82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사람들은 지금쯤 어떤 심정으로 새해를 맞았을까요?

산갈치 조회수 : 2,201

이미 일본 내각차원에서 1월 중으로 진도 9.0의 대지진이 한번 더 올거라는 예보를 인정했다죠

일본의 공영방송에서도 여러번 보도가 된거 같고

더군다나 며칠전 크리스마스 끝나자마자 산갈치가 올라오더니

새해 첫날부터 7.0 지진이네요

근데 이 7.0 지진이라는 것이 9.0 대헝지진의 전조일 가능성도 있다네요

작년 311 지진보다 훨씬 위험한게 터질수도 있다고...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.1 5:29 PM (125.128.xxx.208)

그런거 신경 안쓸걸요...

지진이야 일상의 다반사이고..

• 2. 한국 사람들은
    '12.1.1 5:58 PM (121.136.xxx.207)

지금쯤 어떤 심정으로 새해를 맞이 할까요?

지진은 천재지변이라 한 번 지나가면 , 또한 한정된 지역만이니

전 국민이 다 피해를 입는 건 아니고

일본 히로시마 핵폭격이후 에도 일본은 승승장구

몇년 고생하고

한국은 한미 FTA 라는 전국민이 (1 % 아니 5 % 즉 자산 10억 9 천만원 이상 은 약간 제외)

앞으로 70년간 어마어마한 피해를 입을텐데

무슨 생각으로 올해를 맞이 할지 암담

나도 암담

한미 FTA 피해 >>>> 일본 지진(한정된 구역이므로 , 시간이 지나면 복구)

몇년전 일본 대지진에 7천명정도 죽었죠?

슬픈 일이지만 일본 대지진으로 경제적 , 인명손실은 일시적이지만
    (죽은 사람들은 할수없고, 즉 그지역 사람들만 죽었다는 뜻)

한미 FTA 는 한반도 전국에 걸쳐 피해를 입힐텐데(앞으로 70 년간 )

70 년이 지나면 , 피해 복구 가능성 없음

살아도 산 목숨이 아닌 시절로 들어가고 있음

멕시코 FTA 후 14 년 지나 빈민층으로 전락한 사랍들이 70 %

한미 FTA 는 실업자를 양산 시킴

미국 자본들이 한국에 공장 투자가 아니라 자본 투자 ( 기존 회사)를 하기 때문에

거기서 수익을 내려면 인원 감축밖에 없음

현재는 외국인 투자가 5 % 아래(?, 규정) 이나

한미 FTA 로 맘대로 투자 가능

시티 은행이 멕시코 은행 합병(그 당시 1 회 투자) 해서

기존 멕시코 직원들 50 % 가까이 짤랐음

한미 FTA 는 미국인들 일자리 창출이지 한국인 일자리 줄이기임

5 년뒤 당신이 직장에서 살아남을 확률 50 %

그런데 , 지금 우리가 일본을 동정해요

ㅎㅎㅎ

우리의 처지를 먼저 생각합시다 . 물론 일본을 동정하면서

슬픈 대한 민국 , 당신들은 이제 지옥의 헬게이트로 들어가는 중입니다

한미 FTA 는 폐기 불가능 , 재협상 불가능 , 이걸 아셔야함

올해 선거에서 야당이 이긴다해도 대선도 , 그래서 폐기하자하면

국제 조약상 , 미국 기업들이 한국에 투자해서 앞으로 70 년간 창출될

이익을 배상금으로 내 놓아야하고

페기를 한다는 대텅이 되도 립서비스 가능성

한미 FTA 안되면 한국 대기업(특히 삼성, 현대 , 이번 한미 FTA 기획한 곳이 삼성)

들이 가만있겠나요?

돈으로 암살자를 사서라도 무슨 일을 꾸미지

한가지 방법 ,쿠테타가 일어나서 새로운 나라가 되면 가능

두번째 , 전 국민들이 찬성해서 폐기하자하고 , 앞으로 10 년간 정말 원시시대
    (국제 조약을 위반했으므로 , 석유 수입 규제, 달러 규제 등등, 10 년간 IMF 맞이할 각오하면)

생활 한다면 가능

그러나 국민들의 50 -70 % 는 한미 FTA 내용을 잘 몰라

반대하지 않고 있음 , 그냥 , 내용을 모르니

그러니 전국민의 동의 얻기는 불가능

2. 앞으로 70 년간 일어날 미국 기업의 이익을 배상금으로 줄 여력이 한국은 없음

결국은 ,한미 FTA 발효될수밖에 없고 받아들여야함

그러나 정치권에선 뜻있는 정말 국민들을 생각하는 정치가들이 뭔가 우리가 모르는

정치적으로 해결 가능한 방법을 찾고 있으니 이것도 염두에 두고

국민들아 , 지금은 한미 FTA 발효 되었을 때 10년 20 년 뒤에 살아남을 방법도

같이 준비하길 바람

이 글은 소설 , 주어가 없습니다 그러니 고발 대상이 절대 될수 없습니다

82 쿡 회원 여러분 , 가끔은 바뀌지 않는 현실도 있답니다

미리 준비하세요

10 년뒤 , 20 년 뒤에 당신이 빈민층이 안되는 방법을 찾기를

한미 FTA 하에선 한 번 빈민층되면 , 서민 다시 되기 힘듬