82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 어린이집 교사

진짜 조회수 : 2,070

동네에 제법 규모있는 어린이집이 있어요. 단지안인데, 사립도 아니고 국립이거든요.

그앞이 바로 단지내 놀이터에 문화센터가 바로 코앞이고 해서 작은 슈퍼도 몇개있어요.

제가 문화센터 가는길에 이 슈퍼를 종종 이용하는데 아~ 정말 보고 싶지 않은 광경을 자주보네요.

거기 어린이집은 영유아라 정말 어린아이들 많거든요.

그런데 어린이집 교사들이 아침,점심 수시로 슈퍼에서 담배를 사가네요.

교사들은 앞치마를 하고 있어서 놀이터에서 종종 눈에 띄는데, 슈퍼갈때는 물론 앞치마 안하고 가요.

하지만, 눈에 익어 분명 교사 것도 영유아 어린이교사들인데 몇몇 짝을 지어서 그렇게 담배를 가갑니다.

아침시간 네~ 기호품이니 그럴수 있다 쳐도 점심에 사가는 담배는 점심식사후에 피는거 아니겠어요.

나이들도 젊은 사람에 중간 나이에.. 정말 요즘 너무 많은 여자분들 담배피운다지만, 그래도 영아전담 교사는

그러면 안되는거 아닌가요? 아무리 손깨끗히 씻고 뭐해도 3개월짜리 어린아이부터 있는 어린이 집교사가

담배를 피운다는건 정말 도저히 그냥 넘기기는 어려운 문제같아요.

담배 기호품이니 그냥 넘겨야 할 문제인가요?????

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댈글아~~
    '11.12.31 12:22 PM (175.253.xxx.167)

참 인생 지저분하게 사냐....
    차라리 노동으로 돈벌어...

• 2.
    '11.12.31 12:53 PM (60.242.xxx.170)

점심식사후에 피는지 직접 보셨나요?
    다른직업처럼 점심식사후 쉬는시간 없어요.. 밥 먹이고 자기밥은 입으로 들어가는지 코로 들어가는지도 모르게 그것도 서서 먹기도 하고 먹으면서도 늘 아이들을 주시하고 있어야합니다.
    낮잠시간? 아이들 특히 영아들은 낮잠 시간이 다달라요..
    기호식품이고 성인인데.. 어린이집 교사는 그냥 못해요.. 돈을 많이 주는것도 아니고.. 사명감없으면..
    정말 스트레스 많은 직업입니다.
    성인인데 아이들한테 피해 안가도록 알아서들 하겠지요. 괜한 걱정을 하시네요.

• 3. 저라면 싫어요
    '11.12.31 1:22 PM (222.116.xxx.226)

그 담배냄새 누가 맡겠어요
    직장 끝나고 피면 안되나요?

• 4. 심부름
    '11.12.31 2:23 PM (125.187.xxx.194)

일수도 있지 않을까요?
    근무시간엔 나오기 힘들텐데요..

• 5.
    '12.1.1 6:53 PM (221.139.xxx.63)

저는 여지껏 보육교사근무해도 담배피는 동료 한번도 본적도 느낀적도 없는데....
    그리고 애들도 아니고 설마 원 옆에서 담배를산다... 정말 이상하네요.
    혹시 실습나온 학생아닐까요? 국공립이면 실습생도 올수 있어요.

혹시모르니 그곳 원장한테 전화를 하세요. 원장 바꿔달라고 해서 얘길 해보세요.
    만약 그런 교사나실습생이있다면 원장이 알고 시정해야지요.