82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비린내안나는 계란 좀 추천해주세요~

구린내나는계란싫어 조회수 : 2,949
예전에 아는 유기농농가에서 파는 무항생제계란 먹다가
이 농장서 이제 그 계란 안팔아서 가을부터 지금까지 쭈욱
농협에서 파는 계란 사먹거든요.

근데 무항생제 유정란 목초액먹인..등등 좋은거 다 먹어도
항상 냄새가 나요.
특히 계란찜할때 그 구린 비린내가 넘 심해요.

이전에 먹었던 계란은 진짜 냄새하나없어 계란맞나 싶었거든요.
계란이 이렇게 꺠끗할 수 있구나 했어요.

요즘 농협도 항생제나 약 안쓰는 사료깨끗한 거 쓰는 계란이 많이 나오고
비싸게 팔던데 왜 구리며 비린냄새는 나는 걸까요.
제 코만 감지하는건지..

좋은 계란 있음 좀 추천해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔이네
    '11.12.30 6:17 PM (183.109.xxx.85)

회원장터에 간혹 올라오는 웰빙라이프 에서 하는 유기농계란이 있어요.
    다음 카페에서 찾아도 있고요.
    거기서 계란먹은후 다른 계란을 못먹어요.
    후라이팬에 딱 깨서 보면 탱글 탱글 싱싱해요.
    일반 슈퍼거는 적어도 보름이 지난거래요.
    여긴 낳고 다음날 보내니까 그런지요.

• 2. ...
    '11.12.30 6:20 PM (115.41.xxx.162)

한살림 유정란만 먹는데요,., 괜찮은 것 같습니다만...^^

• 3. 원글이
    '11.12.30 6:24 PM (218.157.xxx.131)

솔이네님 댓글고맙습니다.
    일반 슈퍼께 보름이 지난거라 구렸던거군요 ;;
    걍 유통기한만 보고 샀었는데..ㅜㅜ

...님
    한살림 회원이 아니라도 거서 사먹을 수 있나요?
    사이트 가봐야 겠어요. 댓글 고맙습니다 ^^

• 4. 반지
    '11.12.30 6:26 PM (125.146.xxx.230)

제가 풀무원 광팬이긴 한데
    풀무원 계란좋아요
    제가 비린내에 진짜 약해서
    남들 못맡는 비린내도 맡거든요
    그리고 계란도 싱싱해서
    노른자가 힘있고 탱탱해요
    슈퍼계란이랑은 확실히 달라요

• 5. 원글이
    '11.12.30 6:28 PM (218.157.xxx.131)

반지님..댓글 고맙습니다.
    풀무원꺼요? 네 함 사먹어봐야겠어요.
    전 일반슈퍼가 아니라 농협에서 사는데 왜 일케 비리고 구린지 모르겠어요.
    농협도 창고에 물건 보관했다가 매장에 계란 다 떨어지면 내놓고 그런가? ;;;

• 6. 반지
    '11.12.30 6:35 PM (125.146.xxx.230)

농협도 슈퍼랑 딱히 다르진 않을 것 같아요
    한살림 생협등은 제가 아직 이용안해봤지만
    그쪽 제품들도 좋을 것 같아요
    '전 인터넷 주문으로 그냥 이용하던데서 먹다보니
    풀무원거 먹는데
    노른자가 잘 안터트려질 정도로 싱싱하더라구요

• 7. 블루
    '11.12.30 6:56 PM (116.122.xxx.160)

저도 한살림물품 애용하는데 계란은 별로같아요.
    "쌀농부"라는 싸이트에서 유정란 한번에 많이 주문하는데
    달걀노른자도 탱글탱글하고 일단 맛이 고소해요.
    시중것으로는 저도 풀무원것 애용해요.
    가장 노른자가 동글동글하게 살아있는것 같아요

• 8. 루~
    '11.12.30 7:10 PM (175.113.xxx.96)

저도 풀무원..이거 아님 안되요.

• 9. 저도 추천..
    '11.12.30 8:42 PM (221.153.xxx.27)

보나팜 계란이라고 들어보셨나요?
    저는 이거 먹어본 이후 다른 계란은 절대 먹을 수 없었는데...
    냄새 전혀 없구요.
    너무 고소해요.
    계란의 신세계라고나 할까?
    왕추천합니다^^ 일부러 로긴했어요.

• 10. 풀무원
    '11.12.30 8:51 PM (218.48.xxx.222)

풀무원 계란중에 목초란이 맛있는것 같아요.

• 11. 포프리~
    '11.12.31 1:51 AM (116.127.xxx.192)

배달 해줘요~~~~