82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 통5중냄비가 통3중보다 좋겠죠?(알려주시면 살빠지십니다)

혜혜맘 조회수 : 4,359

얼마전 정신 못차리고 집안일 하다가 찜기를 태워버려 그대로 버렸습니다.

마트에 가도 별로 마음에 드는게 없다가 어제 홈쇼핑에서

통5중냄비 셋트 파는걸 봤는데요...

괜찮은 구성이라 살까 말까 망설입니다.

파티웍도 있고 양수냄비, 편수냄비 등등

곰솥이 없는게 좀 걸리지만 4식구라 그리 큰게 필요할까 싶기도 하고....

여하튼 쓰신 분들 알려주세요...

아참,,괜찮은 메이커도 알려주시면 고를때 감사할것 같습니다.

그리고 이글 읽으시는 분들 새해 복 많이 받으세요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.31 1:12 PM (125.139.xxx.61)

복받으려고 댓글 달아 봅니다
    저는 손목터널증후군으로 고생을 하는터라 무거운 냄비는 부담스러워요
    늘 사용해야 하는 주방 용품은 만만해야 좋지 않을까요?
    통5중이 가격도 더 비싸고 좋기도 하겟지만 결코 가볍지 않은 묵직함으로 인하여 반대 한표
    저는 한일꺼 현대쇼핑몰에서 세일할때 샀는데 좋아요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.31 1:13 PM (118.220.xxx.113)

스텐냄비는 http://cafe.naver.com/jaynjoy 스사모에서 공부하는게 진리.
    저는 개인적으로 비싼 오중보다 삼중을 더 선호합니다.

• 3. ...
    '11.12.31 2:29 PM (218.49.xxx.36)

통삼중도 불편없이 좋아요...글구 셋트 사서 쟁이는거 보단 종류 다르게 두어개 사서 마르고 닳도록 써도 좋아요..닳지도 않지만요

• 4. asd
    '11.12.31 2:37 PM (59.1.xxx.34)

저 쉐O윈 통5중 오리쥐날 쓰는데요 쓰면 쓸수록 만족스럽고 좋아요.
    무겁긴 한데 무게중심을 손목에 안두고 양손으로 하거나 어디에 척 걸친다거나 하는 방법으로 손목을 보호하구요, 르크루제보단 훨 가벼우니까 그러려니 해요.
    냄비 옆면이 절대 타지 않고, 가스비가 정말 절약돼요.
    뚜껑도 묵직해서 고아주는 역할도 하구요.

근데, 한일스뎅에서 나온 마이스터 쿡인가? 손잡이에 고무(?)처리된 거 통3중 웍도 있는데요
    이것도 무지막지 무거워서 통5중이랑 거의 차이 못느낄 정도로 무거운데 이것도 참 좋네요.
    소다로 끓여주면 한일거는 화사한 은색인데 쉐프윈은 좀 가라앉은 은색이예요.

• 5. 냄비
    '11.12.31 4:18 PM (203.100.xxx.96)

지금까지 써본중 통 5중 잘 쓰고 있어요.
    쉐프윈 쓰고 있는데 시간절약 은근하 고울수 있는 요리 다 좋아요.
    단점은 좀 무겁다는거예요.
    그래도ㅜ제 할일 잘 합니다.
    일단 겉면이 타지 않는게 제일 젛아요.
    세트 보다는 세일할떼 단품으로 사서ㅡ쓰셔요.

• 6. 똥강아지
    '12.1.1 2:29 PM (222.121.xxx.154)

5중이나 3중이나 별차이 없다고 하던데요..
    그러나 3중도 다같은 3중이 아니고 하니.. 잘 고르세요..
    나이드니 무거워서, 3중도 가벼운게 좋더라구요. 작은거로만 쓰게 되구요..