82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급ㅡ컴이 안켜져요

급맘 조회수 : 845
이제밤부터부팅을 하면 부팅실패했다고부팅디스켓을넣으라고 나오면서바탕화면이 나오질않아요급하게 아이숙제해야하는데 왜그런가요완전히 맛이간건가요아니면 as받아야하나요?알려주세요조립pc라서 as받기도 어려운상태거든요도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.31 4:41 PM (211.234.xxx.201)

스마트폰으로 올려서
    띄어쓰기가 안되네요

• 2. ...
    '11.12.31 4:44 PM (116.40.xxx.171)

얼마전 울집 컴도 아예 부팅이 안되고 까만 화면만 나왔는데 as받아보니
    모니터가 망가져서 그런거래요. 모니터만 새걸로 갈았어요

• 3. 참맛
    '11.12.31 4:44 PM (121.151.xxx.203)

부팅하시면서 F8을 다다다다 하고 눌러 보십시오.
    안전모드가 뜨는지.

만약 뜨면, 이전에성공한설정으로부팅해보시죠.

안전모드가 안 뜨면 a/s 받으시는게 빠를 겁니다.

• 4. 그만놀아
    '11.12.31 5:08 PM (115.137.xxx.173)

혹시 몰라서.. USB나 CD같은거 다 뽑고 재부팅 해보세요 ^^;

그런게 아니라면 하드에 부팅부분이 잘못된것 같은데..

윈도우 복구를 해야돼요.

주변에 아는분 없나요? ㅠㅠ

• 5. 대한민국당원
    '11.12.31 5:14 PM (211.206.xxx.191)

엊그제 제가 이와 같은 일로 고생 좀 했지요? ㅎㅎㅎ;;;
    제가 두가지 방법으로 해서? 지금은 멀쩡 해졌는데요.
    첫 번째는 컴을 키면 F8이라고 검은 화면에서 보일 겁니다. 그때 F8 계속 누른다. 그럼 시모쓰(?)화면으로 들어가지는데요. 거기에서 esc키 누르면 드라이브 선택 C드라이브를 못 읽고 있다는 얘기고요. 요걸로 며칠 괜찮더니 다시 말썽! ㅡ_ㅡ;;
    두 번째 방법은 컴을 열어서 보면 하드 드라이브 연결 선이 있어요. 두개는 있을 거라고 보는데요?
    연결 된걸 뽑고 안쓰고 있는 걸 연결하시고 다시 켜 보시면 되겠네요? 하실 수 있겠어요? ^^;;
    그렇게 저는 해결 했습니다. ^o^
    ※) 쉽게 말하면 제가 보기엔 메인보드는 제대로 동작 중인데, 하드(C:)드라이브를 읽지 못하고 있다는 얘기 입니다.

• 6. 원글
    '11.12.31 5:30 PM (211.234.xxx.201)

검정바탕에
    영어만
    쫘르르있어요ㅠㅠ

• 7. ..
    '11.12.31 5:47 PM (125.181.xxx.219)

컴터 종료한후 다시키면서 재빠르게 맨윗줄 F8키를 세번 톡톡 두드려주세요.
    그럼 안전모드 나오고 그다음 순서대로 하심 되요.

• 8. 대한민국당원
    '11.12.31 8:29 PM (211.206.xxx.191)

하드를 못 읽는 게 맞는 거 같군요. 부팅 순서를 하드로 설정하시면 되는데(어렵진 않습니다)
    순서를 하드로?! 글이 보여야 하거든요.(당근! 잉글리쉬;;) 그런 글이 뜨지 않으면... 하드를 연결하는 선이 두개가 있는데 메인보드와 전원(전기)을... 그걸 뺏다가 다시 꽂아서 컴을 켜도 똑같으면 또 다른 선을 이용?해서 연결하면 해결이 될거 같군요. 어렵진 않은 건데,,, 어쩔 수 없죠. a/s 받을 정도의 일은 아니지만 불러야죠.
    ※) 가만히 있는 컴의 하드가 망가질 경우는 거의 없다고 보고요. ^^;;

• 9. 늘~
    '11.12.31 11:33 PM (221.138.xxx.163)

저희집 컴퓨터가 그랬어요.
    결과는 a/s 나오셔서 보시더니 윈도우 다시 깔았네요.
    요즘 바이러스가 돌아다니는지 계속 이런 작업만 하신다고 하더라구요.