82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고추장이 너무 달아요!

에고 조회수 : 1,257

초고추장을 만들었어요.

며칠전에 일년먹을 초고추장 만드는법 올리신 분

레시피보고 했는데 매실청이랑 설탕 양을 잘못 계량했나봐요.

달달한 초고추장 약간만 덜달게 하려면 무얼 넣어야 할까요?

간장을 넣으면 맛이 이상해지려나요?

전 레시피 세줄 이상 넘어가면 헷갈려서요 ^^;;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.1 7:59 PM (59.86.xxx.217)

고추장이요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.1 8:03 PM (211.237.xxx.51)

고추장 식초 마늘만 더 넣으세요.

• 3. 샘터
    '12.1.1 8:42 PM (124.50.xxx.6)

매실청만 넣어도 단데 설탕을 또 넣으셨군요~
    매실건지와 사과 넣어 갈아서 먹음 초장으로 아주 아주 좋습니다~
    설탕은 더 넣지 마세요.
    고치는 방법은 고추장 더 넣고 나눠먹는 수 밖에..............

• 4. dd
    '12.1.1 8:44 PM (121.136.xxx.28)

단맛은 신맛이 감춰줘요!
    식초 더 넣어보셔도 안되면 윗분들 말대로..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598835 노랑이 좋은 노란여자 채송화 10:26:33 41
1598834 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. /// 10:26:07 18
1598833 아무것도 하고싶지 않은 무기력은 어떻게 해야 하나요? 1 ㅇㅇ 10:22:58 98
1598832 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 1 질문 10:21:27 94
1598831 장마철다가와서 제습기 구매 ··· 10:21:01 70
1598830 배달앱으로 음식 포장 싸게먹는법 팁 3 ㅇㅇ 10:10:54 487
1598829 93년생 남자때문에 너무 힘들어요 21 10:10:48 986
1598828 옛날 연예인들 2 호칭 10:10:25 262
1598827 혈당 탄수화물 최소가 답인가ㅠㅠ 4 .. 10:09:54 430
1598826 실내자전거를 2 .. 10:08:54 131
1598825 노소영, 비자금 300억 30년간 숨겨. 추징될까봐. 유산은 담.. 7 ddd 10:08:18 1,042
1598824 주말도 싫고 소소한 행복도 모르겠고 2 10:07:59 321
1598823 알리 직구 가능해요? 1 ... 10:00:54 126
1598822 오이지 쪼글 잘 됐길래 ㅠㅠ 2 오이지여사 09:58:12 610
1598821 떡꼬치 소스 1 09:57:32 98
1598820 패션 목걸이는 어디서 사는건가요? 3 .. 09:57:16 335
1598819 82쿡에 지인 관련 얘기는 각색해서 쓰던지 조심하는게 좋겠어요 7 .... 09:54:29 767
1598818 암 박사님 설명 듣는데 82님들 생각나서요~ 5 찐이다 09:48:12 703
1598817 악마들 in 채해병 특검 부결 현장 2 ㅇㅇ 09:48:01 298
1598816 변우석 좋아하는 분들 ocn 에서 소울메이트 해요 5 zzz 09:45:27 393
1598815 밀양 성폭행 가해자가 일하는 식당(널리 퍼트려주세요) 8 .. 09:43:14 1,273
1598814 12사단 훈련병 사망사건 관련자 처벌 촉구 기자회견 3 .. 09:39:36 265
1598813 교회끝나면 아버님 모시고 밥먹으라고 했던.. 36 .. 09:35:50 2,119
1598812 쭈꾸미 볶음을 했는데 물이 많이 생기네요. 12 ㅇㅇ 09:32:13 591
1598811 욕실 곰팡이 제거제 어떤게 좋은가요? 4 .... 09:28:58 566