82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도학원 고를때 어떻게 고르시나요?

.. 조회수 : 1,051

7살되는 울아들 태권도보내볼려고 세군데 정도 가봤는데 프로그램도 비슷하고 가격도 똑같더라구요

두군데는 아파트단지 근처 가까운곳이고 한군데는 차로 5분정도 걸리는 떨어진곳이네요

지역 커뮤니티에서 좀떨어진곳이 괜챦다고하길래 가본거였고 상담도 자세히 잘해주길래 거기로 보내려고했는데

그냥 비슷할것같기도하고.. 차타고 다녀야해서 좀 신경쓰일것도 같아서 그냥 가까운데로 보낼까하는데

어떨까요? 아는 엄마한테 물어보니 특별히 괜챦다고 소문난 태권도장도 없는것같고..

관장님들도 다 친절하고 인상도 나쁘지않고.. 뭘보고 골라야할지 모르겠더라구요

다만 우리애가 좀 늦되는아이라서 그런것까지 커버해서 이끌어주었으면 하는데 그런거야 말로만 들어서는 알수없고

일단 보내볼까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.1 5:14 PM (203.226.xxx.31)

아파트단지상가에 있는 태권도보냈어요..나중에 같은 학교 같이 입학할 친구드리 많아서..학교적응도 잘하더라구여..울아들은 유치원을 좋은데보낸다고..좀멀리 다녀서 동네친구가 전혀 없었어요..사립초보내려구했는데..떨어졌구여..애가 태권도에 매일 2시간씩놀다오고..3품인데 아직도 잘다닙니다

• 2.
    '12.1.1 6:27 PM (175.213.xxx.61)

7세이면 내년에 배정받을 학교근처로 보내세요 낯선초등학교 입학해서 아는형들, 태권도 친구들로 인맥이 북적북적해집니다

• 3. 네..
    '12.1.2 7:25 AM (121.138.xxx.31)

일단 관장님 한번 만나보시구요. 관장님이 친절하고 다정한 분인지 봐요. 아님 관장님이 본인이 이게 좀 부족하다 생각하시면 사범을 그런 사람은 두더라구요. 그리고 이왕이면 조금 공간이 넓으면 좋구요. 그리고 어린 아이들이 많은곳 1-3학년이죠. 그런곳이 애들 케어를 좀 할줄 아는곳이더라구요.태권도라는게 애들 씩씩하고 강하게 키워주는곳이니까 그런게 너무 과하지 않은곳으로 골라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600210 왜 인도는 가가지고... 1 어휴 18:07:28 85
1600209 윤석열의 금강파괴 막아라 최전선의 천막농성 가져옵니다 18:06:19 38
1600208 부부와 대딩아이 목포숙소추천해 주셔요^^ 2 여름 18:05:12 56
1600207 옆집 고양이가 우리집을 화장실로 알아요 1 ㅠㅠㅠ 18:03:58 122
1600206 6년 사귀었던 전남친 결혼하네요 잘가 18:03:18 339
1600205 덕수궁 전시 강추 강추 강강추 3 미추홀 18:01:08 341
1600204 세안제는 중성 약산성 약알칼리? 제품추천 해주세요 ㅇㅇ 17:59:48 27
1600203 50대 후반/60대분들에게 질문 - 50대도 한창 나이때이던가요.. 7 궁금 17:57:41 367
1600202 인도가는 비행기 기내식, 구더기 기레기들도 분명 먹었을 텐데 3 123 17:55:41 519
1600201 아까 조카가 키가 작고 잘 못먹는 다는 분.. 1 ..... 17:55:36 289
1600200 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2 4 합격합격 17:55:24 175
1600199 김건희는 눈은 왜 저래요. 9 17:55:21 718
1600198 6월 3째주 날씨 장마 17:52:26 117
1600197 비빔면은 소화가 잘되는데 짜파게티는 늘 거북 4 ..... 17:46:29 440
1600196 일처리 실수가 많아요 ㅠ 3 스트레스 17:44:30 476
1600195 서울 강서구 소나기 쏟아져요 3 서울 17:43:11 579
1600194 15년전 성균관대졸 7급이면 잘간건가요? 2 ㅇㅇ 17:38:00 598
1600193 앞니 레진 잘하는 치과 찾아요 3 간절 17:35:53 199
1600192 다우니 샀어요 6 향기에 목말.. 17:30:22 527
1600191 시판이유식이 영양이 풍부하단 말 첨 듣네요 16 Ddd 17:30:06 536
1600190 핸드폰 충전기 단자에서 불꽃이 나서 시껍... 1 하늘이 17:23:21 362
1600189 제습제는 윗쪽 아니면 아랫쪽 어디다 3 제습제 17:22:52 287
1600188 속터지는 느려터진 느긋한 남편,.... 9 울오옹 17:21:31 723
1600187 김민희는( 아역탈렌트) 딸보다 어려보이네요 ... 17:21:17 627
1600186 로이드에서 랩다이아2캐럿했는데요? 2 마나님 17:21:07 642