82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(신기한 일 읽다가) 어떤 분 댓글.. 헉!

호들갑 조회수 : 2,931

댓글 그대로 퍼와도 되는진 모르겠는데 너무 신기하고 궁금해서요.

어떻게 이런 일이 일어날수가 있는지 82분들에게 물으면 흔쾌히 대답해주실 것 같아 퍼 올립니다. 

문제가 된다면 삭제할테니 원글 쓰신 님 보시면 말씀해주시어용.. ㅎㅎ

아래로 그대로 퍼왔어용~~

----------------------------------------------------

영혼이나 귀신과 관련된 얘기는 아니고 초자연현상이라고 말할 수 밖에 없어요.

삼성역 3번출구를 나오면 버스 정류장이 두 곳 있는데 그 중 전철입구에서 더 먼 쪽이 약간 경사가 있습니다.
오후 2시 반쯤인가 되고 맑은 날이었습니다.
정류장에서 기다리는 사람들 대부분 버스 오는 쪽 바라보고 있는데 갑자기 차 사고 나는 소리가 크게 났습니다.
그런데 그 때는 차가 정류장으로 올라오는 쪽 길에 빨간 신호등이 켜져 있어서 정류장 전면에는 차가 한 대도 없고 비어 있었습니다.
건너편 차선에는 차가 있어서 모두들 그 쪽에서 사고난 줄 알고 두리번 거렸지만 그 쪽 차선도 신호 대기하느라 모든 차가 정차하고 있었습니다.
또 다시 차 부딪치는 소리가 꽝하고 한 번 더 났습니다.
정류장에 있던 모두들 어리둥절하고 오싹해하며 서로의 얼굴을 보며 눈으로 지금 교통사고 난 거 아니죠 하고 서로 아무 일도 안일어난 걸 확인하고 의아해 하며 다시 무심히 차 들어오는 쪽 방향을 보고 버스를 기다리고 있었습니다.
신호등이 풀리고 택시가 한 대 올라오다가 서서히 속도를 줄이더니 길 중간에 멈추다시피 했습니다.
그리고 뒤 이어 들어오더 승용차가 그 택시를 들이받고 그 다음 차가 승용차를 들이 받았습니다

3중 추돌이 아무 소리 없이 일어났고 정류장에 있던 사람들은 사고나기 전 15초쯤 전에 그 소리를 들은 겁니다.

그런데 사고 날 때 아무 소리도 전혀 안났습니다.

아직도 그 날의 영상이 선명합니다. 
버스 오는 쪽만 바라보던 사람들은 아무 소리가 안나 처음에사고가 난 줄 몰랐던 사람들이 몇 초가 흐르고 사고난 장면을 보는 순간 공포에 더 휩싸였습니다.
어떻게 이런 일이 일어날까요? 소리가 사고보다 더 늦게 난 것도 아니고, 많은 사람들이 같은 경험을 하고요.
당시 너무 무서워서 정류장에 있던 사람들 서로 지금 겪은 것이 현실인지, 분명히 소리를 사고보다 더 먼저 들은건지 말을 걸어 확이하기도 어려웠습니다

------------------------------------------------------------

엑스파일 보는 것 같아요. 띠용~

어떻게 과학적으로 설명해 주실 분이 계실랑가요.. 아니면 엑스파일에 제보하러 갑니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이밍
    '11.12.31 5:43 PM (14.63.xxx.41)

시간을 멈출 수 있는 초능력자가 그 능력을 쓰는 사이에 시간과 공간이 뒤틀려 그런 현상이...

• 2. 깍뚜기
    '11.12.31 5:45 PM (1.97.xxx.220)

헉, 저 지금 바로 문제의 그 정류장에서 버스 기다리고 있어요...
    더더욱 오싹하네요ㅜㅜㅜ

• 3. ..
    '11.12.31 5:52 PM (125.152.xxx.11)

저는 봄에 신호등 건너려고 차 다 선 다음 혼자서 건너고 있었는데....

모자 쓰고 앞만 보고 가고 있었는데.......마티즈가 아주 세게 달려오고 있었어요.

저는 전혀 옆을 볼 사이도 없이.......근데...제 몸이 한 발자국 뒤로 밀려나더라구요....나도 모르게.....

마티즈는......그러고도 10미터 앞으로 더 가고 끽~~~~~~~~브레이크 밟는 소리 들렸구요.

나도 모르는 한 발자국 뒤로 간 게 저를 살렸어요.

지금 생각해도 신기해요.

조상이 도와줬나???

• 4. 저도
    '11.12.31 7:07 PM (14.47.xxx.64)

아이가 유치원버스에서 내리고 길을 건너 가려는데....
    아이랑 길을 건너다가 중간쯤에서 저도 모르게 아이랑 발을 맞추고 싶었어요.
    발을 맞추려고 잠깐 멈춘 사이 저희 앞으로 차 한대가 쌩하니 지나갔는데...
    저희도 차를 못봤고 차도 저희를 못 본듯 싶어요.
    왜 그 순간 발을 맞추고 싶었는지 잘 모르겠어요.
    유치원 버스 기사도 놀랬고 쌩 지나던 차는 잠시 주춤하더니 다시 가더라구요.
    정말 제 옷깃이 날릴 정도로 가까이에서 지나갔어요
    발을 맞추려고 주춤하지 않았다면 어떻게 되었을지....
    우리아이가 길을 건널때 혼자 튀어 나가지 않은 것도 정말 다행이었고요.

• 5. ...
    '12.1.1 12:37 AM (70.50.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 차에 타면 졸지않는 사람인데, 20년전 어느날은 저도 모르는 순간에 잠이 들었던가봐요
    그런데 아이가 갑자기 움직여 놀라서 깨어보니, 운전하는 남편도 졸음운전을@@@@
    남부 고속도로 상이였는데 아이가 안 움직였다면 아마 큰사고가 났을 상황이더군요

순간 누군가가 우리를 지켜줬구나하는 생각이 들더라구요

• 6. 하나더..
    '12.1.1 1:33 AM (70.50.xxx.160) - 삭제된댓글

약 15년전 쯤, 큰아이를(4살) 데리고 구로역에서 전철을 타려는데
    갑자기 드는 생각이 아이 발이 전철과 홈사이에 빠질거라는 느낌이 드는거예요
    그래서 나도 모르게 아이 손을 꽉잡았는데...

정말 아이발이 쑥 빠지는거예요... 전 미리 그상황을 대비해서 아이를 확 잡아 끌어올렸구요

이런상황은 정말 말로 설명할 수 없는 보이지 않는 뭔가있는 느낌.....

• 7. ...
    '12.1.1 5:39 AM (121.162.xxx.97)

time slip...이라고 하는 것이 이것 아닌가요?

• 8. 원글
    '12.1.1 9:27 PM (125.141.xxx.193)

신기한 일이 참 많으네요. 과학적으로는 설명 안되는...

마지막에 댓글 주신 ...님 그게 뭔지 검색하러 갑니다요!

• 9. 천년세월
    '19.1.18 6:39 AM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

희한해