82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터어키 여행 가려고해요 가기전에 일으면 좋을 터키여행서적 추천해주세요

아는 것은 없는데 아는 만큼 보인다고하니..

큰 맘먹고 가는것이니까 제대로 알고 가고 싶어요~

그리고 겨울 터키여행에서 추천해주실만한 관광지나 또 올때 사오면 좋을 기념품.. 기타등등 부탁드립니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥴리엣
    '12.1.1 9:59 PM (218.154.xxx.162)

여행서적은 아니지만.. 오소희씨가 쓴 이책 추천해요. 여행서적처럼 상세히 어디어디 나오진 않지만, 터키에 대한 느낌이 새로워 지더라구요 ^^

• 2. ...
    '12.1.1 10:04 PM (114.207.xxx.163)

터키 가신 김에 옆에 붙은 불가리아도 다녀오세요, 전 불가리아도 좋았어요.
    버스비 3만원 정도 내고 국경 건넙니다.

• 3. 사프란볼루
    '12.1.1 11:34 PM (124.49.xxx.117)

추천드려요. 패키지여행이 아니라면 한 번 가 보세요. 이스탄불에서 버스로 가시면 되고 아주 아련한 아름다움이 있는 곳입니다. 터키는 사람들이 친절하고 장거리 버스가 아주 잘 되 있어서 개인여행도 어렵지 않고 안전합니다. 다음에 있는 터키여행동호회 카페에 가셔서 보시면 아주 자세하게 나와 있어요. 공항에서 전철 타는 곳까지의 안내도 눈으로 보는 것 같이 되어 있구요. 여행 안내서 프렌즈터키 한 권 사시면 거의 정확하게 모든 정보 있어요. 약간의 가격이 오른 것 정도고 나머지는 정확해서 길 한 번 헤메지 않고 17박 18일 즐겁게 여행했어요. 어디나 한국 자유여행자들이 있어서 외롭지도 않았구요. 용기내서 가 보시면 성취감도 크실거에요

• 4. 프렌즈
    '12.1.2 12:31 AM (116.41.xxx.135)

보심 됩니다.. 좀 더 구석구석 보시려면 론리플래닛 터키편 보시구요..

보름 이내라면 프렌즈면 충분할 겁니다.. 콘야와 앙카라가 고속철도로 연결되어있습니다..

• 5. 터키 여행중
    '12.1.2 4:30 AM (78.190.xxx.176)

현재 터키 안탈라야에 있습니다.
    전 프랜즈랑 세간다 두개의 책이 있는데 보통 우리나라 여행서적중에선 프랜즈를 쳐주죠. 하지만 전 개인적으로 세간다가 낫더라구요. 유적과 교통 등 기본적인 굵직한 정보는 떨어지는 대신 자질구레한 쪼가리 정보들이 많아서요. 지난 일주일은 날씨가 좋았지만 여긴 지금 비가 많이 오는 시기니까 비옷이나 우산 챙기시구요 날씨 은근히 추워요. 단단히 옷 챙겨 오세요.

• 6. 아줌마
    '12.1.2 5:36 AM (116.37.xxx.10)

' 이야기 터키사 '
    오스만 제국에 대한 이야기
    그런거 읽고 가면 훨씬 도움이 됩니다
    여행할 나라에 대해서 알고 가는게
    정말 아는 만큼 보고 오는거 맞거든여

어차피 정보를 가르켜주는 책은 가져가실테니

추천해드릴 곳은
    ' 샤프란 볼루 '

• 7. albireo
    '12.1.2 10:55 AM (112.164.xxx.62)

이지상씨 길위의 천국도 좋아요. 전 18일정도 동부쪽으로 배낭여행 갔는데 론리 들고갔구요, 준비하면서는 프렌즈도 봤네요. 길위의 천국, 윗님이 알려주신 오소희님의 바람이 우리를 데려다주겠지 뭐 이런 책도 재미있게 읽고 갔어요. 기념품은... 아무래도 '로쿰'.. 나이드신 분들께 선물했더니 달달하니 좋다고 하시더라구요.