82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엥그리버드 책가방 파는 곳

알려주세요 조회수 : 2,241

조카가 초등학교에 갑니다

뭐사줄까하다 조카녀석과 통화를 하니

엥그리버드 책가방을 아느냐고 묻네요

알써 고모만 믿어요!!1 라고 말해주고는

지금부터 찾기에 들어갑니다

아들녀석 이제 곧 장가갈 나이

이젠 꼬마아이들에 대한 정보는 백지상태랍니다

남대문가면 있을까요?

아님 동대문???

문구류도 같이 사주고 싶은데

문구점이 많은 곳은 어딘가요

시장구경도 할겸 큰시장에 판매하는 곳 아시면 정보좀 주세요 프리즈~~~~~~~~

사진찍어 핸폰으로 전송하기로 하고

결정은 우리 꼬맹이 조카가 하기로 했으니

아이 애닳지 않게 빨리 구해주고 싶어요

도움좀 주세요 감사합니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돔못드려죄송
    '12.1.1 10:47 AM (14.49.xxx.165)

아 앵그리버드책가방도 있나봐요..울 아들이 이제 입학할건데..좋아하겠네요..저도 함 찾아볼께요..정보 감사..님은 참 좋은 고모같으네요..새해 복 많이 받으세요

• 2. 돔못드려죄송
    '12.1.1 10:51 AM (14.49.xxx.165)

근데 방금 찾아서 울 아들넘한테 보여주니 유치원가방같다고 하네요? 잉..ㅠ.ㅠ 근데 제가 봐도..좀 책가방이 끈도 흘러내릴거 같고 그런뎅...책가방은 필라나 르꼬끄같은데서 사도 좋을거 같은데요...이런 댓글 원하시는건 아닐텐뎅..죄송해요...그리고 가격도 비싸요...앵그리버드가방이요...그 가격이면...걍...흑흑...새해벽두부터 님같이 좋은 고모님 글에 이렇게 초쳐도 되나 몰겠는데...함 댓글달아보고 ...계속 찜찜하면 지울께요ㅕ...ㅠ.ㅠ

• 3. 저도 도움은
    '12.1.1 10:52 AM (175.119.xxx.6)

안되 죄송하지만.. 이런말씀드려도 될지.. 알써! 고모만 믿어! 이거 왜이렇게 귀엽나요 ㅎㅎㅎ
    그래서 젊은 고모인줄 알았는데~ ^^

그 초등조카 완전 부럽습니다..
    고모가 되어야 할 나이에 아직도 님같은 고모 한분 계셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

• 4. 행복이마르타
    '12.1.1 11:01 AM (180.227.xxx.122)

^^;; 그게요 아이들은 질을 따지지 않나봅니다
    그냥 요즘 또래들 사이에 대세인가보더라고요

파워레인저 뽀로로 ?하니 저를 전설의 고향 고모 대하듯 하더군요 ㅜ ㅜ

품질좋고 튼튼한거는 어른 맘이고
    아이들은 그저 그들만의 세상에서 뭔가 내세울 거리나
    동류의식을 갖고싶지않나싶어 나이든 고모는 또 그게 이뻐 하나구해주려한답니다^^

• 5. ..
    '12.1.1 11:16 AM (211.215.xxx.199)

네이버에 앵그리버드 책가방 으로 검색넣어봤더니 수입품 공구하자는 글부터 지금 팔고 있다는 싸이트까지 나오네요. 생긴 것도 조금씩 다 다르구요.

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.1.1 11:59 AM (125.252.xxx.136)

앵그리버드 책가방은 관심있게 못봐서 잘 모르겠고요.
    동대문쪽에 나가실 생각을 하시면 동대문보다는 그 근처 창신동 문구거리를 가보시는 걸 추천합니다.
    도매를 많이하는 곳이라 가격도 저렴하고 물건도 많아요.
    앵그리버드 캐릭터가 쫘악 깔렸어요.

저도 가끔 거기 가서 눈요기도 하고 아이에게 줄 물건도 사오는데요.
    앵그리버드 필통도 3천몇백원이면 사고, 우리아이가 관심있어 하는 딱지 한박스도 5천몇백원이면 삽니다.
    (동네 문방구에선 9천원대)
    실내화도 3천원대부터 시작하고.. 재미있고 가볼만 해요.

창신동 문구거리로 검색하면 많은 정보 얻을겁니다.

동대문역 4번출구던가?로 나온 뒤에 조금 걸어가다 '독일약국'이라고 적힌 곳 골목으로 쭈욱 들어가면 거깁니다.

• 7. 영우맘
    '12.1.1 12:04 PM (175.123.xxx.7)

책가방은 모르겠고 신발주머니랑, 여러가지 문구류를
    창신동(동대문보다 청개천쪽에서 더 가까워요) 문구류 파는 골목에 있다고 들었어요
    저희 아이도 선물로 몇개 받았는데 거기서 샀다고 합니다

• 8. 행복이마르타
    '12.1.1 12:05 PM (180.227.xxx.122)

웃음 조각님*^^* 캄쏴합니다
    복많이마니 받으실겁니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    제가 바라는 정보를 이케 친절하니 챙겨주시다니

내일 동대문으로 고고싱합니다 새해 첫날 좋은 정보 정말 고맙습니다^^

• 9. 부자패밀리
    '12.1.1 12:43 PM (1.177.xxx.136)

중딩도 좋아하는 애들은 좋아해요.
    우리딸도 올여름에 저랑 보세옷가게 밀집지역 돌아다니다 앵그리버디 티 보고 난리가 나서 하나 사줬는데 그 티입고 학원갔다가 애들이 어디서 샀냐고 다들 난리..
    요즘 애들이 좋아하는 캐릭이구나 싶더군요.
    분명히 있다에 한표드리고 이쁜거 잘 고르시길 바랍니다.

• 10. 동대문 창신동 문구거리
    '12.1.1 2:19 PM (125.177.xxx.171)

로 가보시면 여러가지 있습니다.

방학전에는 신발주머니까진 앵그리버드로 나왔는데 책가방은 못 봤거든요.
    요즘엔 또 나왔을지도 모르겠네요.

거기 가시면 신발주머니에, 필통에, 손난로, 지우개 등등까지 앵그리버드로 깔맞춤!! 하실 수 있습니다.