82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

K팝스타 김수환 노래 들으셨나요?

감동눈물 조회수 : 1,653
지금까지 들은 다행이다 중 제일 좋네요.

기교 하나도 없고 요란한 편곡 반주 반전 하나도 없어도 제일 감동이에요.

이 노래 가사가 이렇게 마음에 와서 박히는 가사인 줄도 처음 알았어요.

그렇게 수없이 많이 들었으면서도요.

노래만 들을때도 그 진심이 다 전해져서 눈물 흘렸는데

뒤에 사연까지 듣고 나서는 수건 들고 울었어요.

같은 시각장애 친구끼리 6학년 4학년때부터 7년을 사겼다고..

자기 여자친구 너무 귀엽고 사랑스럽다고 웃으며 말하는데 진짜 가슴 찡한 감동이 있네요.

사람끼리 의지하고 힘이 된다는 게 뭔지... 

어린 연인들 진짜 예뻐 보여요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.1 8:13 PM (211.237.xxx.51)

저도 봤어요... 잘 부르더군요 진심으로...
    근데 나이가 스무살인가봐요..
    시각장애인이라는데 겉으로는 별로 모르겠더라고요..
    아주 안보이진 않고 조금은 보이나요?

• 2. 내마음
    '12.1.1 9:45 PM (211.60.xxx.142)

저도 봤는데..
    전 지금까지 어떤 가수보다도 어떤 노래보다도..
    이렇게 가사전달이 정확하게 내 귀에 들어오는 노래는 처음인거 같아요.
    무진장 멋있게 부르는 노래같지는 않은데..
    느낌이 참 색달랐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600265 홈풀러스 단팥빵 ... 21:30:55 22
1600264 필라테스 너무 힘들어요 ㅜㅜ .. 21:30:43 25
1600263 어제 뉴욕 메트로폴리탄오페라의 주인공 한국 테너 백석종 오페라덕후 .. 21:28:16 91
1600262 얼차려 훈련병 사망..女중대장 건강상태 몰랐다?..처벌 수위 낮.. 4 .. 21:26:30 274
1600261 귀여운 영상 .. 21:26:29 53
1600260 고민정 의원은 왜 종부세 폐지를 주장하는건가요 10 21:24:06 224
1600259 해외가져갈 떡볶이키트(냉장X)있을까요? 2 떡볶이 21:21:18 168
1600258 올리브영 세일 결제카드 1 ... 21:15:56 166
1600257 행시 vs 로스쿨 비교글 3 ㅇㅇ 21:15:07 270
1600256 딸의 영어이름 지을때 한국에서 똑같이 부르기 좋은이름. 21 영어이름 21:14:58 487
1600255 혼자서는 시가도 처가도 못가는 남편 정상인가요 9 인간 21:12:54 442
1600254 염소 제거해주는 샤워기 필터 좋은건가요? 2 .. 21:07:37 129
1600253 조국대표 앞에서 쭈굴해진 대통령보소 1 ㅋㅋ 21:05:10 1,070
1600252 김민희(아역출신 똑순이)이혼했군요 4 .. 21:02:39 1,228
1600251 도대체 친정엄마랑은 대화가 안되네요 8 .. 21:00:24 758
1600250 유니폼 축구 20:56:34 148
1600249 너무 불쾌한데 제가 예민한 걸까요? 29 ㅇㅇ 20:53:19 2,586
1600248 악어 머리 위에 있는 닭 깜닭이야 20:47:48 317
1600247 한국어의 특징이라는데 5 JHGHFD.. 20:45:42 1,250
1600246 옛날 음식 찾게 되네요 3 이유 20:35:43 909
1600245 이 남자면 결혼해도 괜찮겠다 했던 것들 7 .. 20:35:20 1,285
1600244 아이패드 글자 크기 조절하는 방법 좀 알려주세요 2 노안 20:35:14 136
1600243 축구 보실건가요? 9 ㅡㅡ 20:33:55 1,124
1600242 왜 내일 죽으면 안되나요? 17 ㅇㅇ 20:25:59 2,362
1600241 다이소에 두루마리 휴지 판매하나요? 6 ... 20:20:04 772