 안계세요..
    선배님께 질문이 눈쌓이듯 많이 산재해 있는데..이만 줄일께요^^
    정말 솔직한 답변에 감사드립니다~꾸벅^^

• 8. pianopark
    '12.1.3 6:13 PM (122.32.xxx.4)

AP 13개시키신 ... 님 자녀분은 어느 학교 진학시키셨나요?

원글님 기출문제는 많이 모으셨나요? 저도 꽤 가지고 있긴 하는데.. ACT 예전 문제가 좀 필요하네요. 목록 올려보시면 서로 교환하실 만한 것이 있을런지...

예전 유사한 제 질문에 대한 답이네요.
    (1) 압구정 사거리에 있는 스탠포드 아카데미 강추합니다. (2) 대치동 스티븐아카데미도 무난해요

• 9. 여름
    '12.1.4 3:39 AM (75.0.xxx.120)

piano park님 추천해 주신 학원 참고 할께요~ 고맙습니다^^ 꾸벅^^
    저도 sat문제는 많이 갖고 있는데.. act 문제가 부족하네요..
    엄마들이 애쓰신 만큼 좋은 결과들이 있었으면 좋겠어요.

• 10. pianopark
    '12.1.4 10:48 AM (122.32.xxx.4)

act 2003.12-2011.6까진 있는데 다른 것 가지고 계시면/필요한 것 있으시면 1:1 교환해보실래요?

• 11. 열혈맘8989
    '12.1.20 5:45 PM (58.151.xxx.34)

엑시터어학원 강력추천. 거기 문제 유형별로 어디가 계속 틀리고 있는지 성적분석을 매일 해주기 때문에
    그 부분만 집중적으로 들이 파니까 리딩 점수 오름. 리딩처음에는 550점 나오다가 막판에 780점 고득점 나왔음.