82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*마켓 귤 배송 문제네.

환불하고싶다 조회수 : 1,214

아까 올렸던 글이 날아가버렸네요.

우체국택배 오후1시에서 4시 사이 배송이란 멧세지를 받았다고

댓글 달려는데, 마침 택배가 도착해서 댓글을 삭제했더니

원글마저 날아가버리네요.

우체국 여직원이 잘못된 정보를 알려줬는 지 어쨋는지

배로 이틀이나 와야 된다는 귤이 모두 하루 이틀만에 받아보셨다니 어리둥절하네요.

근데, 귤이 뭐랄까 얼었다 녹은 것처럼 싱싱한 맛이 없어요.

저 밑에서 누가 제주도 귤이 그리 쌀 리가 없다구 쥬스용일 거라구 하더니 그 말이 딱 맞네요.

갈아서 쥬스로 먹어야 할라나봐요.

양은 또 왜 그리 많은지......

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.31 4:29 PM (211.237.xxx.51)

참 희한하네요.
    저도 좀 전에 28일에 지마켓에서 주문한 귤 받았는데
    7700원에 먹기 미안할만큼 좋은 귤이 와서 여기 좀 전에 글도 올렸는데...
    제 입맛이 저렴한걸까요..
    아니 우리가족 입맛이 다 그런가.. 7~8번과라서 크긴 큰데 시원하고 물도 많고
    맛있어요.. 싱싱하고.. 색깔도 노르스름 오렌지빛이고;;;;

• 2. 만족스러운데..?
    '11.12.31 4:34 PM (218.234.xxx.17)

저도 지마켓에서 목요일에 주문한 귤이 지금 연달아서 도착했어요. 7000원 정도 되는 건데 두 판매자에게서 샀거든요. 비교해보려고. 둘다 대과로 주문했는데 하나는 그냥 딱 좋은 크기(한손에 잡히는)이고, 다른 하나는 대과 맞는데 맛이 새콤하니 좋네요. 내 기대치가 낮은가.. 둘다 만족이에요.

• 3. 색깔은 별로 맛은 괜찮아요
    '11.12.31 4:36 PM (119.70.xxx.81)

g마켓 귤 주문했었는데요
    색은 정말이지 손이 안가고 싶을만큼 별로구요
    근데 맛은 새콤달콤 괜찮습니다.

• 4. .........
    '11.12.31 4:37 PM (116.120.xxx.232)

전 옥션에서 샀는데 성원농장인가? 거기서 샀는데 맛있는데..
    님이 구입하신곳은 어디신가여?
    여기도 싼곳인데.. 13800원 주고 6-7대과? 구입한...

• 5. 원글
    '11.12.31 4:43 PM (121.133.xxx.190)

써니큐님,

번짓수가 틀렸는데요.

제가 받은 귤은 우선 껍질과 과육 사이가 붙어있지 않고 쿨렁쿨렁해요.

과육에 껍질이 밀착돼 있어야 맛있잖아요.

무슨 귤이 니맛도 내맛도 아니예요.

복불복이라더니 제가 운이 없나보죠 뭐.

• 6. 원글
    '11.12.31 4:52 PM (121.133.xxx.190)

그나저나,

28일인가 맛있는 귤을 찾아냈다고 환호성 지르던 분 글이 안보이네요.

저는 그 분 글 보고서 확 땡기는 바람에 일저질렀거든요.

이상하네,

그렇게 확신에 찬 글을 굳이 지웠을 린 없을테고.

• 7. 써니큐
    '11.12.31 4:59 PM (211.33.xxx.70)

죄송...저는 이글 읽은 기억도 없는데 제 댓글이 왜 이리로 왔는지...원글은 지워진듯한데 희안하게 댓글이 일로 넘어올 수도 있나? 암튼 죄송함돠~