82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생살면서 어느시절이 제일 좋을까요??

.... 조회수 : 2,788

전업주부예요...^^

10대 부모 보호하에 철없던 시절.. 공부하느라 힘들었지만 학교생활이 나름 재밌던 그때

20대 사회경험 여행..연애..결혼등...

30대 아이낳고 키우고..재롱보고..남편 월급 따박따박 들어온거 아껴 집사고 차사고..

39이지만 아직 30대...^^;

아이 어려 학업스트레스없고..남편이나 나나 아직젊어 아픈데 없이 돈 벌어오고...

인생의 꽃이 아닐까 싶다는...^^;

아이가 학교가는 40대는 어떤가요??

50대....60대도....인생은 살만한가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕폭탄
    '12.1.1 12:21 AM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

아무래도 여자는 결혼전 이겠죠^^

• 2. 어우
    '12.1.1 12:21 AM (114.207.xxx.163)

저도 아이 취학전이 꽃이 아닐까 싶어요, 유년기 다시 보낸 느낌,
    너무 행복해요.

• 3.
    '12.1.1 12:24 AM (180.68.xxx.156)

저도 전업미취학 애들잏는데
    걱정거리가 없어요.
    저녁모먹을까 정도?

• 4. 생각해보니
    '12.1.1 12:29 AM (125.180.xxx.163)

10대~30대 원글님이 적은대로 나름 쭉 행복했던것 같아요.
    조금전에 40세가 되었는데 올해 좀 걱정되는 것은
    이제 다가오고 있는듯한 큰 아이의 사춘기네요.
    요즘 왕따, 학교폭력문제가 이슈화되고 하니 울아이가 좋은 친구 사귀고,
    공부 열심히 해줘서 반듯하게 자라주길 바라는데 제 마음처럼 될지...
    결혼 일찍 한 제 친구가 그러더군요. 자식의 사춘기를 겪어보기 전엔 인생을 논하지 말라구.
    전 가장 좋았던 때는 대학 1학년 때, 그리고 남편과 연애하고 결혼, 신혼시절이 제일 좋았던 것 같네요.

• 5. ..
    '12.1.1 12:44 AM (59.19.xxx.165)

고등학교때요

• 6. jk
    '12.1.1 12:45 AM (115.138.xxx.67)

10대후반 20대 초반 군대가기 전까지가 젤 낫죠...

군대갔다오면 그 인생은 이제 쫑난거죠..... 쩝.....

• 7. 음...
    '12.1.1 1:40 AM (123.111.xxx.244)

전 초등학교(국민학교) 때가 가장 좋았어요.
    요즘 아이들처럼 학원 뺑뺑이나 공부에 대한 압박감도 전혀 없던 시절,
    학교 다녀오면 가방 던져놓고 그 길로 놀이터에서 실컷 놀고
    엄마가 저녁 먹어라~ 부르시면 더 놀지 못해 아쉬워하며 집에 들어가던 그 시절요.
    다시 돌아가라면 그 때를 고르겠어요.

• 8. ....
    '12.1.1 1:46 AM (124.197.xxx.106)

10대 학업이 매끄럽게 진행되지 않아 미래를 고민만 하느라
    20대 대학과 사회 초년병시절은 경제 독립과 연애하느라 삐그덕거렸고
    30대 결혼후 육아와 직딩으로 사느라 허덕였고
    40대 아이들 공부에 신경 쓰느라 내 젊음을 마감했고
    50대 이제 아이들이 공부 잘해서 앞날이 훤하게 되니
    지금은 부부 금실도 더 좋아지고 무지 행복해요.
    여러분도 날이 갈수록 행복해지세요!!!!!!

• 9. 55
    '12.1.1 3:22 AM (59.15.xxx.61)

그때 그때 다 좋은 시절이라고 생각합니다.
    10대, 20대, 철없이 행복했고
    30대는 아이들 덕분에 행복했고
    40대에는 생활이 안정되었고
    50대에 들어서니 아이들 다 커서 대학생이 되었고
    돈이 많은 것은 아니지만
    그리고 애들 취직 결혼등 남은 일도 많지만
    그런대로 행복하다고 느끼고 삽니다.

개인적으로는 대학교 3학년
    22살때가 제일 좋았습니다.

• 10. ..
    '12.1.1 4:05 AM (122.25.xxx.193)

저도 님과 동갑인데 저 역시 지금이 좋아요.
    남편이 구세주.

• 11. 지금...
    '12.1.1 11:50 AM (175.197.xxx.189)

아이들 다커서..대학생인 지금도 마음이 편해서인지 좋구요..
    큰아이 낳고 작은아이 낳아서 기르던 시간도 좋았어요...
    무한집중할수 있는 아이들이 있어서 잡념이 없이 몰두 할수 있어서 ..
    밥잘먹고 아이들 잠 잘재우고.. 같이 잘놀고.. 오직 그것만이 전부였던..
    무념무상의 시간이 너무 좋았어요..
    지금은 아이들이 다 커서 대학을 들어가니.. 이제부터는 나만 잘놀고..
    나만 건강 잘지켜내면 만사가 편할거 같아서 지금이 좋은 시절이네요..

• 12. 소쿠리
    '16.12.19 3:54 AM (14.48.xxx.54)

인생 선배님들 이야기 저장할게요